Бегают обороты.
Бегают обороты.
вопщем такая ситуация при заведений авто обороти стоят на мести пока холодна при нагреваний начинают бегать обороты. В чем может бить причина?
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Re: Бегают обороты.
99.9 % дроссель/заслонка которую наверное ни кто не чистил . Самому работы минут на 20 

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Чистил в чем вся ерунда.
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Ну у меня такая фигня была на Доблике 1.6, причины две - дросель и датчик температуры/воздуха во впускном коллекторе, по идее он у всех стоит. На холодную ясно что обороты 1500 и все ОК, а как прогревается начинаем колбасить, не правильно дает температуру, я снимал ВД промывал. По своему опыту больше ни че не подскажуRocko писав:Чистил в чем вся ерунда.

P.S. Надеюсь на заслонке саму круглую "мембрану" со штока не снимал ? Ее потом обратно выставить очень сложно, на ХХ там зазора почти нет.
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Извините что тут пишу хотел спросить где-то на форуме был отчет по чистке дроселя никак найти не могу вдруг кто-то найдет киньте ссылку
Спешить надо медленно ...
- filkind
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon 1.9 TDI
А я еще слышал что после чистки дросселя на сеатах (а всех ваг) нужно делать адаптацию, это правда?)
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
надо прогреть мотор до 90. включить зажиг. и подождать пока дросель будет сам будет определять крайние положения, потом завести
Датчик температуры впускаемого воздуха где он примерно стоит. даже и не догадуюсь. Нет не чего не розберал.
-
- Полковник
- Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
- Контактна інформація:
А разве до прогрева выхлопа до рабочей температуры сигналы лямбды не игнорятся?
Украинский хостинг http://hvosting.ua
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
не до прогрева выхлопа, а до прогрева лямбды... первой, которая до ката...hvosting писав:А разве до прогрева выхлопа до рабочей температуры сигналы лямбды не игнорятся?
пока лямбда не включилась все работает по жестким картам, потом она начинает регулировать процесс смесеобразования
З.Ы. орфография сохранена... это ж надо себя так не уважатьRocko писав:при заведений авто обороти стоят на мести пока холодна при нагреваний начинают бегать обороты