Принцип (алгоритм) работы вентиляторов охлаждения
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
Re: Принцип (алгоритм) работы вентиляторов охлаждения
сколько компрессор вышел ?
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
Новые были варианты от 3600 китай до 4500.... Взял б/у оригинал за 150уе под гарантию, ну и они же провели полный комплекс по ремонту системы, заменили прогнившую деталюху в моторной перегородке, промыли всю систему, заменили на новый фильтр осушитель, заменили компрессор, заправили фреон и масло, проверили, поставили диагноз, что если не заменить не работающие на 1 скорости вентиляторы, то и этот компрессор долго не протянет...
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
- Автомобиль: SEAT Cordoba 2.0
малый вентилятор включаеться в работу когда большой не справляетьсяbarthezz2007 писав:самое главное, что ни одного перегрева летом небыло и кондей исправно работает. фантастика?
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
а как сильно должен холодить кондёр? у меня первая машина с ним, вот и не знаю как но кажется что должен хорошо холодить. на холостом как то не сильно холодным дует, но жары даже ещё нет. когда едиш холодит лучше но не так что прям холодно становится . как у вас холодит?vlad_ka писав: что если не заменить не работающие на 1 скорости вентиляторы, то и этот компрессор долго не протянет...
- barthezz2007
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Tiguan 2.0 TSI
я не знаю какими попугаями тут мерять, но если летом положить руку на воздуховод, то минуты 3 максимум можно продержать (холодно).andron1313 писав:. как у вас холодит?
разницы в оборотах не заметил, вроде как одинаково всегда.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Все относительно, особенно при разной температуре снаружи и внутри авто - летом при +30 за бортом и 16 градусов из климата будут очень холодными, а весной, при +10 на улице - это будет казаться теплымandron1313 писав:а как сильно должен холодить кондёр? у меня первая машина с ним, вот и не знаю как но кажется что должен хорошо холодить. на холостом как то не сильно холодным дует, но жары даже ещё нет. когда едиш холодит лучше но не так что прям холодно становится . как у вас холодит?

Вот как советовал кто-то на форуме:
Как проверить работу кондиционера в холодное время года (но при темп. более 4 градусов)?
Холодный воздух сейчас и так будет дуть, на улице то холодно. Ты капот открой и потрогай трубки от компрессора. Если компрессор рабочий- одна из трубок просто ледяная (может и в инее быть), если нет - будет прохладная, обычная уличная.
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
Вопрос - сразу при заводе авто стал включаться малый вентилятор. Куда смотреть, на что грешить? Датчики, реле или сразу в блок комфорта?
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
#NPK
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
уточнюсь - включается, как я понимаю, сразу на второй скорости. Такое раньше наблюдалось только при долгих простоях с включенным двиглом или в пробках-тянучках. Сейчас включается, зараза, сразу, причем на холодную тоже.
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
-
- Генерал-Лейтенант
Едь к электрику и пускай проверит 1 скорость на обоих вентиляторах, у меня не было и херячили на 2 скорости, когда сняли и ради интереса разобрали моторы на обоих вентиляторах, то у обоих вольфрамовая пластинка сопротивление для 1 скорости были перегоревшие.... Сегодня поставили оба новых вентилятора, включили климат и сразу же оба запустились, на 1 скорости, машину минут 20 держали заведенной, 2 скорость так и не включилась, периодически запускались оба вентилятора на 1 скорости, электрик говорит это нормальный режим сейчас, 2 скорость уже аварийная, а так, если не жарища и не в пробках, то должны крутиться на 1 скорости. Не лезь ни в какие блоки комфорта, первым делом пускай электрик вытянет разъем и подаст питание на 1 скорость на вентиляторы, если не закрутятся, значит ее уже у тебя нет((, бери новые не оригинальные, по 500грн за каждый
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
ооо! да чего париться, попой чую, что скоро оба под замену, тем более, что малый начал подвывать. Кинь в личку кодировки и т.д. Куплю да поменяю, тем более, что по пробегу пора им.
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
-
- Генерал-Лейтенант
На вентиляторах номера уже не увижу, может завтра на коробках гляну, если они там есть, если будет нужны координаты, где я брал, в личку могу дать номер
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
в четверг порешаем, спасибо.
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK