Volvo S80 2.5Т LPG + Overload - Быстрая с*чка

Модератори: Olka, KakTus08

KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Re: Volvo S80 2.5T Blue Aluminium

Повідомлення KakTus08 »

Индюком тебя сделать могут всегда и без этого ;-)
Хочешь с GPS покупай ::D
Зображення
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Seryega писав:А если проишествие на трассе произошло кого фоткать будешь? Пробегающих ёжиков? И если погода херовая то твою скорость будуту измерять по... тормозной путь будут вычислять по погоде (какие осадки были здесь. когда, высота протектора и т д). Заеб... доказывать, что ты не индюк.
если что произойдет скорость будут измерять эксперты...тьфу тьфу, а не ЖПС так что обычного видеосьемки с датой достаточно.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Seryega
Сержант
Сержант
Автомобиль: Citroen C4 New, Ehdi 115

Повідомлення Seryega »

— Скажите, Сергей, как вы поняли что в квартире находится кто-то чужой?
— Ну у нас в семье не принято х..рить меня сзади табуреткой по голове!
Работал в Geheime Staatspolizei, выгнали за жестокость.
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Запись БЖ, пробег 172 000 км:

После зимы, начал замечать что климат чуть больше начал шуметь и хуже работать.
Логический вывод - пора менять фильтр салона, который валялся на балконе уже больше года.
На предыдущем ТО у официалов, попался адекватный мастер, который рассказал как все просто делается, еще и защиту днища новую мне поставил :)
Естественно ничего сложно я тоже не предполагал, работы типа на 10 минут.
Встретившись в гараже с Вовой, мы начали одновременно такую полезную процедуру как замена фильтра салона.
Сняв крышку бардачка, я добрался до заветной крышечки с защелками и на этом все остановилось, вытащить старый фильтр просто не представлялось возможным - мешало буквально все.
фильтр01.jpg
фильтр2.jpg
Сделав паузу, решил посмотреть как Вова делает это на Volvo S40 - и понял, что мне еще повезло - рядом было уже разобрано пол салона, нижней части торпеды не было и в помине, а место для фильтра так и не было определенно. В общем настроение веселое - машину разобрали фильтра нет :-D
Интернет делает чудеса - и через 5 минут с ласковыми воспоминаниями инженеров Вольво, оказалось фильтр меняется со стороны водителя, при этом еще и педаль газа нужно снимать :facepalm:

Ну а я, вооружившись терпением снял полностью бардачок и довольно легко потом поменял.
Самое интересное, сейчас искал фото - в итоге наткнулся на запись - что на фильтре есть стрелка направления потока воздуха ::D , а я даже без понятия какой стороной его поставил, не думаю, что сильно критично, так что это опыт на будущее.

Ну и в дополнение к ГБО поставил вариатор, цена с установкой и настройкой 85 у.е. - почему так дорого хрен его знает - сам вариатор стоит 40 у.е.
Впечатления пока только положительные - исправили то что мне не нравилось на газу - вялая реакция газа на малых оборотах - сейчас двигатель стал более отзывчивым - короче по ощущениям - это чип для газа :-D
luchkorp.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
speedmaxx
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення speedmaxx »

KakTus08 писав:что на фильтре есть стрелка направления потока воздуха
как вариант, может зима-лето?
lada
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon FR 5F 2.0tdi

Повідомлення lada »

speedmaxx писав:как вариант, может зима-лето?
:-D собрал пыль летом с одной стороны, на зиму перевернул и ...
Сейчас Leon FR 5F 2.0tdi - бортовик
Раньше Altea XL 1.4 tsi - бортовик
speedmaxx
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення speedmaxx »

lada писав::-D собрал пыль летом с одной стороны, на зиму перевернул и ...
ладно-ладно ))
я изначально подумал о том что стрелка указывает на интенсивность пропускаемого воздуха. Зимой меньше, т.к. он холодный, а летом больше :troll:
sed
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31

Повідомлення sed »

На большинстве фильтров есть направление воздуха, особенно важно соблюдать на угольных фильтрах ;-)
На счет расположение фильтра в Вольво - реально удивили :O
На nissan x-trail те же яйца, есть объяснение, что изначально машина проектировалась с правым рулем, руль перекинули, а фильтр остался где и был... А у шведов как? :facepalm:
lada
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon FR 5F 2.0tdi

Повідомлення lada »

У нас все просто - по другому не впихнешь ... ибо скошен с одной стороны.

