Флудилка
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
Re: Флудилка
А дорожное покрытие 

Поздравляю болельщиков футбола с проходом Динамо и Днепра в 1\4 финала лиги Европы!

Спешить надо медленно ...
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
Сначала думал запостить в "Улыбнуло", но явно пойдут комменты))))
Вопрос у меня один - когда их расформируют и будут адекватные люди на дорогах РАБОТАТЬ, а не тупо палками махать? Я задумываюсь о видеорегистраторе, так как таких комичных ситуаций у меня много, надо фиксировать и выкладывать. Количество нарушений и уровень тупняка гаишников затрудняюсь посчитать))
Сегодня около часа ночи еду с Русановки на Березняки, проезжаю под мостом Патона, темно, блин, и прямо под мостом без фишек и мигалок стоит патрулька. Передо мной от них выскакивает авто, меня сразу стопят полосатым вибратором без батареек(ибо не светится). Дальше цитирую(пишу на русском, хотя с гайцами общаюсь принципиально тільки державною мовою):
Г- Доброй ночи, блабла Дарницкого района, ваши документы.
Я- Доброй, а вы кто? Представьтесь и назовите причину остановки.(Почему не представился, я понял, когда изучил удостоверение).
Г- Причина остановки - ваше транспортное средство похоже по марке и цвету объявленное в угон.
Я - Ваше удостоверение
Г - Зачем?
Я - Закон о милиции, статью назвать?
Г показывает ксиву. Моя стрессоустойчивость позволила мне не заржать)))
Я - Так ещё раз назовите причину остановки?
Г - Ваше транспортное средство похоже по марке и цвету объявленное в угон.
Я - Не вопрос, несите ориентировку.
Г начинает нести какую-то околесицу по поводу того, что не обязан, что у меня должно быть "какое-то предписание" и т.д. Рублю начисто, не буду вдаваться в подробности. Подходит СЗАДИ второй.Далее первого называем Г1, второго Г2.
Я - Так вы утверждаете, что транспортное средство похожее по марке и цвету на моё находится в угоне?
Г1 - Да
Я - Не вопрос, назовите марку и модель моего автомобиля.
Г1 жуёт сопли
Г2 - Сеат!
Я - А модель? Она ж по ориентировке даже устной всегда проходит.
Г2 - Леон!
Я - Мимо!
Г2 - Ибица!
Я - Мимо!
Г2 - Щасливої дороги!
Уезжаю. Документы не показывал - не было оснований. Комментарий одного из моих пассажиров: "Так он сзади подходил, у тебя ж там написано кордоба???" Занавес раз)))
Фамилия Г1, ржали потом долго - ЗУЙ. Реально. Имя и отчество я после фамилии просто не смог запомнить
Занавес два

Вопрос у меня один - когда их расформируют и будут адекватные люди на дорогах РАБОТАТЬ, а не тупо палками махать? Я задумываюсь о видеорегистраторе, так как таких комичных ситуаций у меня много, надо фиксировать и выкладывать. Количество нарушений и уровень тупняка гаишников затрудняюсь посчитать))
Сегодня около часа ночи еду с Русановки на Березняки, проезжаю под мостом Патона, темно, блин, и прямо под мостом без фишек и мигалок стоит патрулька. Передо мной от них выскакивает авто, меня сразу стопят полосатым вибратором без батареек(ибо не светится). Дальше цитирую(пишу на русском, хотя с гайцами общаюсь принципиально тільки державною мовою):
Г- Доброй ночи, блабла Дарницкого района, ваши документы.
Я- Доброй, а вы кто? Представьтесь и назовите причину остановки.(Почему не представился, я понял, когда изучил удостоверение).
Г- Причина остановки - ваше транспортное средство похоже по марке и цвету объявленное в угон.
Я - Ваше удостоверение
Г - Зачем?
Я - Закон о милиции, статью назвать?
Г показывает ксиву. Моя стрессоустойчивость позволила мне не заржать)))
Я - Так ещё раз назовите причину остановки?
Г - Ваше транспортное средство похоже по марке и цвету объявленное в угон.
Я - Не вопрос, несите ориентировку.
Г начинает нести какую-то околесицу по поводу того, что не обязан, что у меня должно быть "какое-то предписание" и т.д. Рублю начисто, не буду вдаваться в подробности. Подходит СЗАДИ второй.Далее первого называем Г1, второго Г2.
Я - Так вы утверждаете, что транспортное средство похожее по марке и цвету на моё находится в угоне?
Г1 - Да
Я - Не вопрос, назовите марку и модель моего автомобиля.
Г1 жуёт сопли
Г2 - Сеат!
Я - А модель? Она ж по ориентировке даже устной всегда проходит.
Г2 - Леон!
Я - Мимо!
Г2 - Ибица!
Я - Мимо!
Г2 - Щасливої дороги!
Уезжаю. Документы не показывал - не было оснований. Комментарий одного из моих пассажиров: "Так он сзади подходил, у тебя ж там написано кордоба???" Занавес раз)))
Фамилия Г1, ржали потом долго - ЗУЙ. Реально. Имя и отчество я после фамилии просто не смог запомнить

