Да, это он.
Вот еще пару фото с ремонта.
Было. По другому не снимается, надо ломать, на сколько я понял. Пробывал пальцем прокручивать, один из них еле крутился, в том и была проблема.
Не знаю как у вас, а у меня уже металлический вой был под нагрузкой, уже очково было ездить. Так что не затягивал с этим делом, потом бы дороже могло обойтись.
та нє, в мене тільки на ХХ тарахкоче і то не все, але бачу треба почучуть скупляти підшипники, бо нараз то буде напряжно
доречі мій номер його 02T 311 206 E, екзіст показує аналог від виробника 02T 311 206 H, а він виявляється такий самий як на ібіці/кордобі, оригінал на сьогоднішній день 814 грн SKF 615
почитав трохи тамтой форум, виявляється шум на ХХ , може бути сцепа, втулка на диску розшлапується... а не підшипник
Всем привет! Я тож избавился от тарахтуна))) Во вторник загонял машину к О.Д, разобрку, регулировку и сборку выполняли на моих глазах! Пробег на данный момент составляет 33000км. При разборке дефектов обнаружено небыло. Замерили люфты на валах-в пределах допуска. Т.к. я уже купил подшипники, попросил, чтоб их заменили. Что и было сделано ))) Потом я решил уделить внимание сцепухе. Сняли корзину, диск с минимальным износом, но имеет люфт втулки и соответственно бряканье.
і ше є кілька випадків заміни сцепи після чого тарахтун пропадає, хм, сцепа дешевше розборки КПП
Интересный факт! Я сцепу не менял, а тарахтун пропал после снятия кпп, замены подшипников и смазки выжимного... Подшипники при разборке оказались в идеальном состоянии, зазоры в валах тоже. Так в чём же причина? На сколько я понял-причина оказалась именно в сухом выжимном! А втулка в диске сцепления болтаться должна, если детально разобраться в его устройстве. Ведь демферные пружины в состоянии покоя не находятся в напряжении. Вывод-выжимной подшипник! P.S. Уже кто-то в этой теме писал, что при замене выжимного тарахтун пропадал на некоторое время! Так может при установки нового выжимного нужно было проверить его смазку и при необходимости его помазать!?
але стоп, в мене коли порухати ричаг КПП на ХХ в сторону любої передачі, тарахтіння пропадає, значить сцепа відпадає походу, нє ніба?
Проверяется просто.
Выжми сцепление на хх.
Если звук пропал, тебе повезло.
Скорее всего это выжимной.
Если остался, тогда скорее всего подшипник в КПП.
Коли я вижимаю сцеплення на ХХ звук пропадає, значить це не вижимний а КПП, а коли б звук на вижатому появився то це б був вижимний, кароч в мене КПП, друге підтвердження ручка передач, коли нею рухати в сторону передач звук пропадає, я так поняв йде нагрузка на первічний вал в воно перестає
s_e_m_e_n писав: s_e_m_e_n » Сегодня, 12:44
Да, это он.
Вот еще пару фото с ремонта.
Было. По другому не снимается, надо ломать, на сколько я понял. Пробывал пальцем прокручивать, один из них еле крутился, в том и была проблема.
Увеличить (реальные размеры: 800 x 600)Изображение
Стало
Увеличить (реальные размеры: 800 x 600)Изображение
это тебе так разбирали валы? они на прессе разбираются на спец проставках, но не так.
почему не достали пыльники с подшипника? она опять загудит