Не работает ближний свет, печка,дворники, повороты

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Daved
Призывник
Автомобиль: Leon

Не работает ближний свет, печка,дворники, повороты

Повідомлення Daved »

Возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой.
Сеат леон , объем 1.6 , 2004 года

Два дня машина "ремонтировалась" у электриков - результата пока нет - сейчас езжу на авто - подали "напрямую" питание на ближний свет, печь, повороты - и не выяснили где проблема и как лечить. Машину почти всю разобрали и собрали - сегодня должен был отвозить на последний ( якобы ) сеанс - но у них случился форс-мажор и мой визит переносится.

Проблема произошла утром при уезде на работу ( вечером приехал - выключая авто - все работало ) , пришел, включил авто прогреваться - через 15 минут пришел обратно в авто - и обнаружил что не рабоает вентилятор печи, ближний свет, обогрев заднего стекла, не включаются повороты, не работают дворники....

Работает : автомобиль заводится и движется :), аварийка, габаритные огни, лампы тормоза , сигнализация, автомагнитола штатная

Электрики говорят что такое впервые встречают (прозвонили почти все - физически вытащили еще не все ) - обещают в финальный мой визит - все починят и поставят как нужно ... НО ВДРУГ НЕ ПОЛУЧИТСЯ :)... а может и фОРС МАЖОР они придумали чтобы как можно дольше с моей машиной не возиться :))

Прошу советов - можету когото была такая проблема и есть готовое решение ?
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Re: Не работает ближний свет, печка,дворники, повороты

Повідомлення Av_m »

Я думаю, что проблема в блоке комфорта.
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Трёх литровый тур

Повідомлення andron1313 »

диагностику компютерную делал?
Daved
Призывник

Повідомлення Daved »

Мои электрики опять "морозятся" .... начинаю беспокоиться :)

Подскажите пожалуйста контакты толковых электриков город Киев ( желательно правый берег ).
Спасибо!
rino
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid

Повідомлення rino »

Есть хороший электрик, но это Левый берег (ул. Бориспольская).
KenZo!
Солдат
Солдат
Автомобиль: Leon 2.0 FSI sportwagen

Повідомлення KenZo! »

У меня месяц назад похожая проблема была. Не работала половина ламп (ближний, оба стопа, правые повторители поворотов). Отогнал к электрику - 2 полных дня разбирал/собирал/тестировал. Диагностика показала обрыв плюса, или как-то так. Всю машину прозвонил и так и не понял в чем дело. В итоге заехал к знакомому на фольц-сервис, он за 5 минут исправил. Дело было в подгоревших контактах предохранителя в подкапотном блоке. И проблема именно в том, что внешне он выглядел целым, да он целым и был... Именно контакты подгорели. Достал, почистил - все засветило.
Daved
Призывник

Повідомлення Daved »

Вопрос решился ( давно правда - не было времени зайти на форум написать ответ ).
Ответ от едлектрика прозвучал внешне не убедительным но что поделать - контактная группа окислилась, пропаяли и вопрос решился .

Три моих визита ( в первые - вся цепь прозванивалась, в последний - уже они знали решение я так понял ). Итого по деньгам все обошлось в 750 грн. ( за 3 визита - считаю адекватную цену заплатил ) .

Якобы из за большой нагрузки - может возникать эта проблема.
Сделали доработку (через реле пустили кое что - тем самым уменьшили нагрузку - и на будущее эта проблема не повторится) .

Тема закрыта. Спасибо всем !
Відповісти