Флудилка
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
Re: Флудилка
смисл продати якшо навіть в закупі не вийде купити його?
Хтось мені продасть леона 2008 р за 80000 грн ??? нє, і я так само з пласкогубцями. Я також продаю відштовхуючись від онлайн ціни, шоб неменше теперішньої закупки, інакше нема смислу продавати
Хтось мені продасть леона 2008 р за 80000 грн ??? нє, і я так само з пласкогубцями. Я також продаю відштовхуючись від онлайн ціни, шоб неменше теперішньої закупки, інакше нема смислу продавати
- kr_oleg
- Капитан
- Автомобиль: vw jetta premium
нууу, вообще то надо адаптироваться, если оставить старые условия, то многие закроются ( 2008 год показал отчетливо)
крупные интернет магазины переходят в расчет в грн - не нравится, отключают
Сетевики требуют 3 месяца отсрочки и расчет в грн - не нравится отключают
Да мелочь пузатая в этих условиях не выживет, но такие условия...
ну и самое приятное в этой катастрофической ситуации, что можно найти товар по старой цене в розничных магазинах. Как пример купил автоматический тонометр в 4 раза дешевле чем везде)
крупные интернет магазины переходят в расчет в грн - не нравится, отключают
Сетевики требуют 3 месяца отсрочки и расчет в грн - не нравится отключают
Да мелочь пузатая в этих условиях не выживет, но такие условия...
ну и самое приятное в этой катастрофической ситуации, что можно найти товар по старой цене в розничных магазинах. Как пример купил автоматический тонометр в 4 раза дешевле чем везде)
- Илья9174
- Подполковник
- Автомобиль: белый ситиваген
+1b_andriy писав:смисл продати якшо навіть в закупі не вийде купити його?
VW T5 1,9TDI - трудяга
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
- CaHe4eK
- Полковник
- Автомобиль: Leon 5F трактор
- Контактна інформація:
получается себя в минус нельзя вгонять никак...b_andriy писав:смисл продати якшо навіть в закупі не вийде купити його?
будем "иметь" покупателей. а то я купил за 30 и продавал по 40, и сейчас не могу доложить свои двадцать, что бы потом купить за 60 и продавать по 80. а покупатель получал 1000 и получает тысячу, но должен на "тебя" потратить лишние 20, что бы ты был в шоколаде.
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
В шоколаде быть сейчас не особо получиться(кроме некоторых),либо работай себе в убыток и закрывайся(некоторые не поднимают цены т.к. спрос резко падает и стараются вытащить хоть какие-то деньги из вложенных)
либо продолжают работать с минимальной наценкой(при такой инфляции она не кажется минимальной) - это в основном продукты питания.
А потребитель должен бороться за существенное увеличение своей 1000
либо продолжают работать с минимальной наценкой(при такой инфляции она не кажется минимальной) - это в основном продукты питания.
А потребитель должен бороться за существенное увеличение своей 1000
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
Я б подивився скільки часу ти б собі в мінус продавав, логіка не правельна, практично весь товар йде в євро, а цінник це тільки для спрощення рахунків бо ціни в євро на вітрину ставити заборонено, задам ще раз питання, ти купив кордобу за 80000 грн нехай на початку 2014, зараз ти мені її продаш за 80000? докладеш собі ше 100000 грн і купиш таку саму але чуть кращу??? правда нє? вот і всеCaHe4eK писав:получается себя в минус нельзя вгонять никак... будем "иметь" покупателей. а то я купил за 30 и продавал по 40, и сейчас не могу доложить свои двадцать, что бы потом купить за 60 и продавать по 80. а покупатель получал 1000 и получает тысячу, но должен на "тебя" потратить лишние 20, что бы ты был в шоколаде.
По старій ціні можна продати тільки те що лежить давно і не буде куплятись наново
Добавлю еще и я свои 5 копеек 
Рассмотрим ситуацию с товаром "Х" в закупке который стОит 30 грн. до "крызы" и 60 грн. после.
