Новое от ГАИ

Модератор: Shaki_

vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: Новое от ГАИ

Повідомлення vasilis »

В Киеве ежемесячно составляют до 5 тысяч постановлений за нарушения правил парковки
http://autonews.autoua.net/novosti/1249 ... ostan.html
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

Как меня сегодня это новая пилисия достала. Я уже и сигналил на обратном пути. Оккупировали Дорогожичи со всех сторон и давай тормозить тех, кто в полосе с буквой А едет. Туда ехал пробка, назад пробка, маршруток две штуки в десять минут, а машинам , водители которых платят немалый налог на дороги, в пробке стой, по ямам ездь.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Леша, как я тебя понимаю, мне так каждый день домой ехать, через ул. Телигы.
И честно - еду по полосе "А" - и пускай я урод в глазах других, но 2 полосы на такой дороге - это бред, петиция я уже подписал за отмену этой фигни.
Одно дело когда 4 полосы как на Московском, а тут 3 и одну забрали.
Зображення
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

Лёшик писав:Как меня сегодня это новая пилисия достала.
KakTus08 писав:Леша, как я тебя понимаю, мне так каждый день домой ехать, через ул. Телигы.
:facepalm: :facepalm: и еще раз :facepalm: :facepalm:

Леша, полиция тут причем ??? Полиция только контролирует, тебе же как ни кому знакомы правила вождения ТАМ, и там бы ты не рассуждал )

А вообще не выдержал, и вступлю в полемику по данной теме !!!

Вы вроде взрослые мальчики а занимаетесь самообманом !
KakTus08 писав:Одно дело когда 4 полосы как на Московском, а тут 3 и одну забрали.
Тарас, а что это изменит, пусть будет 10 и одна А, будет пробка и ты увидев там летуна тоже полезешь туда )
, О БОЖЕ, все 3 ряда открыты !! Итак - третий ряд на треть заполнен маршрутками и троллейбусами, ну и десяток машин из хвоста рассасавшиеся в правый. Вопрос - где Вы ездили в данной ситуации ??

Отвечаю с уверенностью в 99%, в крайнем левом. В правом каждый 400..500 на остановке стоит Богдан и его начинают обьезжать "влезая" и тормозя средний. Выезжая со двора кто то поддтормаживает правый. При повороте на Ольжича стоит "хвост" БО нужно пропустить пешеходов и кто то его обьезжая делает поворот со среднего опять же всех подтормаживая. Ну и учитываем в этом же месте горлышко. Так что быстрее ну ни как не выйдет ! Самый быстрый крайний левый - общей выгоды нет.

А теперь рассматриваем вариант с полосой А. У Вас не сосет подложечку и Вы не хотите казаться умнее всех и всех обьехать - спокойно наблюдаете как шрафуют новичка.

Вообщем опять идиальная ситуация, в полосе А только общ.транспорт и ни кого больше, все едут в 2 ряда, так же плавно переходя в 2 после Ольжича, если Вам нужно свернуть на правл во двор, вы делаете это метров за 100..200 с ускорением и ни кто Вам не мешает. Нет лезущих с правого в средний. В итоге мы получаем более равномерное движение.

Так что попытайтесь отключить свое желание быть самым хитрым и попробуйте возразить )

Решение данной проблемы кроется ни как не в количестве полос, в их организации )) Кто ездил по Кольцу в Кракове тот прекрасно помнит как 2 полосы на перекрестках расходятся в 4 и поворачивающие ни кому не мешают, Вы как ехали прямо так и едите не обьезжая левоповорачивающих. Элементарно при сьездах сделать физически полосу для разгона что бы чел на скорости вливался в ряд а не стоял и ждал когда кто то остановится и его пропустит. Так что петиции нужно другие писать. Жаль что они мало эффективны (
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Vladimir_SF писав:Леша, полиция тут причем ??? Полиция только контролирует, тебе же как ни кому знакомы правила вождения ТАМ, и там бы ты не рассуждал )
А вообще не выдержал, и вступлю в полемику по данной теме !!!
Вы вроде взрослые мальчики а занимаетесь самообманом !
:good:

