SEAT Leon 1.4 TSI Black
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
Re: SEAT Leon 1.4 TSI Black
Вот досталась мне такая бумкалка:
П.С. Дорогой набор проводов покупать не хочу, вдруг не понравится. Я не сильный меломан, плюс багажник и так не большой.
Стоит ли заморачиватсья с подключением? Какие провода нужны? Я так понимаю от АКБ нужен силовой, ПВС пойдет?. Звуковой нужен один? Какой? Буду рад консультациям.П.С. Дорогой набор проводов покупать не хочу, вдруг не понравится. Я не сильный меломан, плюс багажник и так не большой.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Леш, ставь, тем более у тя на голове есть отдельная регулировка саба, разница будет очень существенная. По подключению, заедь на парковку радиорынка ( заезд под мостом ) там сразу есть на стоянке установщики, я думаю на пару часиков закинут те пару кг проводов ))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
Нет, ПВС не катит.
Тебе нужно(по фен-шую если):
1. Силовой кабель 9 кв. мм / 5м(мне 5 оказалось маловато, я вёл по правому порогу) -- это на "плюс" от аккума, по классике красного цвета. В "автозвуке" такие кабеля есть, намотают, сколько нужно и дадут клеммы, может и обожмут сразу. В этот кабель тебе нужно "врезать" позицию №2:
2. предохранитель с корпусом. вот реально не помню, сколько мой - вроде на 50А.
3. Силовой кабель 9 кв. мм - где-то с метр, по классике чёрного цвета, это на "минус". Берётся с корпуса, в багажнике будет куда прикрутиться, загляни под обшивку по бокам. Предохранитель не нужен.
4. мелкий тонкий кабелёк под ремоут.
5. ну и сам аудио - два тюльпана.Лучше брать экранированный. Прокидывается от головы в багажник. Длина - от головы до саба со всеми изгибами.
Основной момент - кабель №1 и кабель №5 не должны идти по одному каналу. То есть, если питание повёл по левой стороне, то акустику прокинь по правой или посередине(посередине - только экранированный, ато может фонить от электроники).
По идее такой набор тебе пойдёт: http://avtozvuk.ua/info/7511
Там даже лишний "кабель для подключения динамиков". Можешь взять список из комплекта и попробовать взять себе всё поштучно. Один баг - их китайский кабель на ремоут в местах трения и изгибов промотай изолентой - очень мягкий, как бы не перетёрся.
Как-то так))))
Тебе нужно(по фен-шую если):
1. Силовой кабель 9 кв. мм / 5м(мне 5 оказалось маловато, я вёл по правому порогу) -- это на "плюс" от аккума, по классике красного цвета. В "автозвуке" такие кабеля есть, намотают, сколько нужно и дадут клеммы, может и обожмут сразу. В этот кабель тебе нужно "врезать" позицию №2:
2. предохранитель с корпусом. вот реально не помню, сколько мой - вроде на 50А.
3. Силовой кабель 9 кв. мм - где-то с метр, по классике чёрного цвета, это на "минус". Берётся с корпуса, в багажнике будет куда прикрутиться, загляни под обшивку по бокам. Предохранитель не нужен.
4. мелкий тонкий кабелёк под ремоут.
5. ну и сам аудио - два тюльпана.Лучше брать экранированный. Прокидывается от головы в багажник. Длина - от головы до саба со всеми изгибами.
Основной момент - кабель №1 и кабель №5 не должны идти по одному каналу. То есть, если питание повёл по левой стороне, то акустику прокинь по правой или посередине(посередине - только экранированный, ато может фонить от электроники).
По идее такой набор тебе пойдёт: http://avtozvuk.ua/info/7511
Там даже лишний "кабель для подключения динамиков". Можешь взять список из комплекта и попробовать взять себе всё поштучно. Один баг - их китайский кабель на ремоут в местах трения и изгибов промотай изолентой - очень мягкий, как бы не перетёрся.
Как-то так))))
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
#NPK
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
ПВС тянуть не буду. Взял такой Hollywood PRO PCB 8. В наличии был только черный, потому все будет черное)))

Сейчас пойду пробовать протянуть с подкапотного в салон. Через какое отверстие это лучше сделать? Аудио кабель и предохранитель обещал завтра привезти сотрудник. Ремоут уже есть, им камера питается)))

Сейчас пойду пробовать протянуть с подкапотного в салон. Через какое отверстие это лучше сделать? Аудио кабель и предохранитель обещал завтра привезти сотрудник. Ремоут уже есть, им камера питается)))
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Мне сложно ответить, не видя твоё подкапотное. могу сделать фотку, как у меня, по аналогии найдёшь.
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
Первый этап пройден. Кабель от акума уже дошел аж под водительское сиденье. Огромное спасибо Вету за консультации по телефону. Я понял что не нужно чтото искать, думать. Берем тупо стекловолоконную протяжку и суем с салона рядом со жгутом всех проводов. И вуаля она в подкапотном. Дальше подмотаем кабель и вытягиваем.
Времени хватило дотянуть до средней стойки.
Тут еще вопрос. Как разобрать обшивку возле спинки заднего сиденья. Снимать белый верх? Как? Там же подушка. Я раньше как-то протягивал на камеру, а сегодня не смог дальше стойки порог снять.У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 16 серпня 2015, 21:52 користувачем Лёшик, всього редагувалось 1 раз.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
О и чтоб не забыть.
Пробег 72400, помыл нулевик.
Пробег 72400, помыл нулевик.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
А вот так прошла вторая половина отпуска. Когда ж надоест уже лазить в горы с рюкзаками.....
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Мне "надоело", когда я в Крыму со скалы навернулся и пролежал два месяца в гипсе
А до того почти 10 лет по горам постоянно)))

#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
Снова застрял. Кто разбирал Леона и подобные. Как снять подушку заднего сиденья и пластмасу вокруг с порогами (стойку заднюю)????
- IvanVK
- Майор
- Контактна інформація:
у димыча глянь в бортовике http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 7&start=75
зы: под значком "airbag" есть болт, а всё остальное отщелкивается
зы: под значком "airbag" есть болт, а всё остальное отщелкивается
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Лёшик, а ты этим сабом и ограничишься или есть какие-то ещё планы по музыке на будущее? Просто если есть, то лучше изложи и сделай заранее закладку кабелей, чтоб потом не разбирать-собирать всё снова, а просто подключиться и всё.
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
Вет разумно излагает
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Я вообще чувак продуманный)))) Я у себя решил сделать шумку. Так как разбирался салон аж до пола, то сразу снял сидухи. Снял, разобрал, вычистил, высушил. Перед поклейкой шумки проложил все кабеля, что хотел под музыку и не только(подсветки в двери и т.п.). Делать, блин, так делать уже всё сразу.
Вот сейчас поменял антенку на плавник, так ещё всё не собрал назад - думаю, а может по-быстрому скинуть потолок полностью(приспущен сейчас) да и зашумить крышу, чтоб потом не разбирать-собирать заново))))
Вот сейчас поменял антенку на плавник, так ещё всё не собрал назад - думаю, а может по-быстрому скинуть потолок полностью(приспущен сейчас) да и зашумить крышу, чтоб потом не разбирать-собирать заново))))
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK