"Буксует" сцепление Leon 2011
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
"Буксует" сцепление Leon 2011
Всех с праздником, Христос Народився!!!
Сегодня утром остро заметил проблему буксования сцепления.
На передаче третьей-четвертой нажимаю газ и около 2к оборотов стрелка тахометра уходит вверх, двигатель набирает обороты, но скорость увеличивается не так резко, индикатор передачи тухнет. После ~3к оборотов все нормализуется. На первых передачах такого не замечается, при нажатии на газ даже резина пищит.
На ФВ форуме пишут что в мороз такое бывает, типа жидкость замерзает в приводе сципления.
Вообшем я в шоке, неужели умер диск сцепления на 55к, мне он еще с самого начала настораживал? Я сцепу не палю, ну жена иногда может.
Сколько примерно по деньгам замена?
Сегодня утром остро заметил проблему буксования сцепления.
На передаче третьей-четвертой нажимаю газ и около 2к оборотов стрелка тахометра уходит вверх, двигатель набирает обороты, но скорость увеличивается не так резко, индикатор передачи тухнет. После ~3к оборотов все нормализуется. На первых передачах такого не замечается, при нажатии на газ даже резина пищит.
На ФВ форуме пишут что в мороз такое бывает, типа жидкость замерзает в приводе сципления.
Вообшем я в шоке, неужели умер диск сцепления на 55к, мне он еще с самого начала настораживал? Я сцепу не палю, ну жена иногда может.
Сколько примерно по деньгам замена?
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
Re: "Буксует" сцепление Leon 2011
если меняеш торм. жидкость во время она и при - 50 не звмёрзнет .
я так тоже был в неудумении почему так а потом понял что изморозь на дороге + шипы и люки довали нитро. стоят шипы? приежай ко мне на работу всё проверим.
я так тоже был в неудумении почему так а потом понял что изморозь на дороге + шипы и люки довали нитро. стоят шипы? приежай ко мне на работу всё проверим.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
Машине два года с хвостиком. Тормозуху не менял,но с зади менялись скобы, диски и колодки. Я хз как они это делали. Шипов нет. Ну на первых двух передачах она буксует,но загорается желтый значок ТСS. Ну на третей может буксует, но чтоб на четвертой - я сомневаюсь. Буду надеятся что с утра была изморозь и это изза плохого сцепления с асфальтом. Ща уехал в Херсон на другой машине,чему очень рад так как дорога под Николаевом полная опа. Приеду еще посмотрю и если что то скорее всего воспользуюсь твоим предложением.
-
- Подполковник
- Автомобиль: Honda Civic 5D 1.8
- Контактна інформація:
Когда сцепуха буксует обычно расход вырастает сильно
Сомневаюсь что что то поможет кроме замены
Сомневаюсь что что то поможет кроме замены

- dexter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2
ждем вестей, думаю все же "показалось".Лёшик писав:Я сцепу не палю, ну жена иногда может.
рановато как-то.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
Я сомневаюсь что показалось, но сегодня все норм. Я склоняюсь к замерзанию тормозухи, т.к. исчезал значок номера включенной передачи. Завтра еще попробую побуксовать на второй и посмотреть исчезает значок или нет. Скорее всего буду менять тормозуху.dexter писав:думаю все же "показалось".
Подскажите какую и сколько надо для замены.
П.С. Теперь мне кажется что мотор громче чем раньше работает. Блин параноя какаято.
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
Зима))) Поменяй, ессно, если есть такая возможность. Для замены сцепы как-то рано, я менял тогда, когда уже явно было под замену - схватывало почти в самом верху. Где-то на 140 тыс., но были ж слаломы, драги, ночные покатухи.
P.S. Шо значит "громче"? Ты там чем-то угостился на моей Родине?
P.S. Шо значит "громче"? Ты там чем-то угостился на моей Родине?

#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
#NPK
- andron1313
- Генерал Армии
нужен литр. бери лучше оригенал,в сравнение с ним все остольные тормозухи какие то мутные и тёмные на цвет .Лёшик писав:Подскажите какую и сколько надо для замены.
есть даже разливная с бочек по 60 литров , стаит на установке которая выкачивает жидкость из бачка и закачивает новую . на работе такую юзаем.
и ещё один очень важный момент чтоб приговорить сципление , в каком положение берёт педаль ?
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
Лёшик, заедь всё-таки к Андрону, пусть глянет лучше.
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
Сцепление берет где-то посередине, как с салона. Вообшем непонятно что это было. Остается только тормозуха.andron1313 писав:и ещё один очень важный момент чтоб приговорить сципление , в каком положение берёт педаль ?
О там много чего, домашнее вино и бычки сушеные - мои любимые под пивондерVet писав:Ты там чем-то угостился на моей Родине?

- andron1313
- Генерал Армии
если берёт в верху то сцепу под замену
- dexter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2
дело в том, что у нас оно еще с завода берет где-то с середины, так что это норма.
короче, понаблюдай
короче, понаблюдай
- Volia-Kiev™
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: leon 2.0 FSI;W -B4;
затягиваем ручник ... включаем передачу средний газ и отпускаем сцепление .... если заглох - не лезь в коробку и корзину с диском .... если запахло "сцеплением - скидывай коробку ... в данном случае думаю тупо пробуксовка одного из колес дает такой эффект ... зима однако .. имхо у мну тож сейчас с 4 на 5 газ в полик на сухом свестит а на мокром ощущение навернутого сцепления .. на снегу или льду и так понятно лампочка юза моргает 

- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
Ручником пробовал, но момента пока заглохнет побоялся ждать, не воняет, хочет рушить, обороты падают, на тси стремно это делать, боюсь за цепь. Лампочка есть, но моргает только на 1, 2 иногда третей, на четвертой не моргает
Происходит в мороз, сегодня кажись тож было. Думаю поездить, посмотрим что дальше будет.

- Volia-Kiev™
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: leon 2.0 FSI;W -B4;
а какая разница .. включать передачу на тормозе или тормозить при включенной передаче ????? как по мне то на 4 передаче тапком на тормозлупануть стремнее
не выключая сцепление и от этого еще не одна цепь не лопалась