Seat Ibiza 2013 куча проблем

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Gunnman
Призывник
Автомобиль: Seat Ibiza

Seat Ibiza 2013 куча проблем

Повідомлення Gunnman »

Добрый день!.

Seat Ibiza 2013, 1.6 BTS, DSG.

Пробег 43 тыс, скоро ТО 45. Машину приобретал у ОД в Краснодаре, проживаю не в Краснодаре поэтому вылазки к ОД не частые.

Собственно накопились некоторые проблемы, краснодарский дилер у которого брал машину говорит что "проблем не обнаружено", ближайший дилер кроме краснодара - Ростов, но до него почти 700км.

Собственно проблемы:

1) При езде в горку или по прямой (медленно на 6-7 передаче) слышен свист из под капота с правой стороны, похожий на свист ремня. При езде по прямой тяжело "поймать" этот свист, а при езде в горку почти всегда отчетливо слышно.
Ремень смотрел с ним все в порядке.
ОД забрали машину на (2! дня) и ни чего не нашли.

2) При поворотах руля на маленькой скорости (движение по дворам) слышен тихий гул и какой-то скрип\треск с левой стороны, на месте руль крутишь - гула нет, но скрип\треск слышен. (буду озвучивать ОД на следующем ТО)

3) Постоянно булькает бензин в баке...или не бензин но что-то булькает в задней части авто, особенно при слышно при остановке в пробке или на светофоре. Раньше такого не было, бульканье появилось месяца 3-4 назад. (буду озвучивать ОД на следующем ТО)

4) Проблема с зажиганием - вставляю ключ в зажигание, поворачиваю из под приборки (где предохранители и реле) слышно "бззззззз" буд-то реле коротит, затем либо заводится с диким лязгом ...лязг на столько громкий что иногда пугаются пешеходы. ОД естественно ни чего не нашел..

Гарантия на машину почти закончилась...и тут всплыли все эти проблемы.
Какую диагностику ОД обязан выполнить и как она проводится? Можно ли писать претензию ОД или обращаться в суд при очередном "проблем не обнаружено"?
Помогите :)
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Re: Seat Ibiza 2013 куча проблем

Повідомлення Av_m »

Не можу підібрати потрібних слів... :troll:

По-перше, розмову треба починати зі "Слава Україні!" :-D
А по-друге, в різних країнах умови роботи ОД можуть відрізнятись.
Але цілком логічно було б, так як гарантія ще не закінчилась, офіційно звернутись до ОД з переліком претензій та вимогою їх усунення.
Gunnman
Призывник

Повідомлення Gunnman »

Дилер отмазывается при каждом обращении. Говорит что все в порядке.
Хруст при повороте руля и бульканье только появились, отчетливо слышны, поэтому думаю дилер уже не отмажется.
А как быть с проблемами с свистом при движении в горку и проблемами с зажиганием?
2 раза ездил с мастером, оба раза свист из под капота отсутствовал, оно и понятно..гор то у них нет...а свист в 99% случаев слышно только при езде в гору.
С зажиганием тоже не понятно...при мне раз 20 заводят и глушат машину все ок, отъехал от дилера 70км остановился перекусить, возвращаюсь заводить машину...лязганье и не заводится, со второй попытки завелась.
Обращался к ним уже раза 3-4 все время слышу что в порядке и выгляжу как идиот с надуманными проблемами, которые проявляются где угодно кроме как у ОД в сервисе.
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

По 4-у вопросу что то подсказывает на втягивающее реле в стартере, снять стартер, проверить, почистить, обычно на любой яме человек с руками такое делает
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Gunnman
Призывник

Повідомлення Gunnman »

Vladimir_SF писав:По 4-у вопросу что то подсказывает на втягивающее реле в стартере, снять стартер, проверить, почистить, обычно на любой яме человек с руками такое делает
спасибо за подсказку! Буду ковырять стартер.
Bulik
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Leon 1M 1.6 16V LPG

Повідомлення Bulik »

по 4 пункту: а до єтого не замечали такого звука Бззззззз?
Дело в том что при включении зажигания бензонасос сразу включаеться, у меня тоже слышно этот Бззззз, но через секунд 5 он пропадает, попробуйте просто включить зажигание и подождать, а про лязг, я так понимаю он слышен именно при заводе?
Gunnman
Призывник

Повідомлення Gunnman »

Bulik, звук Бззз не такой как у бензонасоса, он похож на звук релюшки которая очень быстро срабатывает несколько раз подряд или наоборот не может сработать

А лязг да слышен именно при зажигании...причем чаще всего он проявляется когда подкапотное пространство еще не остыло...в 1 из 10 случаев машина при этом заводится только со второй попытки. Т.е. поворачиваю ключ..слышен лязг и глохнет, ключ при этом повернуть дальше по часовой не возможно,его буд-то блокирует что-то, приходится его повернуть прочив часовой до конца (до положения когда его вытащить можно), а затем заново заводить.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Gunnman писав:ле цілком логічно було б, так як гарантія ще не закінчилась, офіційно звернутись до ОД з
Gunnman писав:Дилер отмазывается при каждом обращении. Говорит что все в порядке.
Хруст при повороте руля и бульканье только появились, отчетливо слышны, поэтому думаю дилер уже не отмажется.
А как быть с проблемами с свистом при движении в горку и проблемами с зажиганием?
2 раза ездил с мастером, оба раза свист из под капота отсутствовал, оно и понятно..гор то у них нет...а свист в 99% случаев слышно только при езде в гору.
С зажиганием тоже не понятно...при мне раз 20 заводят и глушат машину все ок, отъехал от дилера 70км остановился перекусить, возвращаюсь заводить машину...лязганье и не заводится, со второй попытки завелась.
Обращался к ним уже раза 3-4 все время слышу что в порядке и выгляжу как идиот с надуманными проблемами, которые проявляются где угодно кроме как у ОД в сервисе.
Могу посоветовать только две вещи:
1. Если они тебя изначально плавят, ну решат один ну два косяка, а потом останешься один на один с машиной с кучей проблем.
2. Менять дилера, и я не раз слышал от сервиса VW что Россияне приезжают в Харьков на обслуживание по гарантии так как их плавят дилеры в России, у нас просто очень ценят клиента, так как авто дорогие и запчасти и оф. сервис и все такое...
3. Импортер сеата очень адекватен в Украине, и делеры во многих городах тоже. Я бы приехал в Украину и все починил, думаю обойдется в разы дешевле, чем потом ремонт за свой счет.
п.с. если конечно не страшно ехать в Украину
Bulik
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Leon 1M 1.6 16V LPG

Повідомлення Bulik »

Ну если б человек жил в Белгороде то Харьков вариант, а так ему до Харькова далеко, может проще в Грузию тогда?? ну или паром -Крым -Украина
Gunnman писав:его буд-то блокирует что-то, приходится его повернуть прочив часовой до конца (до положения когда его вытащить можно), а затем заново заводить.
Это так и должно быть, это защита такая, если авто заглохло, то что бы его завести, нужно выключить полностью зажигание
Відповісти