Сомнения насчет Cordoba Sport

Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Re: Сомнения насчет Cordoba Sport

Повідомлення Urras »

по поводу шумки:если не придираться,то сойдет,просто у меня мафона в машинке еще нет.Выход:делаешь музычку погромче и будет тебе праздник! :)
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

Alexey писав: To Urras: спасибо, за отзыв! Ты читаешь мои мысли  :) Случайно, не узнавал, сколько обесшумка будет стоить на официальном сервисе? И насколько я понимаю дело это не простое и ответственное - поскольку много всего разбирать придется. Может кто уже делал, есть результаты и впечатления?
не,сколько у официалов не знаю,но могу сказать,что полная обесшумка будет стоить не менее 1 тонны баксов,на хорошем СТО.Ты прав,разбирать придется многое,поэтому необходимо,чтобы эту работу делел квалифицированный спец. :shades:
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
Bu
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Cordoba 2.0 Ada Blue
Контактна інформація:

Повідомлення Bu »

to Alexey
пиши в личку, поймать можно днем на Павловом поле, вечером - Героев труда - протрясу километрик-другой)) самому оч. не хватало тест-драйва от салона(

З.Ы. пора уже как-то и организовывать харьковских сеатоводов...
Cordoba Sport 2.0 Ada Blue
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

Bu писав: З.Ы. пора уже как-то и организовывать харьковских сеатоводов...
+1,Чем нас больше,тем лучше! ;)
Headache
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Headache »

Делал шумку сам! В Харькове хотел её сделать на 12 вольтах каждая дверь от 100 у.е. плюс вставить динамики за пару по 50 у.е. вот и счетай!!После этого в машине стало тише и звук закрывания дверей стал как в бизнес седане!! 
Volkswagen Multivan V3.2 4motion
Seat Cordoba Sport 2.0 (АХ 6709 АТ)
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

To Headache: я так понимаю ты можешь сравнить подвеску Octavia vs Cordoba. Каковы твои ощущения, когда ты пересаживаешься с Octavia на Cordoba? Каких эмоций больше - положительных или отрицательных?
Знаю, что существует такое мнение: чем более жесткая подвеска, тем она проще, следовательно надежнее.
Можно ли это утверждение перенести на Кордобу? Были ли у кого-нибудь какие-то проблемы со спорт подвеской?
[color=#804080]SNAFU[/color]
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Alexey писав: NAW, спасибо за поддержку!  ;) А как насчет шумоизоляции в Cordobe? Если не придираться, то сойдет? Или возникает однозначное желание сделать дополнительную обесшумку?
Такого желания не возникало. Меня устраивает.
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

Alexey писав: To Headache: я так понимаю ты можешь сравнить подвеску Octavia vs Cordoba. Каковы твои ощущения, когда ты пересаживаешься с Octavia на Cordoba? Каких эмоций больше - положительных или отрицательных?
Знаю, что существует такое мнение: чем более жесткая подвеска, тем она проще, следовательно надежнее.
Можно ли это утверждение перенести на Кордобу? Были ли у кого-нибудь какие-то проблемы со спорт подвеской?
Ну, на счет надежности не скажу... по моему, от жесткости надежней она (подвеска) вряд ли становится. А вот про ощущения - пересаживаясь на Кордобу получаеш истинное удовольствие! Машинка благодаря спортивной подвеске острая как бритва. На Октаве в поворот на такой скорости как на Кордобе не войдеш, да и ускорения, торможения, перестроение на дороге - просто суппер! Все таки малый вес и мощный двигатель дают о себе знать.
Headache
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Headache »

Alexey писав: To Headache: я так понимаю ты можешь сравнить подвеску Octavia vs Cordoba. Каковы твои ощущения, когда ты пересаживаешься с Octavia на Cordoba? Каких эмоций больше - положительных или отрицательных?
С Октавией сравнить не могу а вот с СУпербом да!! Суперб большой корабль медленно разгоняеться ,усилие руля, и педаль больше, долго думает на ускорение но при вкл. турбинки машина просто улетает, семью на дальние расстояния в Шкоде укачивает потому что он плывет а не едет!! В поворот конечно такой корабль на скорости не внесешь!!! Когда пересаживаюсь на кордобку машина вырываеться со светофора, в поворот пробывал на скорости влететь резина запищала но машина держала занос!! Конечно подвеска жестковатая но немного проехать и привыкаешь!!! Когда жены не бывает рядом в машине, а то кричит,  даю Кордобке под хвост 170-180 вышел по прямой, на обгон с полосы на полосу входит классно как на спорт каре!!!
Volkswagen Multivan V3.2 4motion
Seat Cordoba Sport 2.0 (АХ 6709 АТ)
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Долго не писал - забегался :) Прежде всего - ОГРОМНОЕ спасибо Bu за любезно и оперативно организованный тест-драйв. Seat-club - ЭТО СИЛА  :good:.
Тест-драйв развеял мои сомнения насчет подвески - я бы назвал ее не жесткой, а скорее "острой". Мелкие неровности машинка проезжает ничем не хуже чем авто с обычной неспортивной подвеской, во всяком случае дискомфорта я не ощутил и мне показалось даже более мягко чем, н-р, Hyundai Getz (тот же участок дороги). Конечно, не спорю, подвеска сильно упругая и передает рельеф дороги пассажирам довольно выразительно, но делает это аккуратно, без каких-либо жестких ударов. Ну а насчет больших ям и пробоев подвески - понял, что если ездить адекватно дорожному покрытию, то об этом можно не беспокоиться.
Короче говоря в конце прошлой недели решился - беру Cordoba Sport 2.0  :) Всем огромное спасибо за ответы, советы и отзывы, а также отдельно Диме (Bu) за тест-драйв!
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

Поздравляю с выбором,не пожалеешь! ;)
Bu
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Cordoba 2.0 Ada Blue
Контактна інформація:

Повідомлення Bu »

)
Cordoba Sport 2.0 Ada Blue
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Всем привет! Машинку еще не привезли, но ждать уже сил нет...А продолжение моей истории такое...
В последних числах октября внес небольшой задаток. Менеджеры в "Автотрейдинге" начали суетится насчет наличия машинок, цветов и сроков поставки. Сначала я нацелился на "серебро", но сказали, что он даже на заводе в Испании не просматривается:(. В салоне тогда была только черная, но я решил, что если не "серебро", то что-нибудь цветное, повеселее, чем черный да и маркий сильно черный, хотя не спорю, стильно и сердито смотрится 8)
Менеджеры предложили подождать недельку - к ним ехали 2 Кордобы Спорт Delfin Gray (Z1Z1) - первые в Украине, цветовой гаммы 2008 модельного ряда! Образца цвета в салоне не было и они только могли предположить, что это что-то  среднее между серебром и темно серым. 7 ноября эти машинки привезли в Харьков и на следующий день я рванул в салон вместе с девушкой посмотреть на мою потенциальную испанку:). В принципе цвет оказался таким каким я его и представлял (у меня он ассоциируется с Маздой, как-то много их в таком цвете бегает по городу), не могу сказать, что мы были от Кардобы в этом цвете без ума, но цвет довольно практичный и я бы с удовольствием эту машинку забрал в тот же день, но, к сожалению, это были уже не акционные модели, без климат-контроля, причем практически за ту же цену (скидка всего 1000 грн). А хочется все и сразу и обязательно климат-контроль... :(
Вообщем в результате компромиса сроков поставки и цветовых предпочтений 13 ноября заключил договор на Кордобу 2.0 бордовую (5М5М, Rubin Red). Думал о красной (Red Emocion), но она бывает только не металлик(акрилловая краска). А красный рубин немножко посерьезней и темней, а на солнышке красным переливается, вообщем настоящая испанка с характером :) Машинку обещают в первой половине декабря, хотя не удивлюсь если все случится под Новый Год, но буду надеяться на лучшее. Одно утешает - договор заключил по старой цене - 98 400 грн. Со 2 ноября по прайсу на официальном сайте Кордоба спорт 2.0 без климат контроля стоит 20 500$, хотя видел в Киевских автосалонах акцию - 19 500$, но даже это получается в итоге дороже, чем старая акционная цена...Слава богу успел! :)

Вообщем все сомнения в сторону - окончательный выбор сделан!
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

Да... дорожает все...
Я в начале года заказывал, так мне в итоге с климатом, TCS, подогревом сидений и складывающимися зеркалами 20 800 $ все вышло (c учетом всех скидок, акций, потерь на курсе евро и т.д.).
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Ну наконец-таки моя Кордоба приехала в Харьков :):):) - звонили вчера из автосалона, сегодня поеду смотреть на нее. Если все в порядке, завтра планирую ставить на учет в ГАИ, а сегодня думаю, может допы договориться, чтобы поставили - сигналку, как минимум или не стоит спешить?
Я вообще хочу поставить свою сигналку, знаю, что они(ДП "Автотрейдинг") скажут, что ответсвенности за сигналку не несем со всеми вытекающими последсвтиями...а переплачивать 100$ на ровном месте как-то в лом. А вообще слышал, что все эти стандартные сигнализации особо не спасают, насколько я понимаю в Кордобе с завода стоит иммобилайзер, может этого достаточно? Кто что думает обо этом?
Відповісти