Altea XL 1.4 tsi
- lada
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon FR 5F 2.0tdi
Re: Altea XL 1.4 tsi
Пару недель назад, выезжая с мойки, не обратил внимание, что дверь мойки открыта недостаточно. В зеркала и камеру заднего вида - все ок.
Резиновой (нижней) частью двери мойки была задета антенна и как следствие примят/треснут корпус ее основания.
Был заказан кронштейн антенны - 1P0035501A.
Осталось поменять, на выходных займусь.
Думал поставить плавник, а антенну спрятать внутри... но остановило, то что ухудшается прием. А радио я слушаю часто.
Резиновой (нижней) частью двери мойки была задета антенна и как следствие примят/треснут корпус ее основания.
Был заказан кронштейн антенны - 1P0035501A.
Осталось поменять, на выходных займусь.
Думал поставить плавник, а антенну спрятать внутри... но остановило, то что ухудшается прием. А радио я слушаю часто.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Мда, обидно, потолок снять столько времени потратитьlada писав:Осталось поменять, на выходных займусь.

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- lada
- Генерал-Лейтенант
Та да ... Ну там вроде можно обойтись разобрав только заднюю часть - по ручки над дверями (их тоже открутив).Vladimir_SF писав:Мда, обидно, потолок снять столько времени потратить
Еще заказал новый штырь к антенне. Помоему приятнее выглядит чем стандартная удочка.
Номер - 6R0035849
Вот фотка сравнения стандартной удочки и заказаного штыря:

- Vladimir_SF
- Генерал Армии
Форма у потолка сложная, что бы не сделать "перелом" нужно снимать практически до передних стоек.
Укороченный "штырь" так же ловит ?? Знаю что "мои" Китайские майфоны отлично ловили радио на всех Алтехах, но плохо на Леонах, там другая антенна .
Укороченный "штырь" так же ловит ?? Знаю что "мои" Китайские майфоны отлично ловили радио на всех Алтехах, но плохо на Леонах, там другая антенна .
- lada
- Генерал-Лейтенант
Ну это штатная антенна с шкоды октавии, поэтому я думаю так же...Vladimir_SF писав:Укороченный "штырь" так же ловит ??
А нет, так поставлю удочку назад

Благо делов там на 30 секунд - одно выкрутил, другое вкрутил.
- lada
- Генерал-Лейтенант
Когда чинили компрессор кондиционера, мастера сообщили мне "радосную весть" - "А у вас помпа течет".
Когда ремень накинут, то говорят - все ок, а ремень снят капает. От проворота помпы - то меньше, то больше.
Т.е. нужно менять. Пробег - 108к.
Заодно решил поменять и ремень навесного + ролики (обводной и натяжной), от греха подальше.
Заказал у Ярослава, сегодня получил. Все оригинал.
Ставить буду у andron1313.
Когда ремень накинут, то говорят - все ок, а ремень снят капает. От проворота помпы - то меньше, то больше.
Т.е. нужно менять. Пробег - 108к.
Заодно решил поменять и ремень навесного + ролики (обводной и натяжной), от греха подальше.
Заказал у Ярослава, сегодня получил. Все оригинал.
Ставить буду у andron1313.
- lada
- Генерал-Лейтенант
Приехал антенный штырь, но оказался не тем. У него резьба утоплена в корпус, как на том что на фотке справа (фотка не моя):

Получается - 6R0035849, не подходит (его просто не прикрутить).
Но есть тот, что на фотке слева ... интересно какой у него номерок.

