Покупка б/у Леона
Покупка б/у Леона
Здравствуйте форумчане и счастливые владельцы Леонов. Жизнь вносит свои коррективы и я начал засматриваться на покупку б/у Леона. Нашел вроде не плохой вариант, взял с собой друга у которого Леон ФР 2005 года с пробегом 180 000 км. Приезжаем...ждем...приезжает Леон 2011 года 1.6(как потом выяснилось 2010 года) с пробегом 79000 км(сервисная подтверждает), состояние ОГОНЬ, полированный и намазанный, что глаз не оторвать.Комплектация просто МЕЧТА. В беседе выясняется, что продавец - перекуп. Сразу признался что был счес на правой двери и крыле, покрас ничего, но рихтовка плохая, есть волны.
Завели двигатель-часы. Решили проехаться, едет жестковато...правда обототы...3000об/мин -95 км/ч? у меня еще не было авто с такими показаниями, ну да ладно терпимо. Друг сел сзади, и начал жаловаться, что очень шумно на задних сиденья. Я специально пересел на задний диван, и отметил что друг прав. На скорости 80-95 км/ч(город, больше не ехали) слышен шум ветра и глушителя. Мы решили что не очень прилегает крышка багажника или что то с дверьми.Проехались с другом в его ФР у него такого шума сзади нет. У меня было 15 автомобилей-от классики жигулей до бизнес японцев, как новые так и б/у.Хочу купить, но я семейный человек, любим ездить с семьей на дальние расстояния, боюсь, что дети будут жаловаться...
Подскажите ШУМ на задних сиденьях, это нормально? насколько он зависит от скорости? у меня дети не будут жаловаться? Спасибо.
Завели двигатель-часы. Решили проехаться, едет жестковато...правда обототы...3000об/мин -95 км/ч? у меня еще не было авто с такими показаниями, ну да ладно терпимо. Друг сел сзади, и начал жаловаться, что очень шумно на задних сиденья. Я специально пересел на задний диван, и отметил что друг прав. На скорости 80-95 км/ч(город, больше не ехали) слышен шум ветра и глушителя. Мы решили что не очень прилегает крышка багажника или что то с дверьми.Проехались с другом в его ФР у него такого шума сзади нет. У меня было 15 автомобилей-от классики жигулей до бизнес японцев, как новые так и б/у.Хочу купить, но я семейный человек, любим ездить с семьей на дальние расстояния, боюсь, что дети будут жаловаться...
Подскажите ШУМ на задних сиденьях, это нормально? насколько он зависит от скорости? у меня дети не будут жаловаться? Спасибо.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Re: Покупка б/у Леона
Шумка в Леоне 1Р слабое место - решается проблема легко
Просто 1,6 на ресталы вроди бы уже не ставился, будь внимателен.
Перекуп это конечно плохо, но если машина живая - пофиг.
А так подвеска Леона сбитая.
Коробка 5-ст с короткими передачами - для города удобно, для трассы относительно - зато не нужно переключать на 4 каждый раз при обгоне

Рестайл или нет?Gercen писав:приезжает Леон 2011 года 1.6(как потом выяснилось 2010 года)
Просто 1,6 на ресталы вроди бы уже не ставился, будь внимателен.
Перекуп это конечно плохо, но если машина живая - пофиг.
Если 17" диски конечно жестко, да и 16" если в шинах давление 2,4-2,5 - конечно жестко.Gercen писав:едет жестковато...правда обототы...3000об/мин -95 км/ч?
А так подвеска Леона сбитая.
Коробка 5-ст с короткими передачами - для города удобно, для трассы относительно - зато не нужно переключать на 4 каждый раз при обгоне

- ldimi4l
- Капитан
- Автомобиль: Seat Leon 1.6 Stylance
У меня леон 2007 1.6 такая коробка что при 100 км/час 3000 об/мин, сзади действительно шумновато особенно после 100. думаю решать это шумоизоляцией. А у Вашего друга леон с салона? Может перед ним его шумили?
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
У его друга Леон 1М - и там многие вещи с завода сделаны более качественно - это факт.
А так шумка решает проблему и делает жизнь тише.
А так шумка решает проблему и делает жизнь тише.

