Встановлення ГБО...

Все «за» и «против» определенных модельных линий SEAT. Рекомендации при покупке, обсуждение.
Цены на новые автомобили SEAT
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Re: Встановлення ГБО...

Повідомлення Artem »

KakTus08 писав:Artem сколько бак?
Максимум что должно влазить это 90% объема от установленного баллона.
У меня 42 л. - влазит 37-38 л., самые хитрожопые запихивают иногда 39 л.
Насчет завода двигателя косяк еще есть?
Должно быть все четко.
Тарас,
у меня балон такой - Evas(Турция) 42л имеет такие характеристики: Полный объем - 42л, Полезный объем - 34л (80%)(написано в интерене)!
Косяк с заводом двигателя есть, если переходить на без перед остановкой - завожусь потом нормально и если на бензе ездить то заводится норм, даже в мороз! Катаюсь на 92-м.
Установщики сказали мне откатать 3 полных балона и приехать к ним на осмотр! Вот я и собираю нформацию, чтоб потом знать на что им обратить внимание!
Еще заметил что после заправки капает газ с запр.клапана, установщикам по телефону скала - сказали что когда приеду они это устронят и что там перед баком еще клапан стоит и стравливает только то что в трубке к баку идет.
По машине больше замечаний нет(газом нигде не воняет), двиг. работает стабильно, едет норм - все предсказуемо и как обычно.
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Artem »

Av_m писав:В 43 литровый баллон влазит 36 - 37 литров (если отсекатель не трогали)
Для понимания, можно чуть подробней про отсекатель и кто его мог трогать?
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Отсекатель давления баллона при заправке - грубо говоря, его можно регулировать, но в любом случае летом необходимо 10% свободного объема - это все таки газ.
Мне его тоже регулировали, потому как заправляться каждые 200-210 км. (28-30 л.) не сильно удобно, сейчас проезжаю 250 км. на 35-37 л.
Зображення
a.zavgorodniy80
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Toledo 2008

Повідомлення a.zavgorodniy80 »

я его выкинул.... вернее выкинули установщики..... балон 45л... заправляю 42-43.... один балон 360-370км по городу... кстати и по трасе тоже примерно столько же... еду обычно по трасе 130-140
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

Я отсекатель не трогал. Это все таки безопасность. Лишних 3-4л погоды не сделают, но летом при малых пробегах и стоянке на солнце это как на пороховой бочке. Из заправочного клапана ничего вытекать не должно. Пускай устраняют. Это плохо затянули гайку на горловине. Из-за этого и сифонит. Опять же по заводке авто предъяви претензии. У меня такое случалось уже через тысяч 100, у тебя же установка новая, клапан тоже новый, пускай устраняют проблему. Повторюсь, хорошо настроенное оборудование никакого дискомфорта тебе приносить не будет, оно работает как часы))
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Artem »

Я так понимаю, если мне на пустой балон задувают 42л, значит - либо нет отсекателя, либо обман на заправке. Уточню этот момент у установщиков и след. раз заправлюсь на другой заправке.
Всем спасибо за помощь! Все учту и передам установщикам.
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Трёх литровый тур

Повідомлення andron1313 »

Artem писав:140 км\час - 15,1
у меня при 150-170кмч хватало 35л на 300-310км
hvosting
Полковник
Полковник
Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
Контактна інформація:

Повідомлення hvosting »

vlad_ka писав:но летом при малых пробегах и стоянке на солнце это как на пороховой бочке.
Дело не в лете, и не в солнцепеке, а в перепаде температур при полном баллоне.

Если зимой при -30 завелся, и не протопив машину приехал на газовую заправку, где тебя задули на холодную по самые гланды,
а потом тут же на теплую мойку, с температурой +20....

Там правда кроме отсекателя есть еще клапан аварийного сброса,но если он на ходу сработает можно и кирпичей отложить.
Украинский хостинг http://hvosting.ua
Paolo
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Jetta 1.8

Повідомлення Paolo »

а как часто нужно обслуживать "узлы" гбо? ну там фильтр поменять - это понятно, а остальное? мембраны/прокладки редуктора, форсунки, шланги... сколько все это проходит? Интересует опыт людей которые на газу долгое время, например vlad_ka :)
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

Фильтр тонкой очистки и грубой, один нужно через 10т, второй через 20т, я меняю всегда оба через 10т, просто времени нет часто ездить на СТО... Мембрану и клапан внутри редуктора отхаживает у меня в среднем 100т, меняю по первым симптомам плохой заводки авто на холодную, когда приходится стартером крутить секунд 4-5, проверяется легко, снимается тонкая газовая трубка, которая врезана в пластиковый коллектор мотора сверху и пальцем намылить ее, если пузыри идут значит нужно менять клапан и мембрану в редукторе, они уже пропускают газ... Все шланги у меня еще родные (230т на газу), но весной хочу те которые идут к газовым форсункам поменять, на изгибах появились трещинки, говорят там трубки толстостенные и армированные, но все же... С баллоном манипуляций не было, делал раз ревизию заправочного клапана (снимал бампер для покраски и плохо зажали гайку на клапане, травило), форсунки тоже газовые родные, работают как часы, ничего не делалось...
Paolo
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Jetta 1.8

Повідомлення Paolo »

Спасибо за ликбез)
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Altea XL Copa
Контактна інформація:

Повідомлення vipvladislav »

Спасибо! Полезно и себе знать!
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Мне, кстати, бампер для горловины не дырявили! Поставили рядом с буксировочной скобой.
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Artem »

Av_m писав:Мне, кстати, бампер для горловины не дырявили! Поставили рядом с буксировочной скобой.
Хороша мысля приходит опосля!))))
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Установщики сами предложили. Говорят или там, или бампер сверлить. Я предложил в дефлектор, а они сказали, что там не получится. Бампер сверлить я не согласился. Поставили снизу. Я рад. Только заправщики ворчат.
Відповісти