Leon 1.4
Leon 1.4
Испанская компания Seat начала выпуск новой версии хетчбэка Leon, оснащенной мотором TSI объемом 1,4 л мощностью 125 лошадиных сил.
Автомобиль с таким двигателем может разогнаться до сотни за 9,8 сек, а его максимальная скорость составляет 197 км/час. Расход топлива составляет всего 6,4 л на 100 км пути.
Отметим, что производитель предлагает 14 различных версий автомобиля: восемь, оснащенных бензиновым двигателем, и шесть с дизельными агрегатами под капотом. Новый хетчбэк Seat Leon обойдется будущему владельцу в €20 тыс., сообщает Topspeed.
http://www.auto.oboz.ua/news/2007/11/29/10221.htm
Как вам ??????
Автомобиль с таким двигателем может разогнаться до сотни за 9,8 сек, а его максимальная скорость составляет 197 км/час. Расход топлива составляет всего 6,4 л на 100 км пути.
Отметим, что производитель предлагает 14 различных версий автомобиля: восемь, оснащенных бензиновым двигателем, и шесть с дизельными агрегатами под капотом. Новый хетчбэк Seat Leon обойдется будущему владельцу в €20 тыс., сообщает Topspeed.
http://www.auto.oboz.ua/news/2007/11/29/10221.htm
Как вам ??????
Re: Leon 1.4
Странно, в 1.4 ТСИ 180 сил должно быть, насколько знаю
мну смусчает этот двиг ... пускай походит пару лет а потом бум дклать выводы ..
2 vlad
1,4 тси - двигаетль один и тот же .. до 180 сил идет в зависимости от модели ... ну типа как 2,0 тфси от 185 до 265
2 vlad
1,4 тси - двигаетль один и тот же .. до 180 сил идет в зависимости от модели ... ну типа как 2,0 тфси от 185 до 265

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Действательно двиг должен походить и зарекомендовать себя, в этом я согласен с предыдущим оратором
И второе - от должен походить и закомендовать себя на нашем топливе, что на мой взгляд немаловажно...

Ну, ясно, просто смысл дефорсировать его до 125 на леоне, када на фольце он 180. Слишком велика разница для маркетинговых приколов, типа чтоб у сеата чуть слабееPashka писав: мну смусчает этот двиг ... пускай походит пару лет а потом бум дклать выводы ..
2 vlad
1,4 тси - двигаетль один и тот же .. до 180 сил идет в зависимости от модели ... ну типа как 2,0 тфси от 185 до 265![]()
мне тоже нипонятно .. на фольце это сильно образно сказано ... читал про ТИГУАН .. там идет от 140 до 180 сил в зависимости от комплектации ... больше непонятен мне смысл на леон ФР в европе из 200 дефорсировать его до 185 

- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
Видел этот мотор на seat.com
Интересно, будут ли на украинские Леоны такой ставить? Я бы взял такой без раздумий. Для меня - золотая середина. А то раздумываю между 1.6 (-динамика, -расход, +цена) или 2.0 (+динамика, -расход, -цена)
Интересно, будут ли на украинские Леоны такой ставить? Я бы взял такой без раздумий. Для меня - золотая середина. А то раздумываю между 1.6 (-динамика, -расход, +цена) или 2.0 (+динамика, -расход, -цена)

[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
расскажу маленький сикрет
если на вонючку нажимать не в пол постоянно то и на 2,0 ТФСИ можно ездить с расходом в 10 л (правда 98)
єто из практики .. как только выпал снег то жать на педаль толку никакого .. она сухой асфальт шлифует .. а тут снег )) так йа недельку катался с средним расходом в 10 л ..
2,0 ФСИ по экономичности самы лучший мотор .. когда в прошлом году шкода делала эконом ралли .. выиграл этот двиг ... расход ... 2 л с небольшим ( высчитывается расход на 100 км .. и делится на объм двигателя ) в результате это около 4,5 л на сто км ..
я к чему это пишу .. про этот двиг еще ничего неизвестно .. суперэкономии он не покажет ибо турба в расходе имеет не последнюю роль .. и у мну было счастие ездить на фабии с двиг 1,2 HTP ... я когда его брал и не задумівался что да как .. и потом через годик на форумах начало вілазить что у них ресурс до 200К .. некоторіе умудрялись его угрохать и до 100К .. я не собиралса на том двиг 200К проехать .. но ее же продать нада .. и на шкода форуме .. 50 % еслю исчут фабу то пишут 1,2 не предлагать .. хатя двигатель резвее чем 1,4 -75 лс .. и еще про 1,2 кап ремонта этому движку не сделаешь .. меняется он в сборе ..
так что не спешите делать выводы .. и турбину ставят европейцы в первую очередь изза экологии ... всмысле что меньший объем выдает туже мощность что и 2,0 но меньше значительно выбросов

