Проблемы с освещением багажника Толедо
Проблемы с освещением багажника Толедо
Всем привет. Начало барахлить освещение багажника.
Началось это давно, свет освещения багажника включается как и положено при открытии багажника. Потом начинает моргать, типа 5-15 секунд горит потом тухнет на 1-10 секунд. Ну я думаю что умный и решил что накрылась лампочка, разорвана нить - нагрелась разошлась, остыла снова замкнулась, у меня где то такое уже было. Через какое то время, наверное с полгода, вспомнил возле автомагазина и купил новую, старая действительно уже потемнела, я ее тут же и выбросил. Но каково же было мое удивление когда новая лампочка повела себя точно так же. Тут я уже поэкспериментировал и выяснил, что лампочка живет полностью своей жизнью. На нее ничего не влияет, пробовал глушить, заводить , стучать, раскачивать - ничего на нее не влияет. Когда хочет включается, и так же выключается.
Сам понимаю что найти проводку и найти проблему - это разобрать полмашины. Поэтому забил. Но все же пишу вопрос, это только у меня так, или есть еще счастливчики, а может кто то уже и проблему решил.
А может у кого то есть идеи?
Заранее всем спасибо.
Началось это давно, свет освещения багажника включается как и положено при открытии багажника. Потом начинает моргать, типа 5-15 секунд горит потом тухнет на 1-10 секунд. Ну я думаю что умный и решил что накрылась лампочка, разорвана нить - нагрелась разошлась, остыла снова замкнулась, у меня где то такое уже было. Через какое то время, наверное с полгода, вспомнил возле автомагазина и купил новую, старая действительно уже потемнела, я ее тут же и выбросил. Но каково же было мое удивление когда новая лампочка повела себя точно так же. Тут я уже поэкспериментировал и выяснил, что лампочка живет полностью своей жизнью. На нее ничего не влияет, пробовал глушить, заводить , стучать, раскачивать - ничего на нее не влияет. Когда хочет включается, и так же выключается.
Сам понимаю что найти проводку и найти проблему - это разобрать полмашины. Поэтому забил. Но все же пишу вопрос, это только у меня так, или есть еще счастливчики, а может кто то уже и проблему решил.
А может у кого то есть идеи?
Заранее всем спасибо.
Жизнь коротка, потерпи немного...
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Re: Проблемы с освещением багажника Толедо
Не помню где,но читал что подпбная проблема связана с концевиком замка. И помнится что там играет роль не только замок багажника но вроде как и водительской двери?
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Это тянет на нобелевскую премиюНу я думаю что умный и решил что накрылась лампочка, разорвана нить - нагрелась разошлась, остыла снова замкнулась, у меня где то такое уже было

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

А по теме - 99% концевик замка.
Спасибо за нобелевскую премию, сам прекрасно ориентируюсь в электронике и физике и чудно знаю про правила расширения. Вот только спираль это не стержень.

При нагреве спираль просто провисает из-за снижения жесткости, при охлаждении снова приподнимается и замыкается. Я же писал у меня такое уже было, обсуждать это бесполезно.
А вот по поводу замка согласен, нужно как то разобрать и глянуть. Хотя тоже пытался проверить ударами по замку, реакции не было. Нужно таки разобрать да посмотреть. Будет время гляну, дальше точно не полезу, не настолько критично, а времени совсем нет.
Спасибо за подсказку.

При нагреве спираль просто провисает из-за снижения жесткости, при охлаждении снова приподнимается и замыкается. Я же писал у меня такое уже было, обсуждать это бесполезно.
А вот по поводу замка согласен, нужно как то разобрать и глянуть. Хотя тоже пытался проверить ударами по замку, реакции не было. Нужно таки разобрать да посмотреть. Будет время гляну, дальше точно не полезу, не настолько критично, а времени совсем нет.
Спасибо за подсказку.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
Почитайте ещё тут: http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... евик+замкаzakat писав:А вот по поводу замка согласен, нужно как то разобрать и глянуть. Хотя тоже пытался проверить ударами по замку, реакции не было. Нужно таки разобрать да посмотреть. Будет время гляну, дальше точно не полезу, не настолько критично, а времени совсем нет.
Концерн один,и проблемы в машинах идентичные.
Да, похоже это оно. Спасибо.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
На выходных разбирал замок багажника,хотел поменять микрик.... У нас система не такая как у Шкоды! Совсем не так как в ссылке что я выложил! У меня тоже появилась проблема с освещением багажника. Я бы даже сказал что она начала проявляться редким невключением света. Потом это стало проявляться чаще. Последнее время свет совсем прекратил включаться.....zakat писав:Да, похоже это оно. Спасибо.
В общем,разобрал в субботу.Грязи там за почти 10 лет накопилось прилично.... Под грязью появилось окисление,которое со временем может превратится в ржавчину. Вымыл,вычистил,погрунтовал и покрасил. Но! Отремонтировать освещение не получилось. У нас там двойной микропереключатель,или может быть их там стоит два рядом? Я не рискнул его достать оттуда,по скольку создается впечатление что он залит там каким то клеем или чем то на подобии.
Прошу прощения за фотки. Щёлкал на не очень хороший тел...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.