#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
#NPK
- dexter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2
Вет!!!))
Мисливець за зуями))
Також вітаю футбольних вболівальників з 1/4!
Мисливець за зуями))
Також вітаю футбольних вболівальників з 1/4!
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
а ты под мостом стал?
и что за статья о милицией про доки?
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Есть статья по которой гаишник обязан по требованию водителя предъявить свои документы, дабы удостоверится - что он не мошенник.

- m@estro
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1M
- Контактна інформація:
andron1313 писав:а ты под мостом стал?
вот если дословно с сайта радыЧастина 2 статті 5 Закону України «Про міліцію»:
«При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення. У взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти високу культуру і такт »
Пункт 2.14 г) ПДР України:
«Водій має право вимагати від особи, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом та зупинив ТЗ, пред'явлення посвідчення її особи»
Перепишіть дані з службового посвідчення та номер нагрудного значка інспектора, а якщо працює аудіо-або відеозапис, то просто виразно продиктуйте інформацію вголос на записуючий пристрій.
Записати службові дані особи, що зупинив вас, необхідно з наступних причин:
• щоб переконатися, що перед вами справжній співробітник міліції, а не злочинець, переодягнений у форму інспектора дорожньо-патрульної служби (у цьому вам допоможе розділ тут);
• щоб знати, на кого подавати скаргу в разі порушення ваших прав (детальніше про процедуру подання скарги тут);
• щоб переконатися в правильності зазначених у протоколі службових даних інспектора (детальніше про процедуру складання адмінпротоколу тут).
Міліція поважає гідність особи і виявляє до неї гуманне
ставлення, захищає права людини незалежно від її соціального
походження, майнового та іншого стану, расової та національної
належності, громадянства, віку, мови та освіти, ставлення до
релігії, статі, політичних та інших переконань. При звертанні до
громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище,
звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення. У
взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти
високу культуру і такт.
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Ну там очень много всяких нюансов в общении с ними. Если есть у кого желание быть грамотным и законодательно подкованным, то рекомендую на ютубе попросматривать видео двух товарищей из ДК - Vitalino1980 и Zpsanek. Всё толково, грамотно, без лишних нервов и суеты(отсутствуют истерики, как у Шапошникова), как правило.
P.S. Я никогда не тролю гайцев и не агрессивничаю - люди делают свою работу. Но почему-то большинство гаишников подходят, доброжелательно с тобой общаются, остановка, причина остановки, общение и представление - всё по процедуре, приятно и красиво. А эти два вчерашние тупо нахрапом полезли, соответственно нарвались на такое общение))) Видно молодые ещё, так как тощие оба

