Seat Toledo III Superwagen
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Toledo Superwagen
Re: Seat Toledo III Superwagen
Ну що, от вже 3,5 місяці і 3,5 тис.км. я з авто. Що можу сказати.
Авто задоволений, воно повністю задовольняє мої вимоги. 1.6 не ракета, але для моєї їзди вистачає. Враховуючи їзду майже без пробок, середній розхід порядка 8,3 літра. Втім потрібно зробити поправку на не зовсім рівну роботу двигуна - приходить пора заміни свічок запалювання.
Коли помив машину - знайшов багатенько потертостей та вм'ятин - цим потрібно буде зайнятися. Що ще гірше - дверними ущільнювачами протерлася фарба задньої ляди та в 2 місцях здуло фарбу ржавчинкою - трохи неприємно.
Також потрібно міняти амортизатори - машина хитається як желе, але із таким курсом долара поки купляти планів немає.
Також коли захотів поміняти задній двірник був неприємно здивований - куплений мною неоригінал не підійшов - занадто товста перемичка, так що доведеться таки брати оригінал.
Авто задоволений, воно повністю задовольняє мої вимоги. 1.6 не ракета, але для моєї їзди вистачає. Враховуючи їзду майже без пробок, середній розхід порядка 8,3 літра. Втім потрібно зробити поправку на не зовсім рівну роботу двигуна - приходить пора заміни свічок запалювання.
Коли помив машину - знайшов багатенько потертостей та вм'ятин - цим потрібно буде зайнятися. Що ще гірше - дверними ущільнювачами протерлася фарба задньої ляди та в 2 місцях здуло фарбу ржавчинкою - трохи неприємно.
Також потрібно міняти амортизатори - машина хитається як желе, але із таким курсом долара поки купляти планів немає.
Також коли захотів поміняти задній двірник був неприємно здивований - куплений мною неоригінал не підійшов - занадто товста перемичка, так що доведеться таки брати оригінал.
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
а какой брал не оригинал?leobos писав:так що доведеться таки брати оригінал.
себе заменил на безкаркасный (280мм) (заказывал с алегро через Ореста), доволен.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
можна купити по довжині і замінити лише резинку.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
бескаркасный дворник это бомба!
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Toledo 1,6 2006
Высверливаешь перемычку вместо нее ставишь заклепку тоньше(диаметр оригинальной перемычки),работает уже третий год.
-
- Прапорщик
Теж думаю так зробити, але поки не вистачає часу. Також купив дві резинки Бош Аеротвін по 19 гривень - теж треба буде замінити.АЛЕКСАНДР 5 писав:Высверливаешь перемычку вместо нее ставишь заклепку тоньше(диаметр оригинальной перемычки),работает уже третий год.
Вчора дуже засмутився - ставив машину на стоянці - під час вітру зірвало шалаш сусіда і цілу ніч херачило по машині. Думав що лише потерло фарбу на капоті, виявилося, що побило добряче кришу.
Буду їхати робити ремонт вм'ятин.
Також захрипів задній динамік. Хтось знає, які розміри стокової акустики?
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6
Заменил себе недавно задний дворник. Купил вот этот: Swf 116.116. На Экзисте была акция, этот дворник стоил 28 грн. Продавец не давал гарантию, что подойдет, но напомнил о 14 днях на возврат, если не подойдет. Но дворник стал идеально. Сейчас дворник на Экзисте стоит 103 грн.
-
- Прапорщик
Cегодня ездил устранять вмятины как после предыдущего хозяина, так и после погоды и идиотов охранников стоянки.
Делал сдесь: nebeda.com.ua
Была одна большая вмятина под задним фонарем, две волнообразные вмятины на крышке багажника, длинные вмятины на двери и еще до 5 (а может и больше) от 1 коп. до 1 грн. (монетой).
Сделали все быстро, по деньгам очень недорого, советую. Ползовались как клеевой технологией PDR так и ключшками.
Осталось сделать вмятыны на пассажирской передней двери и на обоих задних арках - множественные и мелкие и тупо не хватило денег.
Также на кузове, к моему очень большому сожалению была обнаружена ржавчина - особенно на месте соприкасания резинки задней люды с кузовом.
Делал сдесь: nebeda.com.ua
Была одна большая вмятина под задним фонарем, две волнообразные вмятины на крышке багажника, длинные вмятины на двери и еще до 5 (а может и больше) от 1 коп. до 1 грн. (монетой).
Сделали все быстро, по деньгам очень недорого, советую. Ползовались как клеевой технологией PDR так и ключшками.
Осталось сделать вмятыны на пассажирской передней двери и на обоих задних арках - множественные и мелкие и тупо не хватило денег.
Также на кузове, к моему очень большому сожалению была обнаружена ржавчина - особенно на месте соприкасания резинки задней люды с кузовом.
-
- Прапорщик
Сегодня наконец переобулся в бу резину Kumho KH 17. После зимней Nokian WR показалось, что кто-то выключил пылесос в машине. Размер поставил 205/60/16, - 55 профиль мне кажется жестким. Бу покупал так как новое по цене просто ужас с нынешним курсом, купил с износом 40%.

