сложность включения первой с утра на холодную!
- maxxx
- Майор
- Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
- Контактна інформація:
сложность включения первой с утра на холодную!
Здравствуйте! Странное дело начал замечать - когда утром выезжаю со стоянки плохо первый раз включается первая, даже двойной выжим не помогает, такое впечатление что карданчик в кулисе (конечно если он там есть) сработался или провернулся? может такое быть? Пробег 104000 когда коробка прогревается -все нормально! Что это может быть? Думаю, что может маселко в ней поменять для начала, хотя слышал, что у нас особо не меняется? А может такое быть при износе сцепления? подскажите пожалуйста, в каком направлении работать-заранее спасибо!
-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Altea Freetrack
Re: сложность включения первой с утра на холодную!
Не подскажу в чем тут именно дело, но у меня с первой тоже есть небольшие проблемы. Иногда она трудно включается, при чем не обязательно на холодную, чувствую что рычаг не идет до конца и все тут. Потом вроде выжму сцепление пару раз, рычагом туда-сюда переключу вроде включается. Но это не регулярно происходит, но бывает. Несколько раз было такое, что при отпускании сцепления такой страшный скрежет из коробки доносился. Ну естественно сразу выжимал сцепление и включал первую повторно до конца. Пробега у меня уже почти 140к.
Ну я уже приготовился и сцепление менять и масло в коробке заодно поменяю
Может у нас похожие проблемы. Буду следить за веткой 

- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
я не гуру в коробках, но Испанец если что поправит, я думаю)))
Моё мнение - может синхронизатор всё-таки?
Моё мнение - может синхронизатор всё-таки?
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
Actions speak louder than words
#NPK
- maxxx
- Майор
- Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
- Контактна інформація:
все может быть, но хочется верить , что причина находится в отрезке до коробки)) Так как, коробка работает четко и передачи включаються без каких либо шумов, только утром один раз бывает что толкаю рукоятку переключения а она имеет ход в пару сантиметров и ловит ступор! со второго раза уже включается без проблем и очень быстро! Кто знает? есть ли карданчик у нас в кулисе? или тросики кикие-то? И может ли быть причиной износ сцепления?Vet писав:я не гуру в коробках, но Испанец если что поправит, я думаю)))Моё мнение - может синхронизатор всё-таки?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
В столице ночью мороз? Тяги примерзают. У меня такое прошлой зимой регулярно было. Не прогреешь - не поедешь.
- paralekis
- Капитан
- Автомобиль: Seat Cordoba SPORT
Нет - скорее всего мороз тут не причем. Такая же проблема была и в тепло - передача не включается, но если додавливать рычаг и отпустить ручник (в случае стоянки под наклоном), то машина начинает потихоньку катиться, и рычаг в какойто момент входит на место.. тоесть пока зубцы в коробке не совпадут - передача не втыкалась, ну или пару раз потолкать, тогда обычно все включается и без сдвига с места.
тоже этот момент напрягает иногда..
Кстати сейчас задняя передача почти всегда включается с какимто не хрустом, не скрежетом а ... вобщем тяжело объяснить - ощущение что зубцы сначала несколько раз задевают друг за друга а потом только все входит куда надо..
в движении никаких проблем и посторонних звуков вроде нет
тоже этот момент напрягает иногда..
Кстати сейчас задняя передача почти всегда включается с какимто не хрустом, не скрежетом а ... вобщем тяжело объяснить - ощущение что зубцы сначала несколько раз задевают друг за друга а потом только все входит куда надо..
в движении никаких проблем и посторонних звуков вроде нет
- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
є така біда і в нас. Тільки проблема існує незалежно від прогріву машини. почалося коли закінчувалася гарантія . Я тоді пожалілася, на Нивках, і, начебто, поміняли "1 і 3 передачі", якісь зубці, чи шестерні. Але вже через кілька тижнів проблема відновилася. Я знову пожалілася, до того ж, долонею стала відчувати вібрацію при переключенні важеля передачі. Мені сказали: "то у вас надто чутлива долоня". Природно, що я "плюнула" на звертання до сто бо справа була безперспективна і так і їзжу. Вже 2-й рік. Не думаю, що вони щось міняли, ймовірно, що відрегулювали, але, проїхали, як то кажуть.
Відтоді проблема така: при включенні важеля зчеплення він наче впирається у щось. Далі дію так, наче я у Москвичі- відпускаю педаль зчеплення, а важіль ставлю на нейтральну, вижимаю педаль знову і повторюю рух важелем. Зазвичай, мінімум на 2-й, максимум на 4-й раз все ок і їдемо. Проблемні 1 і задня передачі. Інколи 2-га. Головне не тиснути на важіль а повернути на нейтральну, тоді не буде ні хрусту, ні тріску, ні болю в серці за машину. За 2 роки проблеми разів до 10 вибивало передачу, проте, я могла не дожати педаль, так що тут на машинку не грішу. Треба їхати до коробочника, але гарного я не знаю.
Відтоді проблема така: при включенні важеля зчеплення він наче впирається у щось. Далі дію так, наче я у Москвичі- відпускаю педаль зчеплення, а важіль ставлю на нейтральну, вижимаю педаль знову і повторюю рух важелем. Зазвичай, мінімум на 2-й, максимум на 4-й раз все ок і їдемо. Проблемні 1 і задня передачі. Інколи 2-га. Головне не тиснути на важіль а повернути на нейтральну, тоді не буде ні хрусту, ні тріску, ні болю в серці за машину. За 2 роки проблеми разів до 10 вибивало передачу, проте, я могла не дожати педаль, так що тут на машинку не грішу. Треба їхати до коробочника, але гарного я не знаю.
Столкнулся с такой же проблемой. Пробег 70 000. Иногда приходиться "дотыкивать" 3-ю 4-ю 5-ю передачи. Включается при повторном выжиме сцепления или возврата на нейтраль и повторного включения. Если кто сталкивался и разобрался, подскажите в чем может быть причина.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
Был на сервисе. Смазали механизм переключения передач и еще какие-то рычаги. Сам не видел, так сказал менеджер. После данной процедуры все прошло. Передачи включаются мягко, усилия для включения прилагать не нужно. Спасибо сервису Автотрейдинга.
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
такое бывает. что сбивается регулировка тросов.особенно зимой
- barthezz2007
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Tiguan 2.0 TSI
У меня на толедо зимой когда мороз ниже -5 заднюю не включить пока не прогреется. Приходится или глушить на задней или парковаться так чтоб она не нужна была. Это тоже тросы?
- andron1313
- Генерал Армии
кпп не причём.
влага в тросах замерзает, нужно снять их и хорошо смазать или заменить
влага в тросах замерзает, нужно снять их и хорошо смазать или заменить
- barthezz2007
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Tiguan 2.0 TSI
Хм.. Мне на сто говорили сменить масло, типа в старом есть конденсат и он замерзает...я вроде с этой мыслью согласен,теперь вы дали еще один повод на подумать...

- andron1313
- Генерал Армии
кроме 1ой остольные же включались норм?.
и если в масле была бы вода , оно превратилось в эмульсию
и если в масле была бы вода , оно превратилось в эмульсию
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор
- Автомобиль: VW Passat B7 2.0 TSI
ой как хорошо что тему подняли) у меня вчера такое произошло( не втыкается первая передача-соскакивает на 3, нужно сильнее прижать ручку на себя и так только она заходит на 1( на СТО еще не ездил т.к только вчера вечером произошло, причем неожиданно т.к весь день катался и все было норм(