АГА...!Я уже говорил об этом на встрече!!!была аналогичная ситуация......пришлось доливать Mobil 5W40////.....сколько?????-посмотри на метку на щупе.....если что .....тел....80677111843Too fast:))) писав:Народ, сегодня заглянул под капот и ужаснулся уровню масла........ он ниже мин.......... Какое масло долить и сикоко????? Знаю что Мобил1 льют на Нивках, но какое????
Re: Следите за масломм!
-
- Майор
- Автомобиль: CORDOBA 2.0 BLACK
-
- Майор
- Автомобиль: CORDOBA 2.0 BLACK
если честно- я и сам "офигел",когда увидел у себя такое же....Too fast:))) писав:Народ, сегодня заглянул под капот и ужаснулся уровню масла........ он ниже мин.......... Какое масло долить и сикоко????? Знаю что Мобил1 льют на Нивках, но какое????
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
2.0 - й - единственный в гамме моторов ВАГ, у которого нормально наличие расхода масла

-
- Полковник
Всем спасибки......... Сразу же литр долил масла............ Так что уже спокоен............ Но это не нормально, почему движки жрут масло???????? Кто на это ответит? Куда оно улитучивается?
-
- Полковник
Не знаю что мну дернуло посмотреть на уровень малса, но я вовремя спохватился..... Масла было ниже минимальной отметки............... Короче мну повезло
- borman
- Сержант
- Автомобиль: Cordoba -> Corolla
- Контактна інформація:
В мануале на пассат 2.0 FSI даже указано было, что нормальный расход масла где-то литр на тысячу! Реально жрало литр на полторы.
Это такая особенность движков, где-то читал, что в более новых это исправлено
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
Ну это уже как будто он на масле работает!!!!!borman писав:В мануале на пассат 2.0 FSI даже указано было, что нормальный расход масла где-то литр на тысячу! Реально жрало литр на полторы.
Посчитай, сколько масла ты зальешь при пробеге 10 тыс????????
15 литров????? 5 при замене и 10 на долив, народ это сказки, не может быть такой расход нормальным

- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Ребята а у всех 2,0 кушают масло? Сколько кушает, ведь наврядли как в мануале 1литр/1000 км, все бы машины попрадовали давно бы. Сколько у кого ест? Бывают ли моторы которые не кушают масло? Если обычно ездить тоже жрут?
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
все меряют по разному у меня при замене минимум (10 тыс)
т.е почти не берет.
А нормальный расход - литр от замены до замены
т.е почти не берет.
А нормальный расход - литр от замены до замены

- Orlinas
- Генерал-Майор
Понял всегда возить в багажнике на всякий случай, я в масле моторном как в балете. Уже понял что Мобил1, 5W40 или 15W40, синтетика или минеральное какое нужно? в АТЛ, например, купить нормально, его не подделывают? Сорри за ламерские вопросы
- borman
- Сержант
- Контактна інформація:
Так я ж и указал его расход масла! Он так и жрал. И это была новая машинка с десятком тысяч пробега... Не додумался отсканиить тогда мануал, щас бы показал...Испанец писав: Ну это уже как будто он на масле работает!!!!!
Посчитай, сколько масла ты зальешь при пробеге 10 тыс????????
15 литров????? 5 при замене и 10 на долив, народ это сказки, не может быть такой расход нормальным
Елинственное, что я думаю, поскольку этот пассат был Made in Ukraine, уже производитель вбил эти слова в мануал, чтобы не было претензий со стороны покупателей, прикрыл ж

- borman
- Сержант
- Контактна інформація:
5W40 - это синтетика, а 15W40 - минералка. Тебе по идее нужна синтетика.Orlinas писав:Понял всегда возить в багажнике на всякий случай, я в масле моторном как в балете. Уже понял что Мобил1, 5W40 или 15W40, синтетика или минеральное какое нужно? в АТЛ, например, купить нормально, его не подделывают? Сорри за ламерские вопросы
После замены масла остается где-то литрушка, должно хватить до следуюущей замены.
-
- Полковник
Короче говоря............ У меня дело обстоит таким образом.......... Сделал я так называемое ТО-0......... на 4225....... вчера было 11500км и было ниже минимального уровня, почти не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! Так что вот так вот.............. Мну это совсем не нравитсяOrlinas писав:Ребята а у всех 2,0 кушают масло? Сколько кушает, ведь наврядли как в мануале 1литр/1000 км, все бы машины попрадовали давно бы. Сколько у кого ест? Бывают ли моторы которые не кушают масло? Если обычно ездить тоже жрут?
- Orlinas
- Генерал-Майор
borman, Так у меня в мануале та же ерунда написана 1л/1000км, ну это просто ни в какие ворота не лезет, так не должно быть! Вот я и спрашиваю как на практике у людей.
Я С4 хотел единственное из-за чего от него отказался там некоторые моторы масло жрут, но у них это устраняемо, и это не есть нома, а на сеате НОМА. Ужас.
Я С4 хотел единственное из-за чего от него отказался там некоторые моторы масло жрут, но у них это устраняемо, и это не есть нома, а на сеате НОМА. Ужас.
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Re: Следите за мАслом!
В идеале, при сервисном интервале 10 т.км. масла должно хватать. Жрет гдето 0.5-0.8л. Но если сильно крутить - будет больше. А у Сеатов сервисный интервал увеличили до 15 т.км. Вот и маемо...
У меня получилось, что за 8 т.км выжрал около литра.
Думаю, нет оснований для беспокойства. Купил сегодня 1л. и кинул в багажник.
Обращаю внимание! В Кордобу льют 5W40 Mobil. Это не Mobil-1! Это Mobil-Synt!
У меня получилось, что за 8 т.км выжрал около литра.
Думаю, нет оснований для беспокойства. Купил сегодня 1л. и кинул в багажник.
Обращаю внимание! В Кордобу льют 5W40 Mobil. Это не Mobil-1! Это Mobil-Synt!