Чтоб сзади ничего не терло при загрузке поставил пневмобаллоны, покупал за 235+36 доставка+60 установка. Штуцер в багажник не выводил - не вижу смысла - никто его проверять не будет.
Также сегодня поставил уплотнитель капота на основе уплотнителя двери ВАЗ 2108 вот здесь http://detali.zp.ua/catalog/5964-uplotn ... 1102_1sht/ - можно купить одну штуку, вышло 43 грн.+18 доставка. Осталось еще на один уплотнитель. Чуть подрезал, чтоб хорошо стало, без травм не обошлось

Ранее купленый задний дворник - пытался подпилять поперечину, чтоб стало в крепление. Крепко намучившись снял резинку с нового дворника и поставил на старый. Каркас нового выбросил.

Чтоб сзади ничего не терло при загрузке поставил пневмобаллоны, покупал за 235+36 доставка+60 установка. Штуцер в багажник не выводил - не вижу смысла - никто его проверять не будет.
Также сегодня поставил уплотнитель капота на основе уплотнителя двери ВАЗ 2108 вот здесь http://detali.zp.ua/catalog/5964-uplotn ... 1102_1sht/ - можно купить одну штуку, вышло 43 грн.+18 доставка. Осталось еще на один уплотнитель. Чуть подрезал, чтоб хорошо стало, без травм не обошлось