У друга Леон в предыдущем кузове, авто не шумили. Салон в авто которое продают рестайл. Но шумить сейчас дорого, да я и ни когда не шумил. Авто покупали 29.12.10 года за 165 800 грн (курс 8.00), я подумать не мог что у ВАГа могут быть проблемы с шумоизоляцией, я на переделанном грузовике Пежо Партнер ехал 130 и там тише чем в Леоне на 95.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
В данном случае это не у ВАГа, а у SEATa.Gercen писав:я подумать не мог что у ВАГа могут быть проблемы с шумоизоляцией
В пределах всего концерна качество шумки и отделочных материалов разное в разрезе брендов и моделей.
А по модели, что вы смотрите, так проще признать, что шумки там нет вообще.
Те прямоугольнички непонятного материала в дверях шумкой назвать язык не поворачивается.
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Мы как раз будем другу шумить ЛеонGercen писав:У друга Леон в предыдущем кузове, авто не шумили. Салон в авто которое продают рестайл. Но шумить сейчас дорого, да я и ни когда не шумил. Авто покупали 29.12.10 года за 165 800 грн (курс 8.00), я подумать не мог что у ВАГа могут быть проблемы с шумоизоляцией, я на переделанном грузовике Пежо Партнер ехал 130 и там тише чем в Леоне на 95.

По затратам своими силами выходит порядка 6к грн. Разбито на 3 этапа, что б авто простаивало минимально)) Та шо проблема решается

Скажу еще, что в корейцах с шумкой ваще жесть) Французы в этом плане получше будут

Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
БЖ С4 NIGHT FURY
У меня был КИА Каренс 2.0 автомат с нуля (2007-2012) он с Камри 40 по шумке был на одном уровне. Мне по шумке Леон напомнил Шкоду Фелицию 1.6, которая была у меня с 1997-2002 годы, но насчет шума сзади я в ней тоже не припомню...Я думаю что шум идет с днища и окошек в которых задние ручки открывания дверей, их зашумить не удастся.
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Из под дивана, богажника и арокGercen писав:Я думаю что шум идет с днища и окошек в которых задние ручки открывания дверей, их зашумить не удастся.

Буду думать. Сегодня под домом увидел Леон, один в один, договорился с хозяином о консультации. Всем понравился Леон, но шумка...зачем на ней экономили? Спасибо всем.
На что еще надо обратить внимание? Двигатель 1,6 на ручке. Рейка? Да еще все лампочки работают, но после завода загорается индикатор на панели приборов, что перегорела лампочка. Что может быть?
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Диод где то вместо лампочки.
Кстати, точно ВСЕ лампочки горят?
И подсветка номера тоже?
Да... ещё может быть колхозоксенон.
Кстати, точно ВСЕ лампочки горят?
И подсветка номера тоже?

Да... ещё может быть колхозоксенон.
Ксенона нет. А вот с диодом не уверен и с подсветкой тоже... Сразила на повал функция поворотных противотуманок...при повороте в лево или в право соответственно загорается и противотуманка... Спасибо за подсказку....
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Шоб Вы сказали про мой космолетGercen писав:Сразила на повал функция поворотных противотуманок...при повороте в лево или в право соответственно загорается и противотуманка...

Мы когда искали Леву, то смотрели на двиг, КПП, Салон и внешний)) Мало живых было))
С 1.6 мы сразу думали про ГБО))) Парочка даже была с утановлеными

Скажу больше,я по причине установки ГБО ищу только 1,6 ВАГа, т.к. Только эти движки легко пережевывают газ.
Востаннє редагувалось 16 квітня 2015, 16:56 користувачем Gercen, всього редагувалось 1 раз.