Вариант первый "крызы" нет, работает в нормальном режиме
Закупка Продажа Кол-во Доход в % г. Профит Время
30 грн. 40 грн. 100 400.0% 1 000 грн. 1 месяц
То есть за месяц мы продаем 100 шт. товара "Х" при этом зарабатываем 400% годовых: сумма дохода ((40-30)*100)/сумму вложений(30*100)*12(приводим к годовой ставке)
Второй вариант, наступила "крыза" и перепуганные комерсанты чтобы не продавать в "убыток" подымают цены
30 грн. 80 грн. 50 2000.0% 2 500 грн. 1 месяц
Предположим что "крыза" наступила у всех и товар по такой цене перестали покупать ибо дорого. Что мы имеем? Сверх прибыль в 4 раза, закупка же не поменялась и мы покупали по старой цене в 30 грн. Возможно по времени тоже дольше продавать будет, но пока этот параметр не берем во внимание. (если продавать два месяца то доходность составит 1000% годовых.)
Третий вариант.
Продали весь товар по старой цене 30*100=3000, на закупке уже то количество которое мы брали в прошлый раз мы не купим, т.к. товар подорожал до 60, поэтому мы можем купить только 3000/60=50 шт.
60 грн. 80 грн. 50 400.0% 1 000 грн. 1 месяц
То есть, ничего особо не поменялось кроме объема, оборот тот же, доход такой же. Но если спрос остался на том же уровне, то в таком случае два варианта либо увеличивать оборотные средства, либо увеличивать количество закупок.
Четвертый вариант.
Продали весь товар по старой цене, купили по новой и продаваться он начал хуже, т.к. "крыза".
60 грн. 80 грн. 50 200.0% 1 000 грн. 2 месяца
И что мы видим, падение прибыли только в 4 варианте, т.к. покупательная способность падает, в результате мы продаем товар "Х" дольше.
Как то так.
з.ы. Естественно здесь не учтены расходы которые связаны с доведение товара до конечного потребителя.
з.ы.ы таблички что то не смог вставить, немного слилось все.

Рассмотрим ситуацию с товаром "Х" в закупке который стОит 30 грн. до "крызы" и 60 грн. после.
Вариант первый "крызы" нет, работает в нормальном режиме
30 грн. 40 грн. 100 400.0% 1 000 грн. 1 месяц
То есть за месяц мы продаем 100 шт. товара "Х" при этом зарабатываем 400% годовых: сумма дохода ((40-30)*100)/сумму вложений(30*100)*12(приводим к годовой ставке)
Второй вариант, наступила "крыза" и перепуганные комерсанты чтобы не продавать в "убыток" подымают цены
30 грн. 80 грн. 50 2000.0% 2 500 грн. 1 месяц
Предположим что "крыза" наступила у всех и товар по такой цене перестали покупать ибо дорого. Что мы имеем? Сверх прибыль в 4 раза, закупка же не поменялась и мы покупали по старой цене в 30 грн. Возможно по времени тоже дольше продавать будет, но пока этот параметр не берем во внимание. (если продавать два месяца то доходность составит 1000% годовых.)
Третий вариант.
Продали весь товар по старой цене 30*100=3000, на закупке уже то количество которое мы брали в прошлый раз мы не купим, т.к. товар подорожал до 60, поэтому мы можем купить только 3000/60=50 шт.
60 грн. 80 грн. 50 400.0% 1 000 грн. 1 месяц
То есть, ничего особо не поменялось кроме объема, оборот тот же, доход такой же. Но если спрос остался на том же уровне, то в таком случае два варианта либо увеличивать оборотные средства, либо увеличивать количество закупок.
Четвертый вариант.
Продали весь товар по старой цене, купили по новой и продаваться он начал хуже, т.к. "крыза".
