Двигатель долго нагревается.
Двигатель долго нагревается.
Доброго времени суток. Просветите пожалуйста по такому вопросу. Seat Leon 2011 1.4Tsi особенно заметно осенью и зимой, что двигатель прогревается очень долго. На холостых оборотах при прогреве температура не поднимается, особенно зимой. Сейчас осенью температура начинает подниматься после того, как проехал километров 7-мь. На сервисе раньше говорили, что это нормально. Вчера заезжал к электрику по другому вопросу. С ним выяснили еще такую штуку, что при температуре двигателя в 90 градусов вентиляторы охлаждения не включаются. Он говорит, что машина двигатель должен прогреваться намного быстрее и скорее всего не работает термостат. Сказал, что термостат скорее всего работает по большому кругу все время. Летом двигатель не перегревался.
Поделитесь своим мнением пожалуйста. Как у Вас прогревается мотор?
Всем спасибо.
Поделитесь своим мнением пожалуйста. Как у Вас прогревается мотор?
Всем спасибо.
-
- Капитан
- Автомобиль: Santa Fe 2.2 2008 diesel
Re: Двигатель долго нагревается.
Меняй термостат и будет тебе счастье(настоятельно рекомендую пользывься ПОИСКОМ)
Спасибо. Поиском не нашел сразу. Поеду к официалам.
- dexter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2
это у всех так, и, да, это нормально.
это его особенность.
проверить можно, но если там все ок, то не стоит паниковать.
его не нужно прогревать на холостом, это бесполезно)).
я делаю так - завел, выключил климат, включил подогрев сидений, в это время почистил снег или воздухом подышал, сел и поехал, по мере нажимания на газ - стрелка ползет вверх.
это его особенность.
проверить можно, но если там все ок, то не стоит паниковать.
его не нужно прогревать на холостом, это бесполезно)).
я делаю так - завел, выключил климат, включил подогрев сидений, в это время почистил снег или воздухом подышал, сел и поехал, по мере нажимания на газ - стрелка ползет вверх.
Я как раз так и делал всегда. Просто человек меня смутил. Он же может не знать всех особенностей.
- zuya
- Капитан
- Автомобиль: Seat leon 1.9 tdi BXE
Так при 90градусах вентилятор не включається!що у вас за електрик?+1 до думки Декстера
Leon 1.9bxe-проданий
Golf 1.6azd lpg-проданий
Nisan Primastar 1.9
Golf 1.6azd lpg-проданий
Nisan Primastar 1.9
Так вот я и смотрю. У меня стрелка температуры никогда больше 90 не поднималась. единственное странно, что и при включении кондиционера вентиляторы тоже не включаются. Электрик моего друга. У него Ауди. Поехал к нему т.к. официалы в субботу не работали.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
При включении кондера (климата) вентиляторы через короткое время включаются! Но это в теплое время. Если наступают холода (вроде средняя менее 7 град) компрессор кондера уже не включится в работу... Думаю и вентиляторы тогда тоже не охлаждают фреон...
-
- Капитан
- Автомобиль: Santa Fe 2.2 2008 diesel
Согласен при включении кондея сразу включаються оба вентилятораvlad_ka писав:При включении кондера (климата) вентиляторы через короткое время включаются! Но это в теплое время. Если наступают холода (вроде средняя менее 7 град) компрессор кондера уже не включится в работу... Думаю и вентиляторы тогда тоже не охлаждают фреон...
Все было бы хорошо. Но. После него горит ошибка ( с его слов ошибка включения вентилятора) и пропала тяга. Этот "человек" еще выдвинул стандартное предположение о катализаторе. Поеду завтра на сервис, пусть смотрят профессионалы.
- zuya
- Капитан
- Автомобиль: Seat leon 1.9 tdi BXE
Чек горить чи що?
Leon 1.9bxe-проданий
Golf 1.6azd lpg-проданий
Nisan Primastar 1.9
Golf 1.6azd lpg-проданий
Nisan Primastar 1.9
Электрик еще больше приколол, когда сказал, что поищет схему подключения вентиляторов.)))))
Да. Горит Чек и пропала тяга. Такое чувство, что турбины нет.
Да. Горит Чек и пропала тяга. Такое чувство, что турбины нет.
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
термостат проверить самому проще простого. заведи машину после стоянки и пробуй нижний патрубок радиатора. он не должен стоновится тёплым во время прогрева до 90.
если электрик кроме диагностики ничего не делал. то в принципе он не виноват.
мотор би турбо? или с 1 турбиной?
ваг очень долго гонится на холостых. типо большой кпд
если электрик кроме диагностики ничего не делал. то в принципе он не виноват.
мотор би турбо? или с 1 турбиной?
ваг очень долго гонится на холостых. типо большой кпд