Ранее купленый задний дворник - пытался подпилять поперечину, чтоб стало в крепление. Крепко намучившись снял резинку с нового дворника и поставил на старый. Каркас нового выбросил.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
Небеда.сом.юа хорошие ребята, тоже обращался...
-
- Прапорщик
Это чтоб под капот меншьше грязи летело. Мыть мотор при том, что там датчиков просто тьма не хочется, потому потратил 4 часа вытирая его тряпочкой. Через два дня опять мотор припал пылью.Zero писав:А что за уплотнитель? На что он влияет?
-
- Прапорщик
Итак заехал на химчистку сюда типо по акции за 550 гривен (хотя это по сути норм. цена): http://www.carclean.kiev.ua/
Что обещали: Комплекс "Химчистка Люкс " включает в себя:
1) Химчистка потолка,
2) Химчистка дверных карт,
3) Химчистка торпедо и пластиковых деталей,
4) Химчистка сидений,
5) Химчистка пола и ковриков (одного комплекта),
6) Химчистка багажника,
7) Химчистка ремней безопасности,
Защита всех кожаных и пластиковых элементов интерьера авто,
9) Чистка всех стекол внутри салона,
10) Дезинфекция всего салона автомобиля паром,
11) Обязательная сушка
12) Мойка автомобиля
13) Химическая чистка видимой части шин,
14) Обработка видимой части шин защитным составом.
Что по сути. Подзвонил, договорился, спросил снимают ли сидения, сказал что 8 болтов сзади, по 4 спереди, ответили что без проблем задние, передние не снимают. На вопрос как будут со щелей грязь доставать сказали, что это их забота.
Приехал, сказали что снимать сидения не будут, 8 болтов - єто совсем другая работа. Нашли пятно на сидении, как оказывается за пятна дополнительно нужно доплатить 50-100 гривен, хотя ни в акции ни на сайте не было, но да ладно, сидения и так страшные были. Заняло все с 9 где-то до 15-16, реально работали все время. Теперь по порядку.
1) Химчистка потолка - сделали отлично
2) Химчистка дверных карт - сделали отлично
3) Химчистка торпедо и пластиковых деталей - не могу оценить, я до этого пластик уже натирал
4) Химчистка сидений - сделали неплохо, но сидения не снимали
5) Химчистка пола и ковриков (одного комплекта) - с пола как сказали выбилы очень много пыли и грязи, но по сути она там и есть, визуально стало чисто, по факту еще пылесосить и пылесосить. Также чисто там где видно, стоит залезть под сидение - там как будто ничего не трогалось. Щели возле сидения как грязные были, так и остались.
6) Химчистка багажника - сделали нормально
7) Химчистка ремней безопасности - сделали, оценить не могу
Защита всех кожаных и пластиковых элементов интерьера авто - чем-то натерли, но моя полироль нравиться мне больше
9) Чистка всех стекол внутри салона, - почистили отлично, но при этом уплотнители стекол не трогали, хотя они грязныеи
10) Дезинфекция всего салона автомобиля паром - делали, сказать ничего не могу
11) Обязательная сушка - сделали, это немногие кто сушат, потому плюс
12) Мойка автомобиля - помыли
13) Химическая чистка видимой части шин - шины помыли, но диски возле шин так и остались в грязи, и это несмотря на мойку
14) Обработка видимой части шин защитным составом - шины натерли.
Также после всего поехал в дорогу, в дороге жена заметила что подголовник не фиксируется - как оказалось при попытке его снять подголовник сломали и тихонько поставили назад. На вопрос "какого" получил ответ "оно же не снималось, ну приезжайте починим".
Как оказалось, кто-то сломал его до них, потом хреново заклеил (не авто блин, а сюрприз на сюрпризе), но сам факт тихонько сломать и поставить меня удивил.
Что обещали: Комплекс "Химчистка Люкс " включает в себя:
1) Химчистка потолка,
2) Химчистка дверных карт,
3) Химчистка торпедо и пластиковых деталей,
4) Химчистка сидений,
5) Химчистка пола и ковриков (одного комплекта),
6) Химчистка багажника,
7) Химчистка ремней безопасности,

9) Чистка всех стекол внутри салона,
10) Дезинфекция всего салона автомобиля паром,
11) Обязательная сушка
12) Мойка автомобиля
13) Химическая чистка видимой части шин,
14) Обработка видимой части шин защитным составом.
Что по сути. Подзвонил, договорился, спросил снимают ли сидения, сказал что 8 болтов сзади, по 4 спереди, ответили что без проблем задние, передние не снимают. На вопрос как будут со щелей грязь доставать сказали, что это их забота.
Приехал, сказали что снимать сидения не будут, 8 болтов - єто совсем другая работа. Нашли пятно на сидении, как оказывается за пятна дополнительно нужно доплатить 50-100 гривен, хотя ни в акции ни на сайте не было, но да ладно, сидения и так страшные были. Заняло все с 9 где-то до 15-16, реально работали все время. Теперь по порядку.
1) Химчистка потолка - сделали отлично
2) Химчистка дверных карт - сделали отлично
3) Химчистка торпедо и пластиковых деталей - не могу оценить, я до этого пластик уже натирал
4) Химчистка сидений - сделали неплохо, но сидения не снимали
5) Химчистка пола и ковриков (одного комплекта) - с пола как сказали выбилы очень много пыли и грязи, но по сути она там и есть, визуально стало чисто, по факту еще пылесосить и пылесосить. Также чисто там где видно, стоит залезть под сидение - там как будто ничего не трогалось. Щели возле сидения как грязные были, так и остались.
6) Химчистка багажника - сделали нормально
7) Химчистка ремней безопасности - сделали, оценить не могу

9) Чистка всех стекол внутри салона, - почистили отлично, но при этом уплотнители стекол не трогали, хотя они грязныеи
10) Дезинфекция всего салона автомобиля паром - делали, сказать ничего не могу
11) Обязательная сушка - сделали, это немногие кто сушат, потому плюс
12) Мойка автомобиля - помыли
13) Химическая чистка видимой части шин - шины помыли, но диски возле шин так и остались в грязи, и это несмотря на мойку
14) Обработка видимой части шин защитным составом - шины натерли.
Также после всего поехал в дорогу, в дороге жена заметила что подголовник не фиксируется - как оказалось при попытке его снять подголовник сломали и тихонько поставили назад. На вопрос "какого" получил ответ "оно же не снималось, ну приезжайте починим".
Как оказалось, кто-то сломал его до них, потом хреново заклеил (не авто блин, а сюрприз на сюрпризе), но сам факт тихонько сломать и поставить меня удивил.
-
- Прапорщик
Нагорело, это какая-то жопа просто, мотор колбасит почему-то, такое впечатление, что есть подсос воздуха или свечи подходят... При интенсивном торможении авто перегазовывает, не пойму какого... Передачи плохо включаются - нужно менять масло и смотреть кулису...
-
- Прапорщик
С момента покупки сзади динамик хрипел. Вот оно, слушаешь любимую песню и тут на тебе "хрю хрю". В общем не люблю такого, на ланосе была музыка очень даже. В общем пост о замене акустики на Seat Toledo.
Оригинальный динамик стоит что то от 450 до 600, бу 250. Мягко говоря не очень, особенно, когда берешь его в руки и видишь миниатюрный магнит. На кой придумывать велосипед непонятно, хотя может VAG такой и это правильно, не знаю.
В общем были куплены JVC CS-XV620 за 150 гривень (новые, выставочные).

Стал вопрос как же его туда всунуть. Вариантов несколько:
1. Подиумы для колонок на ebay (speaker adaptor mounts) - цена думаю около 200-250 гривень.
2. Подиумы для колонок из дерева (или из чего они там): http://romo.ua/1132698 - 50 гривень.
3. Что-колхозить.
Прошлое на ланосе дает о себе знать. Вариант 1 не подходит - долго и кризис. №2 - тежело для карты и непонятно что оно.
В общем динамики сняты, варварски растерзаны, распилены "звездочки". Припаяны проводки (проводки тонкие, но какие были, да и паяльщик я первый раз, потому как есть). Просверлены отверстия для саморезов. В динамиках поклеена полоска шумоизоляции для плотного прилегания. Самое сложное - прикрутить динамик, потому как ширины подиума не хватает под отверстия по 2-3 мм. в каждом отверстии.
Получилось нормально, хоть и тяжело было закручивать. Что самое главное - фишка родная, и фактически все как по-заводу стает.
Оригинальный динамик стоит что то от 450 до 600, бу 250. Мягко говоря не очень, особенно, когда берешь его в руки и видишь миниатюрный магнит. На кой придумывать велосипед непонятно, хотя может VAG такой и это правильно, не знаю.
В общем были куплены JVC CS-XV620 за 150 гривень (новые, выставочные).
Стал вопрос как же его туда всунуть. Вариантов несколько:
1. Подиумы для колонок на ebay (speaker adaptor mounts) - цена думаю около 200-250 гривень.
2. Подиумы для колонок из дерева (или из чего они там): http://romo.ua/1132698 - 50 гривень.
3. Что-колхозить.
Прошлое на ланосе дает о себе знать. Вариант 1 не подходит - долго и кризис. №2 - тежело для карты и непонятно что оно.
В общем динамики сняты, варварски растерзаны, распилены "звездочки". Припаяны проводки (проводки тонкие, но какие были, да и паяльщик я первый раз, потому как есть). Просверлены отверстия для саморезов. В динамиках поклеена полоска шумоизоляции для плотного прилегания. Самое сложное - прикрутить динамик, потому как ширины подиума не хватает под отверстия по 2-3 мм. в каждом отверстии.
Получилось нормально, хоть и тяжело было закручивать. Что самое главное - фишка родная, и фактически все как по-заводу стает.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.