По форуму нет достаточной информации Прошу отозваться тех кто уже менял. Меня интересует больше мягкость ну так чтоб не в ущерб управляемости.т.е. хочу помягче
из этих : - SACHS (311 863) Стойка амортизационная газовая, передняя "Super Touring"
- Bilstein (VNE-D161) Стойка амортизационная газовая, передняя "B4"
-Kayaba (335808) Стойка амортизационная газовая, передняя "Excel-G"
-Monroe (E 7053) Стойка амортизационная газовая, "Reflex"
-Kayaba (325700) Стойка амортизационная газовая, передняя "Ultra-SR"
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Стоят по кругу Монро рефлекс - разницы со стоком особо не почувствовал.
Из списка все примерно одинаковые, кроме Каябы Ультра СР - они однотрубные, считаются гоночным вариантом, будут намного жестче стока.
SACHS (311 863) - не рекомендую. Для 2.0TDI вони занадто м'ягкі, не тримають навантаження і бовтають.
Замість них краще взяти SACHS (400 020) серія Advantage або Boge (36-D17-S) Turbo.
В цій серії х-ка залежить від швидкості: на малій швидкості амік мягкий, на великій - зажимається і тримає.
Як власник, опишу враження від обох варіантів (36-D17-S) і (311 863).
(311 863) - не тримали навантаження і бовтали\калатали на "гребенке".
Катав їх близько півтора року, до цієї весни. Правим попав в яму і тримати він перестав взагалі.
Після заміни на (36-D17-S) кліренс не зменшився (можливо навіть став чуть більший) + в мене стоять проставки 20мм.
Також рекомендую превентивно замінити опорні підшипники - вартість їх не велика, а робота по заміні така сама як і амортизаторів.
Спасибо! но дело в том что согласно статьям из нета SACHS (400 020) серія Advantage або Boge (36-D17-S) Turbo, это одного поля ягода. только наклейки разные! Как по мягкости эти стойки?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Серж, я не занимался этим вопросом,
Демей когда-то ставил кони-спорт у какого-то официального(?) импортёра - я с ним (импортёром) созванивался - толковый, вроде, мужик.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.