SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Taras9 »

rihtun1 писав:Всем привет.Купил seat ibiza 1993 в старом кузове с заклинившым движком .Подскажите пожалуста где есть розборки чтобы купиь движок и подходит ли коробка с 0.9 на 1.2.Слышал что подходит движок с fiat uno 0.9
Телефоны разборок можешь найти поиском по теме. Впиши там, например, "разбор" и вперед.
Коробки от 0.9 и 1.2 не совместимы. Насчет фиата - не знаю.
rihtun1 писав:Ншол трещину на номерной чашке в низу ближе к лонжерону.Подскажыте что делать,можно ли просто заварить.Не будут ли цеплятся правоохранительные органы.
Вообще зависит... если твой сварной шов будет вызывать подозрения по поводу переварки всей чашки на донора - цепляться, конечно, будут, причем меня как-то в Джанкое на посту тормознули сверить номера агрегатов (я офигел, честно говоря). Лучше всего - обратись с проблемой в свое МРЭО, там подскажут, что делать. Причем, обращайся до проведения ремонта, думаю, что какая-то процедура на этот счет существует, ты не первый такой.
rihtun1 писав:есть кто жывой ???????
живые есть, но в последнее время трафика в теме немного и нечасто... Профиль заполни, может земляков найдешь (или тебя найдут :) ).
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

rihtun1 писав:Всем привет.Купил seat ibiza 1993 в старом кузове с заклинившым движком .Подскажите пожалуста где есть розборки чтобы купиь движок и подходит ли коробка с 0.9 на 1.2.Слышал что подходит движок с fiat uno 0.9
Привет! Поздравляю.
Ну, рассказывай! Что там у тебя? Сколько денег отдал? Любишь ли гайки крутить своими руками? В каком состоянии кузов? Выкладывай вопросы, лучше с фотками, и мы тебе поможем, ну... как минимум правильным советом!.. И заметь, бесплатно!!!1 ;-)
Двиг 0.9 фиат подходит 99,9 %(практически 100). Если найдёшь, то бери, но сначала сюда за советом, ок? коробка нет, но можно прихимичить, а зачем? - 4 передачи...
Ты откуда? Не стесняйся, у нас машины не жгут, ни с флагом ни без флага ;-)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
rihtun1
Призывник
Автомобиль: siat ibiza 1993

Повідомлення rihtun1 »

Спасибо за советы.Я из Вишневого.Состояние кузова среднее но меня ето меньше всего беспокоит (я 8 лет занимался рыхтовкой,только 4 месяца назад перешол в киевводоканал инженером-инспектором).В двигателях я не очень.По поводу коробки я хотел узнать,можно-ли на мою коробку (0.9) поставить двигатель помощнее (хотябы 1.2)?.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

rihtun1 писав:можно-ли на мою коробку (0.9) поставить двигатель помощнее (хотябы 1.2)?.
Двигатель с коробкой можно поменять, но - зачем? 0.9 вполне достаточно, для города и ....
Вишнёвое это близко!) Что с двигателем?
Зображення
Зображення
rihtun1
Призывник

Повідомлення rihtun1 »

Части двигателя били украдени из багажника когда она стояла на СТО .Я успел заплатить за проточку коленвала(300гр)и за вкладиши(270гр).После чего СТО сехало из-за высокой оренды помещений.Хорошо успел забрать что осталось.С двигателя осталось навесное,блок,головка и коробка с полуосями.Вот такая санта-барбара.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Что теперь - продаёшь? ;)
Зображення
Зображення
rihtun1
Призывник

Повідомлення rihtun1 »

Нашол двигатель fiat 0.9 за 2.500гр в одесе в хорошем состоянии(что-то стремно из-за одесы)хочу попробовать поставить (мне кузов машины очень нравится,может потому что раньше был GOLF 2 кумов ????) B-) :huh:
ruslanv
Призывник
Автомобиль: seat ibiza 1992 г.в. 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення ruslanv »

Всем привет!!!!
Вот и я стал владельцем "ракеты" ибица 1992 г.в. Состояние - руки доложить надо и очень...
Начну с ходовки... Подскажите может кто знает где купить (разборки):
Нужно:
-реактивную тягу левую (от рычага до передней части кузова)
-стабилизатор поперечной устойчивости
-замок ляды и ответную часть что на кузов
-решетку радиаторную
-фары обе (если не найду решетку, буду колхозить фары зубилы и решетку самопал...)
-тросик капота и ручку за которую его дергать из салона...
Буду очень благодарен за помощь...

