У меня в понедельник суд по ДТП. Будут какие-то советы?

А то я в суде вообще никогда в жизни не был.
нууу... все равно кого то лучше взять. Если не спец в этом деле, могут и на 150% сделать виновным...Исаланд писав:о я виноват на все 100%.
Вечером посмотрю что конкретно в протоколе. Но написано что-то из серии не выдержал дистанцию и не справился с управлением.Андрей Николаевич писав:а можно подробней об обстоятельствах ДТП?
что было на самом деле, и что записали в протокол?
За такое разве могут лишить прав?Vladimir_SF писав:Ну если грозит только штрафом, такое дело, если лишение на какой то срок - конечно адвокат нужен )
Наш - самый гуманный суд в мире может все с ног на голову повернутьИсаланд писав:За такое разве могут лишить прав?
Vladimir_SF писав:Наш - самый гуманный суд в мире может все с ног на голову повернуть
Спасибо большое за развернутый ответ. 10 календарных, или рабочих?Андрей Николаевич писав:Если согласен с тем, что виноват на 100%, и с твоей страховой компанией всё ок, то идёшь на суд с паспортом и протоколом, говоришь что да - негодяй, виноват. Далее, если судья адекватный начинаешь жаловаться, что жить тяжко, з/п маленькая и пр. "смягчающие обстоятельства".
Выносят постанову и штраф за нарушение по статье, и судовый сбор +-270грн.
Помощнику судью говоришь что тебе надо будет 2 экземпляра Постановы, за второй надо будет заплатить 5-7грн.
сразу берешь реквизиты у помощника судьи и точные суммы для оплат (штрафа, судового сбора, и за 2-ой экземпляр Постановы). В течении 10 дней всё оплачиваешь. Советую в банке сразу брать 2 дубликата квитанции, или чтоб сделали копию квитанции, и заверили печатью отделения.
Через 10 дней идешь в канцелярию суда с паспортом и квитанциями об оплате штрафа, судового сбора, и за дубликат Постановы, и получаешь 2 экземпляра Постановы с мокрой гербовой печатью.
Первый экземпляр везешь в свою страховую компанию, второй в Полицию вместе с квитанциями об оплате штрафа и судового сбора и забираешь водительское удостоверение.
Вкратце как-то так.