Как-то странно плавают холостые обороты

Модератори: Olka, KakTus08

Серега1
Солдат
Солдат
Автомобиль: Сеат Кордоба Варио 2001г.

Re: Как-то странно плавают холостые обороты

Повідомлення Серега1 »

Кстати, когда включаешь кондер, нагрузка на двиг очень сильно возрастает и в компрессоре слышен посторонний не-то шелест не-то свист. Надо будет еще и его шкив глянуть...
Серега1
Солдат
Солдат

Повідомлення Серега1 »

Всем спасибо, будет свободная минутка, обязательно проверю. Потом отпишусь.
Серега1
Солдат
Солдат

Повідомлення Серега1 »

Всем доброго дня. Проблема решилась адаптацией дроссельной заслонки. Делал так: Прогреваем двигатель до 90 градусов , скидываем минусовую клемму аккумулятора на пару минут. Затем одеваем и включаем зажигание на 30 сек. При этом слышно, как дроссель щелкает и пищит, доворачиваем ключ (заводим авто) и о чудо, проблема исчезла. У меня педаль газа и дроссель электронные. Можно еще было сделать с помощью Вагкома, но под руками его не оказалось... :-D :-D :-D Кстати, пробовал делать эту операцию на не прогретом двигателе - не получилось...
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport

Повідомлення AbsoluT »

Серега1 писав:Прогреваем двигатель до 90 градусов , скидываем минусовую клемму аккумулятора на пару минут. Затем одеваем и включаем зажигание на 30 сек.
Шаман! ))))
Я 4 года ездил, машина постоянно рывками на слабых оборотах и подергивание на холостых. Сделал, как ты написал и о чудо! Все работает, как положено мягкость хода и никаких рывков. Откуда такой прием? На фирменном СТО меня убеждали, что это особенность нашего автомобиля, свечи менял, катушку зажигания провода только не трогал, ничего не помогало. А тут такой простой способ и все заработало, как требовалось. Может еще есть какие секреты? Ждем новую тему "секретные коды телефонов" тьфу блин! ))))) автомобилей! ;-) Огромное спасибо!
Відповісти