60 грн. 80 грн. 50 200.0% 1 000 грн. 2 месяца
И что мы видим, падение прибыли только в 4 варианте, т.к. покупательная способность падает, в результате мы продаем товар "Х" дольше.
Как то так.
з.ы. Естественно здесь не учтены расходы которые связаны с доведение товара до конечного потребителя.
з.ы.ы таблички что то не смог вставить, немного слилось все.
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
verts, тобто ви вважаєте неправельним продавати по новій ціні або хочаб закупці???
продасте мені свій леон за 100000грн (не 80к бо в вас FSI
) ?
продасте мені свій леон за 100000грн (не 80к бо в вас FSI

- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Раз так?
Проясніть мені таке:
Я закупляю для потреб підприємства металопрокат. Необхідні великі обєми...
Місяць тому метал був 7500-7700 грн. тона. Зараз 15000-18000 грн. за ту ж тону.
На металобрухт та руду ціни якщо й змінилися,то не суттєво,і вони в гривні. Крім того,практично весь необхідний товар лежить у постачальника на складі. Лежить,бо в нинішніх економічних умовах мало хто його купує.
Питання:
-якого хуліо іглесіаса постачальник так задрав ціну? Враховуючи що метал торгується на внутрішньому ринку і до валюти відношення не має? У нас національна валюта гривня,а не доллар,євро....
ІМНО
качелі з доларом,непоганий шанс заробити лишню "копійку" за наш рахунок. Якщо що-є хороша відмазка що долар росте.....
Проясніть мені таке:
Я закупляю для потреб підприємства металопрокат. Необхідні великі обєми...
Місяць тому метал був 7500-7700 грн. тона. Зараз 15000-18000 грн. за ту ж тону.
На металобрухт та руду ціни якщо й змінилися,то не суттєво,і вони в гривні. Крім того,практично весь необхідний товар лежить у постачальника на складі. Лежить,бо в нинішніх економічних умовах мало хто його купує.
Питання:
-якого хуліо іглесіаса постачальник так задрав ціну? Враховуючи що метал торгується на внутрішньому ринку і до валюти відношення не має? У нас національна валюта гривня,а не доллар,євро....
ІМНО
качелі з доларом,непоганий шанс заробити лишню "копійку" за наш рахунок. Якщо що-є хороша відмазка що долар росте.....
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
метал український? якщо так то ціна б немала мінятись
- kr_oleg
- Капитан
- Автомобиль: vw jetta premium
скорее всего увеличилась доставка (бенз, дизель, электричество, газ хз используют ли)
- Илья9174
- Подполковник
- Автомобиль: белый ситиваген
а еще учтите, что даже продавая украинцам украинский товар - вы все-равно должны учесть необходимость повышения зарплат сотрудникам, подорожание энергоресурсов, стоимость доставки (бенза) и т.д.
если продавцы не поднимут цены, зарплаты несчего повышать, а повышать нужно - без этого люди просто не смогут приехать на рабочее место......так все и остановится
если продавцы не поднимут цены, зарплаты несчего повышать, а повышать нужно - без этого люди просто не смогут приехать на рабочее место......так все и остановится
VW T5 1,9TDI - трудяга
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Перекличка - кому подняли ЗП ?
Илья твой вывод вполне логичен, просто так поднять ЗП работникам нельзя, но ситуация думаю намного хуже, многие просто хотят что бы им хоть зарплату дали.

Илья твой вывод вполне логичен, просто так поднять ЗП работникам нельзя, но ситуация думаю намного хуже, многие просто хотят что бы им хоть зарплату дали.

- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
у меня зп за месяц превратилась в 50 $ .
о поднятие можно и не мечьтать
о поднятие можно и не мечьтать
- CaHe4eK
- Полковник
- Автомобиль: Leon 5F трактор
- Контактна інформація:
мы себе сами подняли, но в пересчете в доллар конечно меньше стало все равноKakTus08 писав:Перекличка - кому подняли ЗП ?
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.