Но есть тот, что на фотке слева ... интересно какой у него номерок.
Востаннє редагувалось 23 липня 2015, 18:16 користувачем lada, всього редагувалось 1 раз.
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
От попандос, заехал называется на мойку ))))
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
Влад(Икс) менял штырь на укороченный на ибуке. Если мне не изменяет память, то была та же проблемка, решилось небольшим подрезанием основания. Сегодня должен быть на встрече клуба, уточнюсь, заодно и гляну результат. Отпишусь по итогу, если интересно или сам Влад не отпишется.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
#NPK
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
По поводу плавничка - сейчас сам маюсь тем же вопросом. Только я решил пойти по сложному пути и перенести платку усилителя в плавник. Без неё магнитола станции не находит. Перенесу, протестирую - если опять не будет ловить, то останется единственный вариант, по которому сходил Vlad_ka - плавник выполняет декоративную функцию, а на лобовом стекле устанавливается доп антенка типа бошевской.
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- lada
- Генерал-Лейтенант
Та даVladimir_SF писав:От попандос, заехал называется на мойку ))))

С этими антеннами вапще жесть ... я как почиталVet писав:Влад(Икс) менял штырь на укороченный на ибуке. Если мне не изменяет память, то была та же проблемка, решилось небольшим подрезанием основания. Сегодня должен быть на встрече клуба, уточнюсь, заодно и гляну результат. Отпишусь по итогу, если интересно или сам Влад не отпишется.

Заказал от сузуки антенну - у нее резьба М5 и длина 18 см, прийдет посмотрим

Таке:

А с плавником есть такое решение: http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthr ... post565396Vet писав:По поводу плавничка - сейчас сам маюсь тем же вопросом. Только я решил пойти по сложному пути и перенести платку усилителя в плавник. Без неё магнитола станции не находит. Перенесу, протестирую - если опять не будет ловить, то останется единственный вариант, по которому сходил Vlad_ka - плавник выполняет декоративную функцию, а на лобовом стекле устанавливается доп антенка типа бошевской.
выпаиваем из неё плату.Плату помещаем в заранее подготовленную коробочку от негодного датчика удара какой-то сигнализации.В коробочке с обеих сторон платы укладываем тонкий поролон,чтобы плата там не болталась.С одной стороны коробочки заводим антен.кабель и припаиваем его на прежние места,с другой стороны коробочки заводим отрезанный кусок антен.провода длиной 20-30см и припаеваем его к контакту в который упирался вкрученный антенный штырь старой штыревой антенны.Это для лучшего приёма радио-сигнала.Этот кусок антен.провода обматываем клейким поролоном,чтобы в нише задней правой стойки куда мы поместим его вместе с коробочкой он не создавал посторонних звуков(сверчков) и не дай бог не "землил" на кузов гольфа.
Приклеиваем к коробочке 2-х сторонний скотч и вклеиваем её в нишу правой зад.стойки заизолированной в поролон приём.антенной вверх:
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
А у меня именно такая антенна.С "утопленной" в корпус резьбой.lada писав:У него резьба утоплена в корпус, как на том что на фотке справа (фотка не моя):
Оказывается,Альтеа-Альтее рознь.
ПС
Себе поставил внутрисалонную активную кацапскую "Триада-150 GOLD TURBO " -вот теперь радио работает без проблем.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- Ickx
- Майор
- Автомобиль: Smart ForTwo (451)
Сталкивался с такой же проблемой. Срезал резинку у основания антенны и закрутилась как родная!
- lada
- Генерал-Лейтенант
Сам удивлен таким разнообразием посадочных антенных местсеатовод писав:А у меня именно такая антенна.С "утопленной" в корпус резьбой.
Оказывается,Альтеа-Альтее рознь.

Посмотрим, что будет представлять из себя антеннка от сузуки, если что вторым вариантом - обрезать резинку.Ickx писав:Сталкивался с такой же проблемой. Срезал резинку у основания антенны и закрутилась как родная!
- lada
- Генерал-Лейтенант
Был у Андрея (andron1313) поменял помпу, ремень и ролики. Сальник помпы был ушатан в хлам, после снятия ремня она налила охлаждайки на Андрея.
Ремень живой, ролики средней ушатаности.
Ремень живой, ролики средней ушатаности.