Мій Seat Leon 1Р 1.6 Red
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
Re: Мій Seat Leon 1Р 1.6 Red
то промывочная присадка в масло
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Да я понял.
Просто мне было бы стремно ездить с какой то агрессивной жидкостью в масле.
Как бы там ни было,но думаю что в этих присадках есть щелочи способные разъедать разнообразные отложения.
Вот наличие этих щелочей и настораживает. Не будут ли они разъедать вместе с отложениями и (к примеру) хон?
Просто мне было бы стремно ездить с какой то агрессивной жидкостью в масле.
Как бы там ни было,но думаю что в этих присадках есть щелочи способные разъедать разнообразные отложения.
Вот наличие этих щелочей и настораживает. Не будут ли они разъедать вместе с отложениями и (к примеру) хон?
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- andron1313
- Генерал Армии
промывкой пользоваться в этих моторах не рекомендуется. после неё ресурс снижается
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
Насос ні, звук міняється з оборотами
на рахунок промивки, на ній можна їздити, недовго правда але можна
і чому іменно в цих моторах?
на рахунок промивки, на ній можна їздити, недовго правда але можна
Комплексно очищает масляную систему двигателя (агрегатов трансмиссии) от загрязнений всех типов:
Восстанавливает подвижность маслосъемных и компрессионных колец
Устраняет эффект "залипания" гидрокомпенсаторов
Очищает систему вентиляции картера
Восстанавливает и защищает от износа трущиеся детали
Увеличивает мощность двигателя
Стабилизирует параметры масляного насоса (увеличивает давление масла) - See more at: http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sre ... EUtZy.dpuf
Bнести необходимое количество XADO VitaFlush в прогретый механизм через маслозаливную горловину или маслоизмерительное отверстие Запустить двигатель и обеспечить его работу на холостом ходу в течение 10-15 мин или проехать 20 км. При необходимости тщательной промывки (сильном загрязнении) проехать 200-300 км. Заменить масло и масляный фильтр. - See more at: http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sre ... EUtZy.dpuf
За рахунок чогоandron1313 писав:промывкой пользоваться в этих моторах не рекомендуется. после неё ресурс снижается

- andron1313
- Генерал Армии
по тому что в моторе остаётся от 0.5 л старого масла масла.
то есть "моющие" присадки будут в моторе ещё до след. замены масла, а выводы делай сам. после промывки рекомендую сменить масло через пару тысяч
то есть "моющие" присадки будут в моторе ещё до след. замены масла, а выводы делай сам. после промывки рекомендую сменить масло через пару тысяч
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
ну так це в всіх моторах лишається а не іменно в цьому, я то знаю, сам противник промивок, але це краще ніж мішанка півсинтетики з синтетикою
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Присадка всеравно остается с маслом это да! И самое плохое, это то, что когда ты глушишь, присадка очищает детали от масляной пленки...
И ты потом заводишься без нано-ултра-тонкой масляной пленки, чисто по сухому.
Поэтому -да! Лучше мыть маслом! Или просто менять масло чаще.
И ты потом заводишься без нано-ултра-тонкой масляной пленки, чисто по сухому.
Поэтому -да! Лучше мыть маслом! Или просто менять масло чаще.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Не согласен, ничего критического быть не должно.b_andriy писав:але це краще ніж мішанка півсинтетики з синтетикою
Противник промывок, если загаженый мотор и не охота его вскрывать, сделать смену масла через 1000-2000 км.
Но тут тоже не переборщить, можно забить говном масляные каналы и тогда Привет-Пока.

- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
ну заміню нове масло через 5 тис чи навіть швидше тай все,
масло залишається де, в постелі розпредвалу? планую знімати колєктор на вихідних, можу заодно зняти кришку клапанну і шприцом витягти
масло залишається де, в постелі розпредвалу? планую знімати колєктор на вихідних, можу заодно зняти кришку клапанну і шприцом витягти
- andron1313
- Генерал Армии
тогда снимай поддон и масло насос за одно и коланвал, чтоб слить остатки 

- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
andron1313 писав:тогда снимай поддон и масло насос за одно и коланвал, чтоб слить остатки

- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Кароче Андрей понял принцым присадки
ДУмаю он заменит масло скоро и избавиться от присадки

ДУмаю он заменит масло скоро и избавиться от присадки

- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
І так, сьогодні настроївся міняти свічки і масло. Думав зніму колєктор щоб було легше і заодно прокладки поміняю всі на нові, хоча вроді нічо не сре. Відарив капот, зняв насос додатковий, і поняв шо колєктор знімати погана ідея... в мене стоїть ГБО, причому не дуже акуратно поставлене, куча шлангів проводів закривають майже всі болти колєктора, а ше почало все падати з під рук
вирішив міняти свічки так... ви собі не уявляєте скільки раз я згадав виробника цього двигуна 
Кабеля з 1,2,4 свічки відщолкнулись +- легко, а з 3м махався десь 15-20хв
доступу ніякого, і ще сцуко так мертво сидів, ключом на 15 підважив і таки замінив всі свічі...
Потім вирішив міняти масло, злив старе масло, пішов відкручувати фільтр, а він с****а не відкручується... мучився мучився пішов по молоток і викрутки, пробив фільтр і ледве прокрутив, присосався капєц, впринципі заплановане поміняв, але не з таким настроєм як планувалось, фоток не робив бо був дуже злий на весь VAG і ще всьо з рук падало
Цікавий якийсь нальот на свічках, в 4му циліндрі на поршні такий самий був небагато, посвітив фонаріком через дирку свічки, хто шо думає, думаю можна було ше на них їздити

Кабеля з 1,2,4 свічки відщолкнулись +- легко, а з 3м махався десь 15-20хв

Потім вирішив міняти масло, злив старе масло, пішов відкручувати фільтр, а він с****а не відкручується... мучився мучився пішов по молоток і викрутки, пробив фільтр і ледве прокрутив, присосався капєц, впринципі заплановане поміняв, але не з таким настроєм як планувалось, фоток не робив бо був дуже злий на весь VAG і ще всьо з рук падало

Цікавий якийсь нальот на свічках, в 4му циліндрі на поршні такий самий був небагато, посвітив фонаріком через дирку свічки, хто шо думає, думаю можна було ше на них їздити