А мне нашу новую полицию даже жалко - сколько сил им приходится тратить на разных оленей, пьяных, наглых, матюкающихся идиотов, которые даже правил толком не знают. И при этом даже "сдачи" дать не могут - слушают молча и терпят.
Сегодня в Борисполе снова наблюдал, как прямо перед полицейской машиной, которая стоит с мигалкой и пытается не допустить скопления машин на проезжей части, останавливаются во втором ряду хамоватые олени на больших джипах, включает аварийку и... ждет, когда к нему не спеша подкатит кореш с чемоданом. На полисменшу ноль внимания, а один умник, в ответ на просьбу уехать, открыл капот (типа сломался) и стал 10 минут заливать омывайку, аж пока клент не пришел. На меньших авто народ еще как-то боится или более совестливый, на просьбы реагирует, но "большие" хамы просто всех игнорируют, прекоасно понимая, что сейчас им никто ничего не сделает. В несоблюдении даже элементарных правил (не говорю о законах) и отсутствии уважения к другим участникам движения и просто согражданам - именно в этом вижу основную нашу проблему. А вовсе не в кол0ве рядом, автобусных полосах и т.п.
P.S. На работе один знакомый, который ездит маршрутками с Троещины, между прочим, очень рад этим полосам - говорит, что теперь тратит на дорогу на 20 минут меньше времени, и в пробках почти не стоит, а ведь таких как он очень много. И они такие же граждане страны и города и тоже хотели бы жить лучше и имеют на это право.
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Лёшик »

Много не напишу т.к. с тел не удобно.
Соглашусь с твоим знакомым, я тож теперь быстрее с троещены до шулявки доезжаю. Володь, мне не понятно, почему денег платить за асфальт я меньше не стал, дороги лучше не стали, а пространства для паневра с какихто буёв у меня стало меньше. Хотите набить себе голосов перед выборами, вложите деньги, расширьте дороги и добавте полосу А а так я причем к ихнему пиару. Это как в Броварах перед выборами лежачих полицейских наложилеи везде. Все уже снимают, оказываеться незаконно))))
Ну и по поводу количества полос. До этого пиара Краснозведный и подьем перед дорогожичами хоть иногда ехало теперь там или пробка или большая пробка. Я там ездю чуть ли не каждый день, и реально вижу на сколько стали больше пробки. Вообшем у меня мое мнение, хотите не заезжайте.
Востаннє редагувалось 13 березня 2016, 00:40 користувачем Лёшик, всього редагувалось 2 разів.
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Лёшик »

О, пропустил, а полиция при том, что они должны писать рапорты о неправильной организации дор движения.
m@estro
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 1M
Контактна інформація:

Повідомлення m@estro »

нормальная такая дискуссия намечается))

з.ы. сьезжаю на полосу А, только в двух случаях:
1) не увидел знака;
2) когда нужно поворачивать в пределах квартала (чтоб не тянуться до самого последнего разрыва линии перед поворотом)
можно спорить где нужны, а где нет, но в целом идея с полосами А нравится
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

Лёшик писав: Я там ездю чуть ли не каждый день,
Я за неделю всего то три раза, и о ДА, возмущен до предела, в субботу пробка :facepalm:

( ну не пролетел, минут 15 тянулась ) Причины - уборка пестка возле отбойника, сцуки, вечером или часов в 5 утра этого сделать ни как !? Закипевший МАН на верху, срединй ряд - ему бля гордость не позволит остановит кого то и тросом оттянуться в сторону. Ну как я писал - подлезло ДЭУ по Камаз, перекрыто 2 полосы )))

Решить кординально - это только строить развязки и УБИРАТЬ ВСЕ светофоры от Троещины до Харьковского !! НО ЭТО ФАНТАСТИКА , наши дети до такого не доживут. Хотя бы сделать зеленую волну на светофорах как было когда то на Фрунзе НО, тоже не реально - сколько ОЛЕНЕЙ выезжает на желтый на перекресток и стоят перекрывая движения !

По поводу дорог - эт вопрос тоже к себе, кого мэром выбрали , так и ездим - одни обещания о кап.ремонте о 40-а улицах.

Так что думаю все же нужно начать с себя ( но не после выписанного штрафа ), дороги проектировались лет 30...40 назад, расчитаны на нагрузку раза в 2..3 меньше ( тут бы реально помог запрет/контроль заезда фур в город, проезд бетономешалок ночью и т.д. ) а по другому ни как - на то что мы платим налог - ни кто дороги не расширит, выезжай минут на 15...20 раньше , максимум это 30 минут )))
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

m@estro писав:нормальная такая дискуссия намечается))
Ну на аФто.юа она уже давно была, еще в самом начале, мнения как всегда разделились, но в целом ситуация поменялась, в разы меньше едут по А даже если нет полиции ))
m@estro писав:2) когда нужно поворачивать в пределах квартала (чтоб не тянуться до самого последнего разрыва линии перед поворотом)
Вот это и имел в виду, так же и влиться на скорости гораздо проще чем с места ( пропускают у нас очень не охотно ).

