Ну как? Уступи дорогу
Если на дороге в населенном пункте две полосы в одном направлении, то водитель может использовать для движения наиболее удобную для себя полосу.
Если на дороге в одном направлении три и более полос, то занимать крайнюю левую разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота. Грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5т крайний левый ряд разрешено занимать только для поворота налево или разворота.
На дорогах вне населенных пунктов, на дорогах обозначенных знаками 5.1 3 "Автомагистраль" и 5.3 "Дорога для автомобилей", а также где разрешено движение со скоростью более 80км/ч, водители ТС должны двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (п.9.4 ПДД)
Но многие даже не знают что в населённый пункт нужно вежать в правой полосе
Мне больше интересно, обязан ли я пропускать пешеходов на перекрёстках где нет зебры, знаков и светофора типо тккого. Рис 1 где есть зебра я пропускаю а там где её нет тоже обязан?
Живу воле вокзала, и как приходит чуходричька люди валят со всех сторон, и в 20 метрах от перехода и там где ево вобще нет
Правило не с морганием фар. Не вырывайте слова из контекста.
Есть неписанное правило: если вы едете в левом ряду и при этом за вами едут другие авто и перед вами никого, а другие опережают вас справа, то пора перестроиться правее.
demey писав:Есть неписанное правило: если вы едете в левом ряду и при этом за вами едут другие авто и перед вами никого, а другие опережают вас справа, то пора перестроиться правее.
"неписанные правила" - у каждого свои.. поэтому предпочитаю придерживаться написанных в пдд)
"Там искали черный Леон, чтоб морду набить ему. Может это он. Нафига так всех подрезать если в итоге разница в одну машину на светофоре. "
гы а какой именно леон злостный нарушитель)) тот что впереди или тот , что ровно за ним маневры повторяет)) шучу если что.. А вообще он действительно поворты включал, значит не полное быдло... и может действительно причина уважительная.. с другой стороны это предпосылка к аварийной ситуации... а в целом флуд это все ребят)
Спрашивать куда я поехал после конца видео у вас не буду))))
andron1313 писав:Мне больше интересно, обязан ли я пропускать пешеходов на перекрёстках где нет зебры, знаков и светофора типо тккого. Рис 1 где есть зебра я пропускаю а там где её нет тоже обязан?
Андрюха чтото такое вспоминаеться ".... повертаючи ливоруч, правуроч .... " ну типа пропустить пешиков.
А по поводу езды в левом ряду, это каждое утро и вечер тут такое, я называю "парад". Как бы я хотел громкоговоритель, чтоб правила культурной езды можно было на месте объяснять )))
Да, Лёшик, похож на того, точно такая же манера езды, что и передо мной тогда на Окружной. Только в этот раз его никто не матюкнул, ато он не только повороты включает, но ещё и аварийкой типа извиняться умеет. И тогда с поворотниками была другая картина - он их включал тогда, когда УЖЕ НАЧАЛ манёвр.
ПыСы Господа, если это тот леон, про которого я думаю, то ОНО всегда так ездит. Я поначалу подумал на Лёшика, но с ним мы не раз пересекались на дороге и он так по хамски не ездит, и не подрезает настолько жёстко.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
andron1313 писав:Ну как? Уступи дорогу
Если на дороге в населенном пункте две полосы в одном направлении, то водитель может использовать для движения наиболее удобную для себя полосу.
Если на дороге в одном направлении три и более полос, то занимать крайнюю левую разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота. Грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5т крайний левый ряд разрешено занимать только для поворота налево или разворота.
ок), вот только там была цифра 60км/ч - это макс допустимая городская скорость (в большинстве случаев), поэтому опережение выглядит нелогичным и опираться на пдд в этом случае не комильфо (как и само движение в левом ряду при свободном правом).
я не оправдываю тошнотиков, но требовать от них выполнения правил и при этом самому нарушать как-то не честно чтоли)))
demey писав:Есть неписанное правило: если вы едете в левом ряду и при этом за вами едут другие авто и перед вами никого, а другие опережают вас справа, то пора перестроиться правее.
Игорь, что бы это обьяснить - может и не дойти НО, стоит один раз попасть на автобам - сразу все дойдет )) Да и манера езды существенно меняется )))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
"неписанные правила" - у каждого свои.. поэтому предпочитаю придерживаться написанных в пдд)
Та не вопрос.
Водитель обязан двигаться как можно правее.
И не тащиться в левом при свободном среднем/правом.
Есть понятие культуры на дороге. Если оно вам чуждо, то никакие правила не помогут. Моргающий сзади человек УЖЕ ВАС ДОГНАЛ, ОН ДВИГАЕТСЯ БЫСТРЕЕ И ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРОСИТ ЕГО ПРОПУСТИТЬ.
Если вы это воспринимаете как то по другому - у вас просто заниженная самооценка.
А человек, который тащится 60 в левом ряду при свободных остальных с мыслью - я ничего не нарушаю:
1. Нарушает таки.
2. Просто мудак.