Да, кстате, в мануале видел вариант со стабилизатором и без.... Может он и не нужен?
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

ruslanv писав:Всем привет!!!!
Вот и я стал владельцем "ракеты" ибица 1992 г.в. Состояние - руки доложить надо и очень...
Начну с ходовки... Подскажите может кто знает где купить (разборки):
Нужно:
-реактивную тягу левую (от рычага до передней части кузова)
-стабилизатор поперечной устойчивости
-замок ляды и ответную часть что на кузов
-решетку радиаторную
-фары обе (если не найду решетку, буду колхозить фары зубилы и решетку самопал...)
-тросик капота и ручку за которую его дергать из салона...
Буду очень благодарен за помощь...

Да, кстате, в мануале видел вариант со стабилизатором и без.... Может он и не нужен?
Привет!
прими мои искренние "поздравления"
По-традиции, рекомендуется заполнить полностью профиль. Т.е. место обитания, объём двигателя..... И как всегда, рекламма этой ветки ( а также архивной части) на этом форуме! Здесь собрана самая большая база знаний по этому тазику на просторах, где понимают (и не только) русский язык.... Практически ВСЕ ответы на твои вопросы есть.
Напишешь где- ответят где!
А вопросы будут - задавай!
Успехов!
Зображення
Зображення
ruslanv
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення ruslanv »

Спасибо. профиль заполнил... Машинка 1,2 л. по докам 1992 г. по факту не понятно... так как стоит карбюратор, фары не родные (Ваз) подрулевые старого образца...
Сейчас реанимирую ходовку... Поменяны саленблоки задних рычагов, заменены все стойки (задние уже стоят) передок в пути... Реактивные тяги были не одинаковые (а левая вообще сварена в нахлест) посему были куплены у Тараса две одинаковые и поставлены. Резики (втулки) пытался купить новые, оказались не такие, поэтому были выбранн лучшие из того что было (от Тараса пришла тяга в сборе с передним креплением). Дальше развал... Беспокоит только как будет вести себя машина без переднего стабилизатора (который буквой "П"). Стаба небыло, и в "крабах" нет отверстий для его крепления. Может кто подскажет можно ли эксплуатировать машинку без него? Ведь он по сути дублирует реактивные тяги ... и к рычагам вообще не крепится...
Так же заменены задние колодки, один цилиндр, и на один цилиндр (тормозной) установлен ремкомплект. Суппорта разобраны, установленны ремкомплекты, и поршни смазаны специальной смазкой для суппортов (маноловская). Будет заменена тормозная жидкость на дот4. Тормоза - это наше ВСЕ!!! :)
Вот так пока что...
Сейчас ищу фары родные, и займусь заменой масла...
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Сразу скажу, что я не тот Тарас, у которого детальки покупались :)
По поводу стабилизатора, который буквой П - забудь. Возможно, он существует только в книжках или на опр. кол-ве спец. модификаций, я, в свое время, пытался его найти на разборках - парни недоумевали, не видели такого. Если с кузовом все в норме - передние лонжероны и брызговики, то нормально она будет себя вести.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

разборки знал в киеве. Телефоны были. Если не найдёшь попробую поискать в гараже. Стабилизатор - не критично! Резинки передней распорки (реактивной тяги) довольно специфические - они в новом состоянии похожи не на бублики а на резиновые трубки, и похоже, что они каждый раз под замену, но я мял старые несколько раз до победы т.е. полного развала;).
успехов!
Зображення
Зображення
ruslanv
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення ruslanv »

ну вот и я эти самые резинки оставил старые.
Фары зубиловские фтопку!!! Кто их додумался приколхозит???!!! Вообщем оптику надо искать... Я, кстате, поглядываю на оптику гольф, джетта (квадратненькие)... уж больно они похожу... Да и рамка передняя радиаторная (ее у меня тоже нет) формой очень напоминает передок ибизы...
Никто не пробывал тулить? Фары гольф-джетта легче найти... Передний левый лонжерон лопнутый. будем варить на днях... Снял поддон, отрихтовал... Вообще трудимся.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

ruslanv писав:.. Передний левый лонжерон лопнутый. будем варить на днях...
лопнул по линии среза стакана спереди? ;-)
Зображення
Зображення
Jode
Призывник
Автомобиль: Ibiza 021a 1.2i

Повідомлення Jode »

Special писав:лопнул по линии среза стакана спереди?
классическое место перелома в этой рухляди
Відповісти