SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

sashok-dil
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ibiza 1.2

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення sashok-dil »

Не ругайте, напишу еще в вашей ветке, может кто сталкивался!!!
Проблема, на холодную заливает, троит (карб 1.2)
Народ, помогите, не знаю что уже придумать, чтоб проверить!
Проблема след: в холода тяжало заводилась, последнее время, заливало, с педалью газа октана мало, вытянешь подсос, заливает, троит.(на родном карбюраторе с переделанным под ручной подсос) Грешил на усталость мотора, и на кривость самодельного подсоса. Пришла пора капиталить , т.к. сердечко уже просто сдыхало. Откапиталил, новые колька, прокладки, все вкладыши, гильзовка, сальники, в общем коленвал, распредвал, и поршня не трогались, все остальное поменяно, сделано. На сегодня, та же фигня. Утром выходишь, дирк без подсоса, схватила, заглохла, пытаешься дальше крутонуть, не хватает октана чтоб завестись. Вытягиваю подсос, педаль газа не трогаю, начинаю крутить, диркает, но не хватает. Убираю подсос, пытаюсь продуть, схватывает, но так тяжало, такое ощущение что по 100 грам бенза налило, и так дырд-дыр-дыр, с горем пополам троит, продувается двиг и норм начинает работать. На гарячую, или если заводился сегодня, заводиться с пол тыка без педали газа. (в.в.провода, свечи, крышка трамблера, катушка, карб (от опеля с ручным подсосом, жиклера под 1.2 переделаны, откапиталеный), подсос воздуха нет, блок реле, зажигание по стробоскопу, топливный насос, комрпессия, гидрики, проводка, акум в норме, обратный клапан вакумника поменян, на ходу, реагирует на малейшее прикосноввения педали газа, тяга, разгон, казалось бы, что еще надо) что еще может быть? все что может и не может, все проверено, поменяно, перебрано, настроено. Меня это начинает раздражать, могу психануть и продать, не смотря на то что поменял практически все, и все остальное перебрано...
Какие у кого есть еще варианты???? Года два назад, в -25 после простоя неделю и акум ели крутил, в сугробе, заводилась с 3-й попытки, а сейчас летом выпендривается (((((( что будет когда ближе к 0 температура :facepalm:
Всем спасибо заранее!!!! B-)
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

sashok-dil, поищи по этой теме, плюс есть архив темы, было дело, народ обсуждал, наверное, даже не раз.
Roman2401
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2i 1992
Контактна інформація:

Повідомлення Roman2401 »

Ребят, доброго времени суток! Безмерно рад, что наконец нашел форум про первую Ибицу. Перечитал уже все страницы из архива и большую часть этой темы здесь. Нашел ответы на многие интересующие меня вопросы. Наконец дошли руки зарегистрироваться).Радует, что тут собрались действительно знающие и грамотные люди, за что выражаю Вам благодарность. Вот только конкретный ответ на один вопрос так и не нашел... Форумчане, подскажите по опорам\кронштейнам\подушкам двигателя. На exist.ru мне показывает только два варианта, в магазине говорят, есть 3 варианта, и все они разные, здесь в архиве форума видел, что все три одинаковые... вот кому верить? хочу менять все три, чтобы потом не касаться этого вопроса.
Roman2401
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Roman2401 »

А, и еще, совсем забыл. Ребят, пропала подсветка приборной панели. Предохранителя целые. Где что искать, прозванивать?
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Roman2401 писав:Ребят, доброго времени суток! Безмерно рад, что наконец нашел форум про первую Ибицу. Перечитал уже все страницы из архива и большую часть этой темы здесь. Нашел ответы на многие интересующие меня вопросы. Наконец дошли руки зарегистрироваться).Радует, что тут собрались действительно знающие и грамотные люди, за что выражаю Вам благодарность. Вот только конкретный ответ на один вопрос так и не нашел... Форумчане, подскажите по опорам\кронштейнам\подушкам двигателя. На exist.ru мне показывает только два варианта, в магазине говорят, есть 3 варианта, и все они разные, здесь в архиве форума видел, что все три одинаковые... вот кому верить? хочу менять все три, чтобы потом не касаться этого вопроса.
Привет!
Спасибо!
Мы тоже рады!
Не понятен вопрос про опоры. Одинаковые-ли они? Всего их три? или... Уточни.
по 0.9 могу сказать, что все три разные....
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Roman2401 писав:Ребят, доброго времени суток! Безмерно рад, что наконец нашел форум про первую Ибицу. Перечитал уже все страницы из архива и большую часть этой темы здесь. Нашел ответы на многие интересующие меня вопросы. Наконец дошли руки зарегистрироваться).Радует, что тут собрались действительно знающие и грамотные люди, за что выражаю Вам благодарность. Вот только конкретный ответ на один вопрос так и не нашел... Форумчане, подскажите по опорам\кронштейнам\подушкам двигателя. На exist.ru мне показывает только два варианта, в магазине говорят, есть 3 варианта, и все они разные, здесь в архиве форума видел, что все три одинаковые... вот кому верить? хочу менять все три, чтобы потом не касаться этого вопроса.
Привет! по подушкам на 1.2 - формально все 3 как бы разные, но задняя и левая очень похожи, подозреваю, что степень схожести зависит от производителя, посадочные расстояния однозначно одинаковы, по высоте резины отличия небольшие. Резюме - лучше брать по каталогам четко соответствующие, будут проблемы - можно и одинаковые на зад и слева, в крайнем случае пару шайб подложишь. А в каталогах - да, там часто путаница, я помню как долго мучился с решением что заказывать, изучая рисунки и фото.
По подсветке приборной панели - где-то есть лампочка, но мне менять не пришлось, потому не скажу где и что. Книжку Пончика уже смотрел? там потенциально должно быть. А еще подсветка сидит на одном предохранителе и реле с еще какими-то элементами, я уж не помню, кажется с подсветкой салона и еще чем-то, поэтому если кроме приборки еще что-то не светится - это не лампочка.
Roman2401
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Roman2401 »

доброй ночи, ребят! Ближе к делу, перерыл кучу каталогов и снял свои 3 порванные подушки.... мдаааа мрак полнейший)) в каталогах фото с разных ракурсов, толком не разобрался...та, что спереди и походу движения справа, нашлась без проблем. да и отличается она от двух других. а вот две другие очень похожи, но отличаются по высоте втулки..(фото2) вот пришел в заблуждение, как они должны стоять и какая где. фото прилагаю. по факту, как стояли они у меня: (фото1) та что справа( болт не смог достать, завтра понесу на пресс на работу) стояла спереди походу движения слева так, как на фото( болт вверх) а вторая так же под коробкой( резиновые "шипики" (фото3) на обеих подушках смотрели вниз.
Фото здесь: 1 http://filetonet.com/AAAe57be191b64eb60 ... 29ee75aa9f
2 http://filetonet.com/AAA79ca251774c5721 ... 04ba248a38
3 http://filetonet.com/AAAf11b02f80583f5a ... 4dc765674b
Кто сталкивался, подскажите, как правильно поставить, а то боюсь тришип ушатать. очень признателен
Roman2401
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Roman2401 »

Про подсветку. книжку смотрел, но в электросхемах не разбираюсь((( да и подсветка салона не горит. где искать это реле? попробую еще раз проверить предохранители.
Roman2401
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Roman2401 »

товарищ Special как то в архиве затрагивал тему про подушки, но я что то не совсем въехал))
Pafanich
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2 CLX

Повідомлення Pafanich »

Roman2401 смотри лс.
Pafanich
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Pafanich »

Оригинальный номер на подушке, и заказываешь ту что соответствует
Востаннє редагувалось 29 травня 2014, 14:18 користувачем Pafanich, всього редагувалось 1 раз.
Pafanich
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Pafanich »

sashok-dil писав:Проблема, на холодную заливает, троит (карб 1.2)
Народ, помогите, не знаю что уже придумать, чтоб проверить!
Карб, карб и еще раз карб. тем более если он не родной. смотри подсос. регулируй смесь и ХХ
Pafanich
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Pafanich »

ruslanv писав:Фары зубиловские фтопку!!! Кто их додумался приколхозит???!!! Вообщем оптику надо искать...
найти новые фары на ибицу 92-93 в РБ не проблема. Делает фирма Depo, могу подсказать номера. и повороты (которые рядом с фарой) тоже не проблема найти.
П-образный стабилизатор ставился только на SXi версии ибиц ( те, что в максимальной комплектации и с моторами 1,5 и 1,7) если у тебя его небыло можно не замарачиваться
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Roman2401 писав:Про подсветку. книжку смотрел, но в электросхемах не разбираюсь((( да и подсветка салона не горит. где искать это реле? попробую еще раз проверить предохранители.
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... B5#p222849
скорее всего реле обогрева заднего стекла
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Roman2401 писав:товарищ Special как то в архиве затрагивал тему про подушки, но я что то не совсем въехал))
Привет!
Называй меня просто: - Товарищ П\полковник! (см. звание в профиле) Или, как теперь модно называть украинцев за пределами Украины - Оберштурмбанфюрер!
Шучу! :-D
А если серьёзно, то я твой тезка :)
По сабжу...
Твой подход к вопросу одобряю. Всё сделал правильно! размеры, высота, положение в пространстве).
Не помню, что комментировал, но почти уверен, что все нужные подушки не найти.. На 0,9 они вроде как визуально такие же. Задняя подушка одинакова -100% и её скорее всего купить не проблема - тк ФИАТ! и припоминается, я её же поставил в перёд, немного рассверлив отверстия в ушах... И..хз, что-то химичил со здоровенными шайбами(диаметром с диаметр подушки), что бы компенсировать высоту. И замечу!!! - эти подушки "работают" в противоположных направлениях (момент силы направлен в противоположные стороны)!!! Задняя работает на растяжение вниз, а передняя только в состоянии покоя, а в движении двигатель рвёт её вверх. Если не ошибаюсь, вот эту шайбу я тулил снизу подушки, что бы при старте она не давала резине сильно растягиваться вверх, а главное не доло выпрыгнуть силовой установке со своего места....
где-то так.
А вообще этот момент (подвеска СУ) в ибице есть системно проблематичный!!!! Неисправности подушек влекут за собой другие проблемы и наоборот...Неисправный тришип - за оч короткое время рвёт заднюю подушку Неисправная задняя влечёт разрыв передней, излом выпускного коллектора, ...
В общем успехов! Дорогу осилит идущий!
По-аналогии с киселёвым, я должен сказать в конце "Хайль гитлер!". Но не дождётся! Я скажу: - ПТН ПНХ!
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Відповісти