сложность включения первой с утра на холодную!

Модератори: Olka, KakTus08

maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

сложность включения первой с утра на холодную!

Повідомлення maxxx »

Здравствуйте! Странное дело начал замечать - когда утром выезжаю со стоянки плохо первый раз включается первая, даже двойной выжим не помогает, такое впечатление что карданчик в кулисе (конечно если он там есть) сработался или провернулся? может такое быть? Пробег 104000 когда коробка прогревается -все нормально! Что это может быть? Думаю, что может маселко в ней поменять для начала, хотя слышал, что у нас особо не меняется? А может такое быть при износе сцепления? подскажите пожалуйста, в каком направлении работать-заранее спасибо!
shurixxx
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Altea Freetrack

Re: сложность включения первой с утра на холодную!

Повідомлення shurixxx »

Не подскажу в чем тут именно дело, но у меня с первой тоже есть небольшие проблемы. Иногда она трудно включается, при чем не обязательно на холодную, чувствую что рычаг не идет до конца и все тут. Потом вроде выжму сцепление пару раз, рычагом туда-сюда переключу вроде включается. Но это не регулярно происходит, но бывает. Несколько раз было такое, что при отпускании сцепления такой страшный скрежет из коробки доносился. Ну естественно сразу выжимал сцепление и включал первую повторно до конца. Пробега у меня уже почти 140к. :) Ну я уже приготовился и сцепление менять и масло в коробке заодно поменяю :) Может у нас похожие проблемы. Буду следить за веткой :)
Зображення
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

я не гуру в коробках, но Испанец если что поправит, я думаю)))
Моё мнение - может синхронизатор всё-таки?
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

Vet писав:я не гуру в коробках, но Испанец если что поправит, я думаю)))Моё мнение - может синхронизатор всё-таки?
все может быть, но хочется верить , что причина находится в отрезке до коробки)) Так как, коробка работает четко и передачи включаються без каких либо шумов, только утром один раз бывает что толкаю рукоятку переключения а она имеет ход в пару сантиметров и ловит ступор! со второго раза уже включается без проблем и очень быстро! Кто знает? есть ли карданчик у нас в кулисе? или тросики кикие-то? И может ли быть причиной износ сцепления?
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

В столице ночью мороз? Тяги примерзают. У меня такое прошлой зимой регулярно было. Не прогреешь - не поедешь.
paralekis
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Cordoba SPORT

Повідомлення paralekis »

Нет - скорее всего мороз тут не причем. Такая же проблема была и в тепло - передача не включается, но если додавливать рычаг и отпустить ручник (в случае стоянки под наклоном), то машина начинает потихоньку катиться, и рычаг в какойто момент входит на место.. тоесть пока зубцы в коробке не совпадут - передача не втыкалась, ну или пару раз потолкать, тогда обычно все включается и без сдвига с места.
тоже этот момент напрягает иногда..
Кстати сейчас задняя передача почти всегда включается с какимто не хрустом, не скрежетом а ... вобщем тяжело объяснить - ощущение что зубцы сначала несколько раз задевают друг за друга а потом только все входит куда надо..
в движении никаких проблем и посторонних звуков вроде нет
Simplissima
Майор
Майор
Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0

Повідомлення Simplissima »

є така біда і в нас. Тільки проблема існує незалежно від прогріву машини. почалося коли закінчувалася гарантія . Я тоді пожалілася, на Нивках, і, начебто, поміняли "1 і 3 передачі", якісь зубці, чи шестерні. Але вже через кілька тижнів проблема відновилася. Я знову пожалілася, до того ж, долонею стала відчувати вібрацію при переключенні важеля передачі. Мені сказали: "то у вас надто чутлива долоня". Природно, що я "плюнула" на звертання до сто бо справа була безперспективна і так і їзжу. Вже 2-й рік. Не думаю, що вони щось міняли, ймовірно, що відрегулювали, але, проїхали, як то кажуть.
Відтоді проблема така: при включенні важеля зчеплення він наче впирається у щось. Далі дію так, наче я у Москвичі- відпускаю педаль зчеплення, а важіль ставлю на нейтральну, вижимаю педаль знову і повторюю рух важелем. Зазвичай, мінімум на 2-й, максимум на 4-й раз все ок і їдемо. Проблемні 1 і задня передачі. Інколи 2-га. Головне не тиснути на важіль а повернути на нейтральну, тоді не буде ні хрусту, ні тріску, ні болю в серці за машину. За 2 роки проблеми разів до 10 вибивало передачу, проте, я могла не дожати педаль, так що тут на машинку не грішу. Треба їхати до коробочника, але гарного я не знаю.
Bess
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення Bess »

Столкнулся с такой же проблемой. Пробег 70 000. Иногда приходиться "дотыкивать" 3-ю 4-ю 5-ю передачи. Включается при повторном выжиме сцепления или возврата на нейтраль и повторного включения. Если кто сталкивался и разобрался, подскажите в чем может быть причина.
Всем спасибо.
Bess
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення Bess »

Был на сервисе. Смазали механизм переключения передач и еще какие-то рычаги. Сам не видел, так сказал менеджер. После данной процедуры все прошло. Передачи включаются мягко, усилия для включения прилагать не нужно. Спасибо сервису Автотрейдинга.
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Трёх литровый тур

Повідомлення andron1313 »

такое бывает. что сбивается регулировка тросов.особенно зимой
barthezz2007
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Tiguan 2.0 TSI

Повідомлення barthezz2007 »

У меня на толедо зимой когда мороз ниже -5 заднюю не включить пока не прогреется. Приходится или глушить на задней или парковаться так чтоб она не нужна была. Это тоже тросы?
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии

кпп не причём.
влага в тросах замерзает, нужно снять их и хорошо смазать или заменить
barthezz2007
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Tiguan 2.0 TSI

Повідомлення barthezz2007 »

Хм.. Мне на сто говорили сменить масло, типа в старом есть конденсат и он замерзает...я вроде с этой мыслью согласен,теперь вы дали еще один повод на подумать...:)
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии

кроме 1ой остольные же включались норм?.
и если в масле была бы вода , оно превратилось в эмульсию
Сергей Игоревич
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: VW Passat B7 2.0 TSI

Повідомлення Сергей Игоревич »

ой как хорошо что тему подняли) у меня вчера такое произошло( не втыкается первая передача-соскакивает на 3, нужно сильнее прижать ручку на себя и так только она заходит на 1( на СТО еще не ездил т.к только вчера вечером произошло, причем неожиданно т.к весь день катался и все было норм(
Відповісти