К сожалению, я прямо противоположного мнения об этой резине. Купил в прошлом году 4 колеса шипованных, обувал только при хорошем снегопаде, тормозят хорошо, но разгон отвратительный, дорогу держит не айс. С грустью вспоминаю Гислэйвед софт фрост 2. Вот это была резина!!!!Baltika писав:5-й сезон буду одевать Michelin X-Ice North. Итог за 4-е сезона: проехал на ней около 50 т. км, не хватает около 30% шипов, износ 2-3 мм (замеры у оф. представителя Michelin), не было ямы из которой я бы не выбрался самостоятельно.
На зиму у меня 2 комплекта резины - по сухой и малоснежной дороге Нокиан ВР А2(если не ошибаюсь в цифрах) - для мягкой европейской зимы, а для сугробов и гололеда - Мишлен икс айс норт 2.
Короче, Мишлен на зиму не советую.
Есть еще один нюанс у этих покрышек - разбивается очень быстро резина в местах установки шипов, даже при бережной эксплуатации резины (исключительно снег и лед и не более 1 месяца чистого времени в течение зимы)). Если кого интересует, могу завтра сфотографировать протектор с этим нюансом для, так сказать, всеобщего обозрения.
Резина, если мне не изменяет память, российская.