Тогда, попробовать заводить с полностью выжатой педалью газа - продувка так сказать.Av_m писав:Протекают... Т.е полностью не закрываются и бенз капает в цилиндры? Тоже вариант.
Работа системы зажигания
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Re: Работа системы зажигания

- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
И смотреть что бы сзади, возле выхлопной ни кто не стоял - иначе сдуетKakTus08 писав:Тогда, попробовать заводить с полностью выжатой педалью газа - продувка так сказать.

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Тоже грешу на датчик температуры (тот что зеленый с 4 контактами?), как его проверить в домашних условияхKakTus08 писав:Помню были похожие случаи - когда не корректно работал датчик температуры (не тот который показывает Вам погоду на БК, а тот который отвечает за корректировку смеси топлива).
В итоге двигатель не прогрет, а датчик глючит, смесь обеднённая и запуск плохой.
Примерно так, может не совсем правильно написал, если что поправите .

- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Нужно смотреть VAG-СОМ показатели, на холодную и на гарячую.
Рано или поздно найдем решение проблемы.
Можешь еще порыть на форуме Пассатов В6 - там движок 2.0 FSI очень популярен, уверен что ты не один.
Рано или поздно найдем решение проблемы.
Можешь еще порыть на форуме Пассатов В6 - там движок 2.0 FSI очень популярен, уверен что ты не один.

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
А если с датчика скинуть клеммы? Если машина заведется, то проблема в нем.
Итак, на выходных была произведена чистка форсунок на нивках, результат отличный, ехать стала лучше, но заводится также 
Купил новый датчик температуры ОЖ (черный двух-контактный), вопрос: можно его самому поменять? Легко ли его достать без подъемника?
з.ы. складывается впечатления что это я придираюсь к машинке))) все говорят что это нормально... а меня не устраивает что на холодную и на горячую заводится по разному... чуть дольше, но не критично. Постараюсь вечером выложить видео.

Купил новый датчик температуры ОЖ (черный двух-контактный), вопрос: можно его самому поменять? Легко ли его достать без подъемника?
з.ы. складывается впечатления что это я придираюсь к машинке))) все говорят что это нормально... а меня не устраивает что на холодную и на горячую заводится по разному... чуть дольше, но не критично. Постараюсь вечером выложить видео.
Ну что же дорогие друзья, проблема решилась!!!!!!!!!!!
Причина в забитом адсорбере и как следствие создание вакуума в бензобаке, который повлиял на роботу топливного насоса. \
Хотя последнего тоже рекомендовали заменить, если проблема не пропадет.
Как делали: чуть-чуть продули трубку идущую из адсорбера в бензобак, при этом был слышен характерный щелчек как от метала, и все!!!!
Мучения закончены
Причина в забитом адсорбере и как следствие создание вакуума в бензобаке, который повлиял на роботу топливного насоса. \
Хотя последнего тоже рекомендовали заменить, если проблема не пропадет.
Как делали: чуть-чуть продули трубку идущую из адсорбера в бензобак, при этом был слышен характерный щелчек как от метала, и все!!!!
Мучения закончены

- Tetiy
- Прапорщик
- Автомобиль: SEAT Cordoba 1.4 BBY
Абалдеть, сколько проблем может быть. У меня тоже плохо заводится машинка в холодную пору. По теплу проблем никаких не было, а вот как только холодает, начинаются всякие казусы. Надо будет очень многое у себя перерыть в машинке, чтобы выявить сей трабл!
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
http://www.drive2.ru/r/seat/583890/
http://www.drive2.ru/r/seat/583890/
- Vov4ik87
- Солдат
- Автомобиль: SEAT Ibiza 6l
У меня тот же самый трабл! С*** плохо на холодную заводится стало как только на улице похолодало(( и как я понимаю чем дольше на холоде стоит тем хуже заводится((