Стыдно о таком спрашивать, но... Вобщем не знаю что на меня вчера нашло, пыталась заехать на бровку. Буксовала так, что начало очень вонять горелым. После этого сцепление вроде включается нормально, все работает, но совесть мучает.
сгорело сцепление?
сгорело сцепление?
Привет всем. Помогите, пожалуйста, чайнику! !!!
Стыдно о таком спрашивать, но... Вобщем не знаю что на меня вчера нашло, пыталась заехать на бровку. Буксовала так, что начало очень вонять горелым. После этого сцепление вроде включается нормально, все работает, но совесть мучает.
Теперь вот думаю - ехать на диагностику или пока работает не ехать... И чем это вообще грозит... Seat Ibiza sport. Моя первая машина... Новая, еще на обкатке...
- Voice
- Старший солдат

- Автомобиль: Seat Leon FR
- Контактна інформація:
Re: сгорело сцепление?
Может это просто вонь паленой резины? 
-
Ivanoff
- Капитан

- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0L 3D
- Контактна інформація:
Не сгорело, а подгарело. Пока передачи включаются все ОК.
- NAW
- Полковник

- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Горели у тебя, скорее всего покрышки 
Сцепление на новой машине так быстро не спалиш.
Признак "подпаленного" сцепления - медленный набор скорости... Ну и запах при наборе скорости может присутствовать. Только он другой - не как у резины.
Как пример:
один мой знакомый (тогда еще начинающий водитель) около месяца трогался с 3-й скорости. Ему че то там в гаражах ремонтировали и вместо 1-й стала 3-я включаться.
Через месяц такого насилия - сцепление не выдержало. Сначала он жаловался на медленный разгон, а в один "прекрасный" момент машина остановилась на подъеме и медленно покатилсь назад (вниз).
Сцепление на новой машине так быстро не спалиш.
Признак "подпаленного" сцепления - медленный набор скорости... Ну и запах при наборе скорости может присутствовать. Только он другой - не как у резины.
Как пример:
один мой знакомый (тогда еще начинающий водитель) около месяца трогался с 3-й скорости. Ему че то там в гаражах ремонтировали и вместо 1-й стала 3-я включаться.
Через месяц такого насилия - сцепление не выдержало. Сначала он жаловался на медленный разгон, а в один "прекрасный" момент машина остановилась на подъеме и медленно покатилсь назад (вниз).
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Я б сказал Резина)) Сцепление оно либо есть, либо нет))) А на бровку палить резину, вполне вероятно))))
Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
БЖ С4 NIGHT FURY
спасибо всем за оперативные ответы!
может воняла и резина... даже дымела...
а как воняет сцепление?
а как воняет сцепление?
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант

- Контактна інформація:
Оно либо недолго воняет))) + запах Резины спецефичиский)))Anya писав: спасибо всем за оперативные ответы!
а как воняет сцепление?![]()
БЖ С4 NIGHT FURY
БЖ С4 NIGHT FURY
Резины да...специфический...но запах сцепления.вонючее адназначно и прям в салоне...т.е. у Тебя действительно подгорело сцепление. Была такая ванючка у меня ..по началу, когда задняя вкл и особенно под горку задним ходом если...фу фу фу.
Relax! Take It Easy!
чем же чревато подгоревшее сцепление?.... 
и еще.. если это вызовет поломку его - во сколько может стать ремонт максимум не подскажете? это же явно не гарантийный случай. 
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант

- Контактна інформація:
Спалить диск сцепления можно --- если тянуть МАЗ!!! Тогда это не гарантийный случай)) А при норм експлуатации,это типа заводской брак, или еще что-то))Anya писав: и еще.. если это вызовет поломку его - во сколько может стать ремонт максимум не подскажете? это же явно не гарантийный случай.![]()
БЖ С4 NIGHT FURY
БЖ С4 NIGHT FURY
- Pasha MC
- Младший Лейтенант

- Автомобиль: Кира 2.0 TDI
Если ты давиш на газ обороты растут а машина не набирает скорости то это точно сцыпление если же все ок то это резина..а вообще приежай в четверг на встречу пощупаем..не растраивайся
Желаю чтобы все..и чем побольше!
- NAW
- Полковник

- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Нуууу.... как бы запах трудно словами описать...Anya писав: а как воняет сцепление?![]()
Но похоже, извините, как если бы кто то воздух из себя выпустил...
Не совсем так, но похоже...
У тебя, скорее всего - резина. Подпали чего нибудь резиновое и сравни
- красавчег
- Лейтенант

- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0
- Контактна інформація:
щюпать ето приятно)))
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/betepok.gif[/img][/url]