P.S. Я никогда не тролю гайцев и не агрессивничаю - люди делают свою работу. Но почему-то большинство гаишников подходят, доброжелательно с тобой общаются, остановка, причина остановки, общение и представление - всё по процедуре, приятно и красиво. А эти два вчерашние тупо нахрапом полезли, соответственно нарвались на такое общение))) Видно молодые ещё, так как тощие оба

#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Валериевич
- Полковник
- Автомобиль: Altea Freetrack 1.4 TSI
Мне кажется, что ситуации отличаются кардинально. Одно дело, когда под покровом ночи гейцы ищут водителей под мухой, а другое тролить на блок посту. Не айс это. Законность тут ни причем. На ум приходит два примера: полиция США (руки на руль и т.д.) и аналогичный блок пост в ДНР или ЛНР (дали бы по мозгам в лучшем случае).
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Полиция США и Европы просто так никогда не остановит.
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
На видео ребята всё сделали правильно - так должно быть. Мы, обычные люди содержим гаишников, мы их одеваем, даём зарплату, автомобили. Это всё из наших налогов. И мы вправе требовать, чтобы они делали нормально свою работу. Я часто езжу ночью, в Киеве нереально проехать в ночное время, чтобы хоть раз не остановили. Но большинство гайцев мне попадаются весьма адекватные - представился, причина остановки и т.д. Если причина остановки - спецоперация, то аж от зубов отскакивает - дата проведения и ем подписан. Многие, когда представляются, сами показывают удостоверение, чтобы не тратить время. Таким я даже документы показываю, хоть и не обязан(для того, чтобы показывать документы, должно быть правонарушение либо ориентировка по угону) Потому что хорошо работают. Потому что не поленились заучить несколько предложений, которые необходимы для правильной работы.
На видео же инспектор начал быковать изначально. К сожалению, когда инспектора дежурят с ментами или военными, они начинают борзеть.
Можно думать "по старинке" - покажу, быстрей отстанут. Но часто происходит так, что гаец думает, что ты "прогнулся" и начинает давить дальше.
Скажем так - когда меня останавливает грамотный инспектор, наше с ним общение длится не дольше 2 минут. И оба остались довольны. Я - потому что попался грамотный, меня абсолютно не унизил и не нарушил мои права. Он - убедился в том, что я не пьян и сделал свою работу.
P.S. Отдельно могу рассказать, как правильно проходить процедуру по алкоголю, так как махинаций со стороны гаишников масса. Товарищу, который не пьёт 6 лет вообще, пытались напарить драгером парочку промиле))))
На видео же инспектор начал быковать изначально. К сожалению, когда инспектора дежурят с ментами или военными, они начинают борзеть.
Можно думать "по старинке" - покажу, быстрей отстанут. Но часто происходит так, что гаец думает, что ты "прогнулся" и начинает давить дальше.
Скажем так - когда меня останавливает грамотный инспектор, наше с ним общение длится не дольше 2 минут. И оба остались довольны. Я - потому что попался грамотный, меня абсолютно не унизил и не нарушил мои права. Он - убедился в том, что я не пьян и сделал свою работу.
P.S. Отдельно могу рассказать, как правильно проходить процедуру по алкоголю, так как махинаций со стороны гаишников масса. Товарищу, который не пьёт 6 лет вообще, пытались напарить драгером парочку промиле))))
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Валериевич
- Полковник
- Автомобиль: Altea Freetrack 1.4 TSI
Я говорю о том, что на видео машину остановили не для мзды или нагибания, прогибания и т.п., а для поиска оружия и т.п. Мы же прекрасно понимаем, когда и для чего нас останавливают. Примеров гейцов говнюков тысячи я не спорю просто пример на видео не очень подходит. Я готов на КП в нынешней ситуации тратить 30 секунд, чтобы показать багажник. Мне даже странно, что ни разу не делал этого при выезде и въезде в Киев (хотя делаю это по три-четыре раза в неделю).
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Видео выложено для следующих целей: на нём присутствуют и Vitalino, и Zpsanek. Чтоб народ ознакомился с персонажами, не более того. И показана их манера общения. С этой точки зрения видео является удачным примером)))) Успехов))
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK