Гнутся стойки?? поворотные кулаки?? (данные сход/развала)

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Re: Гнутся стойки?? поворотные кулаки?? (данные сход/развала

Повідомлення Charlie.Runkle »

Egork писав:думаю не очень управляемого (хотя ты может и 2ой КЕН БЛОК) заноса, помимо бардюров и т.д. могли быть людишки наверно. Ночь это или нет не столь важно.
Нет не кент блок, да и машина FWD. но меня хватило почти попасть в разрыв бордюра , пострадало только диск переднего правого
Egork писав:ПРосто это переборчик небольшой по скоростному режиму для населенного пункта...
поччти в 3 разаэто небольшой ?
CaHe4eK писав:не, ну конечно... куда нам до тебя. тут только Кактус может с тобой потягаться (и в расходе бенза тоже)
Ииии ? Мысль закончилась не успев начаться ?
CaHe4eK писав:ездить он учит...
Да учу. Причину озвучил выше. Если говно случается, то я знаю что по моей вине, недосмотру, ит.д , а не потому что машина говно, звезды не так стали , дороги шлак и т.д
CaHe4eK писав:можно вопрос..? сколько за рулем и сколько аварий был (не важно, бампер коцнул об столбик, другую машину, или по бордюрам прыгал)
официально 11, и 4 аварии. Самая первая не успел увернутся от волги , обоюдка. Все остальное связанное с повреждением строений , знаков, столбиков и прочего придорожного шлака
paralekis
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Cordoba SPORT

Повідомлення paralekis »

Charlie.Runkle писав:Если говно случается, то я знаю что по моей вине, недосмотру, ит.д , а не потому что машина говно, звезды не так стали , дороги шлак и т.д
может хватит уже? Взрослый же человек вроде...
у любой машины есть слабые места.. у нашей машины - это подвеска! и желание усилить этот узел - помоему мнению не является ничем зазорным!

Прошу модератора почистить тему от ненужных сообщений, спасибо.
Charlie.Runkle
Майор
Майор

paralekis писав:у любой машины есть слабые места.. у нашей машины - это подвеска! и желание усилить этот узел - помоему мнению не является ничем зазорным!
Слабое место у спорта, довольно таки архаичный двигатель и требование к аккуратной езде по убитой дороге ? У ibiza к этому еще добавляется проблемная развесовка, в принципе как и у любого хеча. Подвеска у ibiza/cordoba не слабая, а довольно таки простая , сбитая и прочная. Я честно признаюсь, студентом работал "менеджером по продаже запчастей" и наслушался про "У $brandname подвеска говно , сыпится от любого чиха" в качестве $brandname можно ставить audi, bmw, mersedes, renault. Это высказывалось и при заказе подвески, и после пары месяцев после установки, причем с пеной у рта, воплями что "Вы у..ны, я вам глаз на жопу натяну, за такую лажу" . С жалобщиками на BMW и renault я поездил пассажиром, так сказать для проверки.....
У современных авто, в частности немцев, подвески довольно таки выносливые, она может быть не комфортной для определенного типа задниц, она может не подходить для определенного же типа езды. Просто чем больше лошадей под капотом , тем больше давят на газульку и меньше на тормоз. Отсюда все выше сказанное.
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Б6 от бельштайна не гнутся! Но жестче чем штатные.Пружины с дизельной кордьбы решаю идеально проблему с пр о боями.
Pavelr
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Pavelr »

Друзья, примите во внимание специфику удара. ведь одна и та же яма, при разной траектории по разному отобразится на подвеске.
И какая бы прочная подвеска не была ее можно сломать. Вспомните анекдот про два шара из абсолютно твердого сплава.

Примите наши дороги как они есть. Если так злиться то нервов не хватит. А сломать можно и просто тачку на двух колесах.

Также не забывайте о безопасности автомобиля в которую закладывается и подвеска. Которая рассчитана для демпфирования удара. Вот здесь и принимайте решение на какой скорости и по каким ямам ехать. На старых машинах подвеска рассчитывалась на прочность а сейчас еще и на безопасность.
Vladimir
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Двигатель слабое место? У меня пробег 220тысяч.никаких проблем.видел шкоду с таким мотром и пробегом более500тысяч.по словам хозяина ничего не делал. Товарищь ездит фольксвагене с таким мотором второй круг на спидометре, заменили кольца. Слабое место это настройки подаески на европейские дороги каких у нас две, Киев-Борисполь и Борисполь -Киев. Шкоды фольксвагены укомплектованы другими пружинами. И там проблем нет.Я поствил пружины с дизельной фабии, забыл, что такое пробои.можно еще мягче и даже приподнять, в теме gruzovik опсуждалось и есть 5отовые решения одноклубников.
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

я тоже решил проблему пробоев на каждой мелкой кочке заменой пружин..
Vladimir
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

И вс еже- гнутся стойки? или кулаки? пока вижу замена стойки решает проблему. у кого было так ,чтобы согнуло кулак?
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

судя по тому что после замены стоек сход/развал в допустимых значениях - значит всетаки гнутся стойки.. первые - незнаю какие стояли - наверное сток, потом поставили AL-CO , теперь поставил сакс... Хотя, может действительно надо было просто сменить СТО для начала (может то СТО на котором сейчас - и с AL-CO смоглобы все в допуски вогнать, хотя...). Но всеравно - менял пружины (перед/зад), заодно сменил передние стойки.
Vladimir
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Да гнутся они.эти стойки!сейчас опять левая согнута! знаю ,что б-6 не гнутся но зубодробильные .для них дорог нет!
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Б6 может и не гнутся, там толщина огого, но со временем появляется люфт штока в корпусе амортизатора и начинает заЗображення на неровностях...
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Vladimir
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

У меня люфт не появлялся, но я от них вообще не ввосторге! задний правый менял дважды.
wlad33938
Капитан
Капитан
Автомобиль: seat cordoba

Повідомлення wlad33938 »

присоединюсь к размышлениям сегодня заехал на развал-сход,причиной стала при замене резины было выявлено подъедание внутренней части колес передней оси ,причем равномерно на обоих колесах.специалист не особо был шокирован потому как говорит что это нормальное явление для кордо-ибиц, и мол особо страшного здесь нет ничего,но причину возникновения этого отклонения так и не назвал.по размышлениям в данной ветке по подвеске ясно что нужно менять стойки,а как можно проверить что именно стойки согнуты.?
Зображення
Charlie.Runkle
Майор
Майор

wlad33938 писав:присоединюсь к размышлениям сегодня заехал на развал-сход,причиной стала при замене резины было выявлено подъедание внутренней части колес передней оси ,причем равномерно на обоих колесах.специалист не особо был шокирован потому как говорит что это нормальное явление для кордо-ибиц, и мол особо страшного здесь нет ничего
Гоните ссаными тряпками таких спецов от машины
wlad33938 писав: ,но причину возникновения этого отклонения так и не назвал.по размышлениям в данной ветке по подвеске ясно что нужно менять стойки,а как можно проверить что именно стойки согнуты.?
снять и посмотреть
wlad33938
Капитан
Капитан
Автомобиль: seat cordoba

Повідомлення wlad33938 »

Charlie.Runkle писав:снять и посмотреть
как можно увидеть по стойке отклонение в 1 градус.
Зображення
Відповісти