добрый день
Скажите пожалуйста, как-то года два (три, четыре) назад на автомобиле seat altea с госномером aa3364ні меняли на СТО seat задние сайленты передних рычагов. Были 1K0 407 183 G (с завода). Вот их фото:
, поставили 1K0 407 183 E (судя по всему, ибо с четырмя отверстиями).
подскажите пожалуйста:
- когда точно это было - дата, пробег (а то бумажки найти не могу)?
- какие именно сайленты подходят?

- можно ли поставить точно те же, что были с завода?
причина вопроса - в том, что вроде с подвеской всё нормально, а колёса передние выжрало изнутри чётко ровной полоской в 2-3 см. Может быть, конечно, это дела давно минувших дней и следствие подгулявших сайлентов передних (которые были уже заменены), но пока диагностики показывают, что всё с подвеской в пределах нормы. Осенью показывала порядок, весной - аналогично. И если зимние колёса требуют пристально всматриваться, чтобы обнаружить неравномерный износ, то на летних это было легко заметно
Может ли быть так, что из-за более "мягкого" сайлента при торможении колёса расходятся и резину подъедает?
Имеет ли смысл ставить более жёсткие сайленты задние и менять передние (вдруг они изнутри хитро разорваны, что не диагностируется монтировкой)? Лучше сейчас заплачу за сайленты и замену, чем к концу сезона обнаружить новую резину с выеденным краем.
С одной стороны - я не хочу "табуретку". С другой - резину каждый сезон менять тоже не по карману.
Спасибо.