если на вонючку нажимать не в пол постоянно то и на 2,0 ТФСИ можно ездить с расходом в 10 л (правда 98)
єто из практики .. как только выпал снег то жать на педаль толку никакого .. она сухой асфальт шлифует .. а тут снег )) так йа недельку катался с средним расходом в 10 л ..
2,0 ФСИ по экономичности самы лучший мотор .. когда в прошлом году шкода делала эконом ралли .. выиграл этот двиг ... расход ... 2 л с небольшим ( высчитывается расход на 100 км .. и делится на объм двигателя ) в результате это около 4,5 л на сто км ..
я к чему это пишу .. про этот двиг еще ничего неизвестно .. суперэкономии он не покажет ибо турба в расходе имеет не последнюю роль .. и у мну было счастие ездить на фабии с двиг 1,2 HTP ... я когда его брал и не задумівался что да как .. и потом через годик на форумах начало вілазить что у них ресурс до 200К .. некоторіе умудрялись его угрохать и до 100К .. я не собиралса на том двиг 200К проехать .. но ее же продать нада .. и на шкода форуме .. 50 % еслю исчут фабу то пишут 1,2 не предлагать .. хатя двигатель резвее чем 1,4 -75 лс .. и еще про 1,2 кап ремонта этому движку не сделаешь .. меняется он в сборе ..
так что не спешите делать выводы .. и турбину ставят европейцы в первую очередь изза экологии ... всмысле что меньший объем выдает туже мощность что и 2,0 но меньше значительно выбросов
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Подтверждаю. Недавно ездил в сторону польской границы, скорость 90-120 (было очень скользко), расход 6,4л.- был удивлён так как тот-же маршрут неделей раньше-13л(очень спешил).Pashka писав: 2,0 ФСИ по экономичности самы лучший мотор ..
- Cepuk
- Капитан
- Автомобиль: Scout 2.0TDI CR 135kW DSG
Привет всем! Я вот собираюсь стать первопроходцем-хочу купить Leon 1.4 TSI 125л. Могу сказать только одно, этот двс интригует своей динамикой и экономичностью, только вот как он приживется на нашем бензине пока неизвестно.
ЗЫ: хотя может вы меня и отговорите
ЗЫ: хотя может вы меня и отговорите

- dimon
- Майор
- Автомобиль: Honda Accord Black (Seat)
- Контактна інформація:
У нас на фирме шкода 1,2 после 40 тыс двигателя уже летят. Не ремонтируются двигателя будут продавать!!!
ну если после 40К уже праблем с двигателем то не в машине дело )) а в водителе )) я свою продал на 55К ее жизни и 2 года от роду .. по двигателю проблем не было .. ходовка там кой чего но эт не удивительно с нашими дорогами
ваапче в фабиях есть неболшая "проблема" с двигателями
1,2 64 лс - не большой ресурс , нет возможности ремонта
1,4 75 лс - старенький , едет как 1,2 , зато проверенный
1,4 100 лс - па пашпарту нужен 98 бенз (хотя многие на 95 ездят)
1,9 ТДИ 100 лс и ПД на 130 лс - все то хорошо но стоят стока денег что и суперб можно купить

ваапче в фабиях есть неболшая "проблема" с двигателями
1,2 64 лс - не большой ресурс , нет возможности ремонта
1,4 75 лс - старенький , едет как 1,2 , зато проверенный
1,4 100 лс - па пашпарту нужен 98 бенз (хотя многие на 95 ездят)
1,9 ТДИ 100 лс и ПД на 130 лс - все то хорошо но стоят стока денег что и суперб можно купить

буш первым .. расскажешь ... хотя я вижу в городе много туаранов с ТСИ может на ВВ форумах почитайCepuk писав:Привет всем! Я вот собираюсь стать первопроходцем-хочу купить Leon 1.4 TSI 125л.
- Cepuk
- Капитан
- Автомобиль: Scout 2.0TDI CR 135kW DSG
Меня еще стремает вопрос гарантии-звонил на Маяк сказали, что все машины, купленные за пределами Украины, подлежат гарантийному обслуживанию, только вот я про двиг не уточнял. А если порассуждать, то почему эти движки не поставляются на Украину и еще долго не будут поставляться, потому что бензин наш не лезет ни в какие рамки(по качеству).
не понял чето ничего
просто на ТО нивапрос приезжай масло поменяют .. но гарантию они поддерживать не будут
хотя на просьбу привезите мне леон купру .. ответили что и за 100% предоплаты не привезем
с какой радости оф дилер будет обслуживать "не свою" машину ? не верю !Cepuk писав:Меня еще стремает вопрос гарантии-звонил на Маяк сказали, что все машины, купленные за пределами Украины, подлежат гарантийному обслуживанию, только вот я про двиг не уточнял.
просто на ТО нивапрос приезжай масло поменяют .. но гарантию они поддерживать не будут
как это не поставляются ?Cepuk писав: А если порассуждать, то почему эти движки не поставляются на Украину и еще долго не будут поставляться, потому что бензин наш не лезет ни в какие рамки(по качеству).
то что сеаты их не привоязят это проблема конкретно сеата а не ВАГа ..Pashka писав: хотя я вижу в городе много туаранов с ТСИ может на ВВ форумах почитай
хотя на просьбу привезите мне леон купру .. ответили что и за 100% предоплаты не привезем
- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
Вот тест-драйв, если кому-то интересно про этот моторчик... Правда, на Гольфе