почти WV или кордоба спорт 2.0

Модератори: Olka, KakTus08

vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Re: почти WV или кордоба спорт 2.0

Повідомлення vlad_ka »

)) ну на компе все равно нужно правильно настроить
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Трёх литровый тур

Повідомлення andron1313 »

vlad_ka писав: правильно настроенное ГБО работает как часы!
оно и работало до недавнего времени
vlad_ka писав:По показаниям датчика уровня газа и провалах при езде это опять же на комп, они не правильно настроили на компьютере, нужно настроить и переход на бенз где то на 5- 5500 оборотов
полазив по сети в поисках своих симптомов. всё указывает что сдох мультиклапан. закисли или забились клапана. тупизну может вызывать закисший клапан который отвечает за утечку газа. как выкатаю весь бак буду разбирать и чинить, новый не по карману сейчас
vlad_ka писав:чтоб не тупила на газу, пускай расход будет чуть больше
у меня даже было что на газу ехала лучше бенза но расход был 16+ литров. не какой экономии
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии

vlad_ka писав: ну на компе все равно нужно правильно настроить
надо будет подкинуть комп посмотреть чё там с газовой картой и давлением
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии

хрень какая то с гбо творится, пока холодная едит, как нагреится начинает тупить. так же как и писал выше. или газ гуано или мультик сдох. и ещё заметил что сильно упал уровень на датчике, не по пробегу
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии

сегодня всё же подкинул комп, пришлось 5 раз верх в низ на 9 подыматся , то за драйвером, то бук зарядить, (держит уже 15 мин только), потом за инструментом.
в общем оказалось что даже на нетралке сильно падает давление при тапке в пол.открыл фильтр а там такое :facepalm:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
фото уже после того как часть мусора вытрусил, фильтр был наглухо забит то ли окалиной то ли алюминиевой стружкой, мусор серебристого цвета похож на серебрянку но достаточно крупный, выкрутил клапан на редукторе , тоже высыпалось кучка мусора. продул всё насосом и собрал на зад, выкатаю газ разберу мультик, сто % там всё забито тоже, и сменю фильтра.
1500 км назад всё было чисто, траблы начались после заправки на авиоком или барс
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

Такая металлическая пыль присутствует всегда, просто на нормальных заправках газ менее грязный, а на галимых фильтр забивается в хлам... Я всегда только на ВОГ, БРСМ или Шэлл, раньше в командировках заправлялся на заправках-одиночках, так там жесть))
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии

а скорость заправки у тебя нормальная была на галимых зп и мультик мозги не парил потом?
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

Очень галимый газ я понимал, когда едешь на газу, педаль в пол, чуть разгоняется и пищит-переходит на бенз... Это полное дерьмо. На нормальном газу тахометр и на 5т и валит на газу отлично...
b_andriy
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення b_andriy »

кажуть шо струшки небуде якщо стоять пластикові трубки, в мене пластик струшки немає взагалі
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

Ничесе)), що за трубки такі? І ти мовчав? Ану фото і каталожні номери))
b_andriy
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення b_andriy »

vlad_ka писав:Ничесе)), що за трубки такі? І ти мовчав? Ану фото і каталожні номери))
та я незнаю, я ГБО не ставив, сказали ті що ставлять що в мене пластикові і вони кращі ніж прості, бо там тіпа нема чому окислятись шось таке кароч, я так поняв магістральні від баку до редуктора
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

Ааа, так ті і в мене але металеві с пластиковим покриттям, начебто мідні...
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии

у меня там тоже небыло не пылинки 2к назад.
сказать почему впаривают пластиковые трубки?
по тому что их пороложить проще . попробовал бы ты трубке заправачную пропустить.
специально посмотрел в трубку когда снимал. в внутри всё чисто было. фигня с газом началась после заправки на барсе
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии

проехался после чистки. ездит конечно лучше , но провал все ровно остался . и начал наблюдать такую штуку разгоняюсь до 5 передачи и тапак в пол. очень тупой разгон . а если отпустить газ до %20 открытия падаждать секунд 10 и опять в пол то разгон уже весёлый идёт :) . жду конца газа и буду мультик чистить. возможно закис скоростной клапан. или забита сетка
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии

выкатал газ и добрался таки до мультика , клаппан чистый а вот баллон нет,было литров 5-7 конденсата, как я с ним намучался :facepalm:
пошёл купил шприц и капельницу и давай его пытатся откачать, этот конденсат жидкость очень интересная :-\ когда начал вытягивать её шприцом ничего не вышло >:-( носик трубки мгновенно обмерзал и не проходил конденсат дальше. я уже задолбался и начал затягивать по немногу, так он что сделал начал кипеть и расширятся в трубке , соответственно выталкивая всё обратно, я укоротил шланг , не помогло. ту часть что набирал в шприц начинала закипать и испорятся в нём.в балоне жидкость лежала спокойно.я уже к ветке примотал крышку от бутылки и черпал :troll: потом я заметил что уровень постепенно падал без моего участия , и оставил постипенно испарятся, а пока занялся мультиком.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
разобрав его по логике вещей я понял что у меня отсутствует шарик в скоростном клаппане,те при утечьке газ будет фигачить во все стороны.
собрав всё подогнул немного поплавок то влазило раньше только 35 л, теперь может 37-38 будет
все мученья по испарению конденсата заняли с 14,00 до 18,00.
начал езать всеровно тупит после 4к об, но с низов едит уже лучше. набо сбросить газавую карту и катануть её заново

Зображення
Зображення
Зображення
Відповісти