Тормозные диски большего диаметра
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Altea 2.0 tdi 6DSG
Тормозные диски большего диаметра
Жизнь родных альтеевских тормозных дисков подходит к концу. Подскажите можно ли, не меняя суппорта, поставить диски большего диаметра?
Впереди 288 мм => 312 мм
Сзади 256 мм => 288 мм
Не то чтобы, сильно не хватает тормозов, но если уж менять то ставить чуть получше. На многопоршневой тормозной кит денег точно не хватит.
Впереди 288 мм => 312 мм
Сзади 256 мм => 288 мм
Не то чтобы, сильно не хватает тормозов, но если уж менять то ставить чуть получше. На многопоршневой тормозной кит денег точно не хватит.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Re: Тормозные диски большего диаметра
Бюджетно только задние с 256 на 260 там даже на самом диске есть надпись 256 -260. Сейчас точно не помню но по моему к дискам ещё и скобы придётся брать.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
задние диски со скобами менять . а передние как бы с кулаками не пришлось менять. смотря что за тормоза стоят. лучше поставить нормальные диски и колодки если денег нет.
-
- Старший Лейтенант
Идея в том, что диски в любом случае менять нужно - вот и хочу взять получше, побольше и подешевле. Или лучше взять штатный размер но более дорогую модель?
Я тоже стороник, оставить родной размер, но улучшить качество, например http://www.ebay.com/itm/120895071288?redirect=mobile
- andron1313
- Генерал Армии
а стиль вождения вообще какой?
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Да причём тут стиль вождения! человек надумал немного покалдовать с тормозами. Желание хорошее! Катал тормоза по кругу Брембо- итог хорошие но пыльные и при долгом нагреве плывут. ТРВ -немного хуже чем брембо но не пылят. поставил Пагид- по тормозным хар-кам как брембо но может быть немного лучше ну это субъективно! главное не плывут при нагреве и не пылят.andron1313 писав:а стиль вождения вообще какой?
Честно сказать хотелось бы лучших тормозов 312!! но там затраты ! кулаки тормозюльки плюс диски (потому что вылет должен поменяется однозначно. ) В общем само оптимально на зад 260. и хороший производитель тормозов.
Востаннє редагувалось 05 травня 2015, 11:34 користувачем Серж, всього редагувалось 1 раз.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
-
- Старший Лейтенант
Стиль вождения зависит от настроения и цены на топливо.
В любом случае тормоза должны хорошо выполнять свою функцию. Насоветуйте разумно бюджетные пары диск+колодки. На гетзе у меня ферродо премьер были - вроде нормальные.
В любом случае тормоза должны хорошо выполнять свою функцию. Насоветуйте разумно бюджетные пары диск+колодки. На гетзе у меня ферродо премьер были - вроде нормальные.
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
Что бы заменить 282 на 312 достаточно сменить скобу, диск, колодку
Супорт там одинаковый
Бу скобу можно найти за 500-600грн
Супорт там одинаковый
Бу скобу можно найти за 500-600грн
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- andron1313
- Генерал Армии
феродо не став , они хуже стока будут.
диски брембо макс, колодки трв или брембо.
можно и резину поставить полу слик. как нагреится будет тормозить как вкопанная
диски брембо макс, колодки трв или брембо.
можно и резину поставить полу слик. как нагреится будет тормозить как вкопанная
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
я колодки феродо катаю уже па рулет... проблем с ними нет. диски да мне не понравились
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- coolpool
- Капитан
- Автомобиль: Seat Leon 2.0FSI Sport up
Было время, тоже задавался таким же вопросом. И да, как уже было сказано для перехода с диска 288 на 312, достаточно поменять скобу, найти конечно можно, но отдельно без суппорта придется поискать. Я рассудил просто - заморачиваться с переходом на больший диаметр диска стоит при прибавке лошадей под капотом. Нужно ведь ещё учитывать, что диски большего диаметра не только выглядят "спортивнее", но они ещё и тяжелее немного - прибавка к неподресоренным массам, возможно немного скажется на динамике и расходе (где-то находишь - где-то теряешь). Я со своим неизменным "табуном" под капотом, решил что лучше вовремя менять эти расходники, при необходимости выбирая с лучшими характеристиками, а больше задумываться над своим совершенствованием как водителя.
P.S. Как МС по бильярду и тренер, могу сказать, что мастерство игрока (его техника и др. качества) больше влияет на результат , чем инструмент, которым играешь... В случае же неудачи игроки часто склонны находить оправдание, своей плохой игре, ссылаясь на плохой инвентарь, невезение и т.д. и т.п.
P.S. Как МС по бильярду и тренер, могу сказать, что мастерство игрока (его техника и др. качества) больше влияет на результат , чем инструмент, которым играешь... В случае же неудачи игроки часто склонны находить оправдание, своей плохой игре, ссылаясь на плохой инвентарь, невезение и т.д. и т.п.

Что наша жизнь? - Игра...
I love and hate this game!
I love and hate this game!