Очень хочу стать членом клуба!

Предпочел Толедо многим авто: Октавии Тур/Пассату В5/Шарану/Хонде МПВ/Рено Скеник и т.д., сидел щупал все, открыл многостраничную тему на автофоруме, и пришел к тому что под мои потребности в моем бюджете подходит только Сеат Толедо. Моя давняя маленькая мечта - Фрит - не влазит в бюджет.. Точно так же как и Алтеа ХЛ.
В общем, остались вопросы по выборе конкретного автомобиля среди семейства Толедо. Решил спросить еще и на профильном форуме.

На данный момент рассматриваю три варианта:
1) 1,6+газ (мех)
2) 2,0ФСИ (авт)
3) 2,0ТДИ (авт=ДСГ!!!)
Ездить будет стабильно 100-200кг в салоне (1-2 чел+ 2 собаки+ палатка/хлам), трасса/город 70/30, не рвач, но люблю чтоб не тупила до 120км/ч
Вопрос первый. Самый оптимальный вариант среди указанных в связке "экономия+обслуживание"? Стоит ли рассмотреть вариант 3, или с ДСГ не связываться по надежности?
Вопрос второй. Реальный расход по каждому варианту какой? В практике насколько 2-й прожорливей 1-го, и какой это автомат - тоже дсг? Жена хочет автомат, пытаюсь понять стоимость его прожорливости
Вопрос третий. Общий. Болячки какие есть по Толедо? На что обращать внимание в первую очередь?
Всем спасибо!