Вообще-то, практически всегда, детали которые можно поставить по разному, но нужно ставить именно одним способом, искусственно ограничиваются формой (так чтобы иначе не поставить). Так что, вполне может быть, что воздушному фильтру салона - пофиг как стоять. :)
Сейчас Leon FR 5F 2.0tdi - бортовик
Раньше Altea XL 1.4 tsi - бортовик
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Как то много пишут про эту гребаную стрелку на фильтре салона :)
Будет время, наверное проверю, заодно потренируюсь.
В завершение ремонта ходовой - сегодня поменял шаровые и правую стойку стабилизатора.
По комплектующим полностью перешел на Moog, какой ресурс они проходят еще не знаю, но по внешним признакам, качество лучше, чем у остальных.
Цена с работой и запчастями + развал = 2000 грн.
dsc02777.jpg
933109.jpg
P.S. впечатления от вариатора просто отличные, почему я его не поставил раньше, вот в чем вопрос.
Теперь наконец-то, по моему мнению двигатель на газу работает так как должен, реакция на газ просто отличная, особенно заметно до 3000 об/мин.
Остался открытый вопрос по расходу с вариатором, но тут нужно время, сейчас машина сильно провоцирует ехать быстрее и я ей не отказываю.
Зображення
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Тарас то ты себя настраиваешь что не зря потратил 85 енотов за вариатор :-) как говорят врачи ефект плацебо)))))
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

KakTus08 писав:По комплектующим полностью перешел на Moog
У меня когда-то Мооговская стойка стаба сдохла тысяч за 10...
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

YARRI писав:Тарас то ты себя настраиваешь что не зря потратил
Ярик, дело ведь не в деньгах )))
Главное, что теперь я радуюсь своей машине как будто только купил ее, но в обновленном варианте.
Будет хорошая погода, сделаю замеры до 0-100 и тогда все станет ясно.
Av_m писав:стойка стаба сдохла тысяч за 10...
Не исключено, посмотрим как у меня будет :)
Зображення
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Привет всем!
Давно не писал в бортовике :)

Было и хорошее и плохое с машиной, радовала и огорчала она.
За пару месяцев было сделано несколько поездок в сторону Одессы и очень хорошо там ездить было без трафика.
По трассе на Вольвешнике ездить - это кайф, кроме маленького баллона газа, меня ничего больше не может беспокоить, приходится часто заправляться и это напрягает.
IMG_20150711_090806875_HDR.jpg
В остальном проблем не было, кроме одного бага - который подпортил мои нервы.
Перешел на ГБО я уже больше года назад и обычно заправлял полный бак бензина - его хватало примерно на пол года езды.
И так в Ы80 начались проблемы с заводом на холодную, по началу я не обращал внимания, просто на один оборот стартера больше приходилось крутить, потом тенденция набирала обороты (при этом были моменты просвета, когда казалось, что проблема исчезла), но за день до поездки Одессу машина просто не захотела заводится - 1 минута - 2 минута - 3 ... и тут или я посажу акум или сдохнет стартер - после обещания машину помыть - она бля.ьзавелась, но втягиващий на стартере все таки подал признаки смерти, а в дорогу было уже стремно ехать - так что суббота, СТО, поиски запчастей и вечером машина была с новым стартером (поменял все внутренности), комп. диагностика не показала никаких ошибок и это пугало. Решил ехать, назад в Киев машина завелась с трудом, но завелась.
IMG_20150711_090943938.jpg
По приезду в Киев была сделана чистка радиаторов (заметил что в пробках вентиляторы работали на максимуме, перегрева не было, но температура была под 100С) - какой там был пи..., :O это слабо сказано, жаль не сделал фото, но рекомендую всем следить за чистотой радиаторов.
Проблемой с заводом я замучил свое СТО, но все равно решения не было.
Если бы не одно обстоятельство - маленький юбилей в 177 777 км. на приборке.
IMG_20150806_113928864_HDR.jpg
Решил порадовать авто на УкрАвто - 10 литров А-98 и о чудо - проблема с заводом авто решилась настолько просто.
Я давно знал, что всякие присадки в бензине со временем оседают в баке и т.д. Но ведь не настолько что бы машина не смогла заводится :huh:
Полный бак я заправлял весной на ВОГ (на выезде с Троещины) и чем меньше его было в баке, тем хуже было (около 1/4).

Из хороших новостей: у Volvo - хорошие тормоза и спасибо резине GoodYear Eagle F1, подробности на видео.
Зображення
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Трёх литровый тур

Повідомлення andron1313 »

возможно бенз был зимний, и из него испарились все лёгкие фракции . и в баке стала не горящая жижа, вместо бенза.
у меня с заправки зимой . к приходу жары мотор начинал дико троить .
после замены бенза прошло.
залива пол бака. зачем лишний груз с собой возить .
и чего на газу не заводил? я поставил в настройках Гбо тёплый старт, это когда горячий мотор заводится сразу на газу
Відповісти