Лампочка подушек безопасности.
Re: Лампочка подушек безопасности.
У меня на алтее раз загорелась лампочка подушек после посещения мойки; когда пылесосили в салоне, то наверное резко дернули водительскую сидушку. Вот так помылся на 60 грн. мойка плюс 80 грн. снятие ошибки.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
ошибками комп еще может бросаться как у меня: слушая музычку полностью посадил акумулятор, завели с толкача, сразу загорелась ошибка подушки и электроусилителя руля. после зарядки ошибка руля сама исчезла, а подушку просто вытерли на Нивках и все. вот так 

Съездил на сервис, на Нивки.user_Yfch писав:Добрый день.
SEAT Toledo Superwagen горит пиктограмма подушек. Началось после рихтовки, разбирали карту двери![]()
Попробовать посмотреть самому или сразу сервисник ехать?
Если на сервисник, то на какой - Нивки?
Ошибку стерли, сказали что что-то глюконули датчики на правой двери.
Пока все в порядке.

-
- Полковник
- Автомобиль: Superb 1.8t
- Контактна інформація:
Наверное из за жары, благо сбросить могу бесплатно, сбрасываю ошибку правой боковой подушки (в описании ошибки "большое сопротивление резистора"), через 3ч на жаре +42 опять загорается ошибка.
- Penguin
- Сержант
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI
- Контактна інформація:
У меня тоже однажды "подушка" загорелась. Поехал на "Автосайт", посмотрели, сказали, что проблема со шлейфом, надо менять шлейф, но в наличии шлейфа сейчас нет. Ошибку обнулили, но предупредили, что появится вновь. Появилась через пару дней. Так и ездил года полтора. Месяц назад поехал в Одессе на "Шкоду" (Сеата тут нету
) Пообщался плотно с электриком, он подключил авто к компу, покрутил рулём во все стороны, рассказал, что скорее всего менять шлейф потребности нету. Разобрал руль, снял подушку, отсоединил шлейф, брызнул на контакт специальное чудо-вещество и... вуаля! уже месяц, полёт нормальный 
А вообще, как можно заметить, прочитав внимательно ветку - причин может быть масса. Помимо перечиленных выше может быть вариант проблемы со шлейфом после снятия рулевой рейки.