Было бы очень полезно ДЛЯ НАЧАЛА всем запомнить правило стежка и выполнять ( но не в слепую конечно ), пропускать по одной машине выезжающей справа - реально было бы быстрее, ни кто бы не притормаживал, и выезжающий был бы уверен что не получит в бок ))
dexter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2

Повідомлення dexter »

Vladimir_SF писав:пропускать по одной машине выезжающей справа - реально было бы быстрее, ни кто бы не притормаживал, и выезжающий был бы уверен что не получит в бок ))
хорошая тема! поддерживаю полностью!
Vladimir_SF писав:Так что думаю все же нужно начать с себя
+1
лично я полосу А никогда не нарушаю
и как же бесят люди на Красноармейской и 40-летия... едет едет там, потом автобус или припаркованная машина... и начинает лезть, часто в наглую, я правда никогда не пускаю))
люди, одумайтесь, вы можете сто раз быть не согласны с этим, но выезжая на эту полосу вы подставляете других водителей, боритесь с этим каким-то другим путем.
Валериевич
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea Freetrack 1.4 TSI

Повідомлення Валериевич »

инвалид.png
Я не езжу по полосе "А" - во-первых не будет быстрее, и во-вторых - это как парковаться возле супермаркета на месте, обозначенном "Инвалид". В любом случае будешь чувствовать себя придурком. (А может старею или умнею :-) )
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Лёшик »

Не забывайте еще про один момент, на который всем пох. Это увеличиние загрязнения воздуха. Вот к примеру раньше Кроснозвездый стоял максимум от РЛД не в часы пик. Теперь же он стабильно стоит от самого низа, ну иногда чуть выше. Вонючие грузовики раньше проезжали этот отрезок за одно время, теперь они проезжают этот отрезок в 3-5-10 раз дольше, еще и под горку, выбрасывают намного больше вредных веществ, которыми потом дышут люди. Зато маршрутке в которой в обед едет пять человек свободная дорога и все довольны.
Может тогда перед тем как сделать самое простое- нарисовать линию (которая уже стерлась почти везде) нужно было окружную какуюто построить, грузовикам движение днем запретить.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

А я настаиваю, на том что полосы для общественного транспорта которые не были задуманы при строительстве дороги - это фигня полная.
Уважение и культура поведения на дороге - не всегда идут в ногу с ПДД.
Для меня прежде всего - первое правило на дороге никому не мешать, про уступить дорогу Скорой - я вообще молчу - это не обговаривается, или пропустить Жигули которые с поворотником уже неделю стоят и пытаются объехать поломаный грузовик - тоже считаю нормой.

Полицейских я уважаю, вот только я за расширение их полномочий, как в Америке.
Не просто им сейчас, очень надеюсь, что система их не сломает.
Валериевич писав:Я не езжу по полосе "А" - во-первых не будет быстрее, и во-вторых - это как парковаться возле супермаркета на месте, обозначенном "Инвалид". В любом случае будешь чувствовать себя придурком. (А может старею или умнею )
Насчет парковки согласен полностью, пройти 50 м. вообще для здоровья полезно :)
Я вообще ставлю машину в конце стоянки, что бы не царапали (но "инвалиды" все равно умудряются открывать двери широко).
По полосе "А" ехать быстрее ;-) , я не злоупотребляю, но бывает когда Яндекс показывает зеленое, а приезжаешь там Ж - вынужден.
А так просто строю маршрут, не через Телигы.
Лёшик писав:Зато маршрутке в которой в обед едет пять человек свободная дорога и все довольны.
Может тогда перед тем как сделать самое простое- нарисовать линию (которая уже стерлась почти везде) нужно было окружную какуюто построить, грузовикам движение днем запретить.
+1
Зображення
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Лёшик »

Украинских водителей будут штрафовать даже за небольшое превышение скорости
подобный подход по привлечению к ответственности за превышение скорости соответствует европейским требованиям к повышению безопасности дорожного движения, хотя значительная часть отечественных водителей, явно будет против подобных изменений. «Впрочем, они уже давно назрели и, как говорил один из классиков, промедление с ними смерти подобно. Ведь каждый день из-за отсутствия в Украине надлежащего управления и контроля в сфере безопасности дорожного движения на наших дорогах погибает более десятка человек и около сотни получают различные травмы. Поэтому, чем быстрее будет принят упомянутый законопроект и чем быстрее он заработает, тем быстрее удастся навести порядок на наших дорогах. Законодатели рассчитывают, что это произойдет не ранее 1 января 2017 года
Вот все у них должно быть по европейским требования, кроме инфраструктуры и качества дорог :facepalm:
Відповісти