А вообще, как можно заметить, прочитав внимательно ветку - причин может быть масса. Помимо перечиленных выше может быть вариант проблемы со шлейфом после снятия рулевой рейки.
Siamo tutti nella fogna, ma alcuni di noi guardano alle stelle.
- VADIM
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: ALTEA 1.9 TDI
Та сама історія,компом знайшли проблемну подушку,зняли водійську сідуху,пропаяли контакти на роз*ємах,проблема зникла,витрати аж 50 грн.СТО Галант Авто-респект!!!Penguin писав:У меня тоже однажды "подушка" загорелась. Поехал на "Автосайт", посмотрели, сказали, что проблема со шлейфом, надо менять шлейф, но в наличии шлейфа сейчас нет. Ошибку обнулили, но предупредили, что появится вновь. Появилась через пару дней. Так и ездил года полтора. Месяц назад поехал в Одессе на "Шкоду" (Сеата тут нету) Пообщался плотно с электриком, он подключил авто к компу, покрутил рулём во все стороны, рассказал, что скорее всего менять шлейф потребности нету. Разобрал руль, снял подушку, отсоединил шлейф, брызнул на контакт специальное чудо-вещество и... вуаля! уже месяц, полёт нормальный
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab177791.gif[/img]
- Greatest
- Капитан
- Автомобиль: Leon FR 1Р
вот и у меня эта проблемка возникла. Причем вообще ни с того ни с сего, просто ехал себе неспеша и на тебе... Карты дверей снимали, но где-то дней 20 назад, так что скорее всего просто сброс ошибки не поможет... Но попробовать стоит
- brext
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
- Контактна інформація:
Вот и у меня та же история... Ни с того ни с сего подушка пассажира начала глюкавить. Сброс ошибки эффекта не дал. Придётся химичить...
-
- Солдат
- Автомобиль: Toledo 2007
Да, и у меня была такая проблема. Несколько раз выскакивала. И даже после того как снимали ошибку компом. Потом электрик сказал, что это контакты под сиденьем водителя. Соединил проводки напрямую и все - ошибку на панели (и в компе) больше не выдает. На мой вопрос о том на что э то может повлиять ответил: если будете снимать сиденье водительское, то придется разматывать изоленту и все. Цена вопроса - 50 грн.
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Есть интересное наблюдение в этом направлении! На выходных, при морозах, снова загорелось это чудо. Сбросил шнурком, но утром при заводке, снова загорелась.
Заметил интресное явление: из под средней спицы руля, особенно заметно, когда салон прогрет, а на улице хороший морозец - идет струя холодного, т.е. забортного воздуха! Снял подушку, почистил спиртом контакты, заметил, что звездочка шлица в центре гайки руля не глухая, а уходит в глубь рулевой колонки... Выходит, что забортный воздух из моторного отсека прекрасно проходит через руль и через все разъемы аирбега, а тут уже не сложно догадаться, что из-за разниц температур, на контактах рулевой колонки образуется конденсат, что со временем приводит к образованию оксидной пленки на контактах разъема, а отсюда и ошибка - большое сопротивление системы аирбаг. Кажется ребус сошелся!
Единственное, что пришло сразу в голову, напихал в центральную дырку хороший пыж из ваты, контакты почистил, ошибку сбросил. Теперь буду наблюдать за тенденциями!
Тему изложил, может кому пригодится! Пишите отзывы, за ошибки в тексте не ругайте! Проблема судя по всему глобальная по ВАГам (и гайки в рулях вроде тоже везде одинаковые)!
Заметил интресное явление: из под средней спицы руля, особенно заметно, когда салон прогрет, а на улице хороший морозец - идет струя холодного, т.е. забортного воздуха! Снял подушку, почистил спиртом контакты, заметил, что звездочка шлица в центре гайки руля не глухая, а уходит в глубь рулевой колонки... Выходит, что забортный воздух из моторного отсека прекрасно проходит через руль и через все разъемы аирбега, а тут уже не сложно догадаться, что из-за разниц температур, на контактах рулевой колонки образуется конденсат, что со временем приводит к образованию оксидной пленки на контактах разъема, а отсюда и ошибка - большое сопротивление системы аирбаг. Кажется ребус сошелся!

Единственное, что пришло сразу в голову, напихал в центральную дырку хороший пыж из ваты, контакты почистил, ошибку сбросил. Теперь буду наблюдать за тенденциями!

Тему изложил, может кому пригодится! Пишите отзывы, за ошибки в тексте не ругайте! Проблема судя по всему глобальная по ВАГам (и гайки в рулях вроде тоже везде одинаковые)!

- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
А то что руль регулируется по высоте - не наводила на мысль о том что на рулевой колонке должен стоять кардан ?? Теория конечно хорошая,но на практике там нет "сковзного отверстия" в подкапоткуAmid писав:Выходит, что забортный воздух из моторного отсека прекрасно проходит через руль и через все разъемы аирбега,

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
а че там сальник стоит?Vladimir_SF писав:там нет "сковзного отверстия" в подкапотку
может и не так из под капотки, но уж из под торпедо точно, а там воздух намного холоднее чем в салоне!
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
Я бы на яме попросил кого то с фонариком посветить из моторки на перегородку в строну педалей, а второй смотрит из салона - во многиз авто там есть резиновые заглушки для прокладки кабелейAmid писав:может и не так из под капотки, но уж из под торпедо точно, а там воздух намного холоднее чем в салоне!

- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
а куда тогда идет колонка рулевая?Vladimir_SF писав:там нет "сковзного отверстия" в подкапотку

- Vladimir_SF
- Генерал Армии
Amid имел в виду что полая трубка внутри ( т.е рулевая колонка ) прямо из под капотки упирается в подушку и по ней ледяной воздух струей идет в салонИспанец писав:а куда тогда идет колонка рулевая?