Altea XL 1.4 tsi
- lada
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon FR 5F 2.0tdi
Re: Altea XL 1.4 tsi
Такие колесья
:

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- lada
- Генерал-Лейтенант
Что-то все пришло одновременно ... что имеем:
1. Проблему с коробкой (обсуждение тут http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=58&t=27217). Надеюсь, что там вопрос в подшипнике
2. ТО150. По факту равно ТО30 - масло, масляный фильтр, воздушные два, топливный, пробка. Заказал запчасти у Ярослава, сегодня должен привезти. Менять буду чуть позже (пока коробка в первую очередь, да и машина говорит, что 1900 км у меня еще есть).
3. Пушной зверь забрал передние тормозные диски и колодки (правые колодки 1мм остаток, на дисках жестокая выработка). Что я вам скажу про брембо макс ... если вам важен акустический комфорт - не берите. Тормозят неплохо, но гудят при активном торможении. Гул из-за насечек, я думаю. С этим можно смириться в угоду эффективности торможения.
И после нескольких месяцев эксплуатации начали пищать, а вот это уже жесть. Пищали все больше и больше, я уже начал путать торможение маршруток рядом со своими звуками (вроде ж уже стою, а писк идет
).
Сейчас думаю брать ATE Power, оч надеюсь, что эффективность будет прежней, а писка не будет.
1. Проблему с коробкой (обсуждение тут http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=58&t=27217). Надеюсь, что там вопрос в подшипнике

2. ТО150. По факту равно ТО30 - масло, масляный фильтр, воздушные два, топливный, пробка. Заказал запчасти у Ярослава, сегодня должен привезти. Менять буду чуть позже (пока коробка в первую очередь, да и машина говорит, что 1900 км у меня еще есть).
3. Пушной зверь забрал передние тормозные диски и колодки (правые колодки 1мм остаток, на дисках жестокая выработка). Что я вам скажу про брембо макс ... если вам важен акустический комфорт - не берите. Тормозят неплохо, но гудят при активном торможении. Гул из-за насечек, я думаю. С этим можно смириться в угоду эффективности торможения.
И после нескольких месяцев эксплуатации начали пищать, а вот это уже жесть. Пищали все больше и больше, я уже начал путать торможение маршруток рядом со своими звуками (вроде ж уже стою, а писк идет

Сейчас думаю брать ATE Power, оч надеюсь, что эффективность будет прежней, а писка не будет.
- Исаланд
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Leon Cupra R MK2
Оооо интересно послушать мнение. Себе уже в блокнот добавил коды на будующую заменуlada писав:Сейчас думаю брать ATE Power, оч надеюсь, что эффективность будет прежней, а писка не будет.

Seat Leon El Gato Reference 1.6 [BSE 102 л.с.] 2006 1P
Seat Leon El Sueño Cupra R 2.0 [CDLA 3** л.с.] 2011 1P1 (Stage2+)
Seat Leon El Sueño Cupra R 2.0 [CDLA 3** л.с.] 2011 1P1 (Stage2+)
- lada
- Генерал-Лейтенант
Пока почитаю инет, если нажахает про писки с АТЕ, то может и оригинал куплю. Думаю сейчас, напряженноИсаланд писав:Оооо интересно послушать мнение. Себе уже в блокнот добавил коды на будующую замену

Вроде и хочется эффективности, но не хочу тормозить по звуку как "Богдан"

По цене приблизительно одно и тоже выходит:
АТЕ: Диски повер - 3400, колодки - 1350 = 4750
ВАГ: Диски - 3300, колодки - 1850 = 5150
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Знаешь как определить оригинал Brembo Max или нет?
Оригинальные колодки должны скрипеть и пищать
, им просто больно, ездить по нашим дорогам.
АТЕ у меня были, звуков не было, торможение обычное.
У меня следующая замена будет на EBC - да, дорого, но понравилась информативность тормозов (пробовал у Андрюхи на Кордобе).
Оригинальные колодки должны скрипеть и пищать

АТЕ у меня были, звуков не было, торможение обычное.
У меня следующая замена будет на EBC - да, дорого, но понравилась информативность тормозов (пробовал у Андрюхи на Кордобе).

- lada
- Генерал-Лейтенант
Это 100%KakTus08 писав:Знаешь как определить оригинал Brembo Max или нет?
Оригинальные колодки должны скрипеть и пищать, им просто больно, ездить по нашим дорогам.

А что на счет пиииисков?KakTus08 писав:У меня следующая замена будет на EBC - да, дорого, но понравилась информативность тормозов (пробовал у Андрюхи на Кордобе).
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
Я тож на ибице ставил ЕБЦ, и Андрюхе про них сказал )))). На ибице ставил самые простые ЕБЦ сначала на перед, но потом добавил и на зад, т.к. некомфортно было. Правда мне кажется они диски нормально подхавывают, но тормозят огого.
Востаннє редагувалось 25 жовтня 2016, 12:43 користувачем Лёшик, всього редагувалось 1 раз.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
- ldimi4l
- Капитан
- Автомобиль: Seat Leon 1.6 Stylance
у меня диски брембо, а колодки ТРВ. Пиииски только летом
Зато проехал zimmermann вообще не понравилось.

- lada
- Генерал-Лейтенант
KakTus08 писав:EBC - не пищит, но диски кушает больше, тормозит лучше.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
Прям как я когда выбирал))
Выбрал ебс жолтые и не жалею
Бывает выежаю на тест кордоб/ибиц и часто ложу керпичей от отсутствия тормозов в стоке
Выбрал ебс жолтые и не жалею
Бывает выежаю на тест кордоб/ибиц и часто ложу керпичей от отсутствия тормозов в стоке

- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Так как есть опыт эксплуатации всех перечисленных дисков с разными колодками, вставлю свои 5 копеек.
Для начала по поводу писка - когда брал TRW у Ярика , все гуд, ни какого намека, а весной взял через Ореста , та же упаковка, все одинаково, а пищат мама не горюй на маленькой скорости )
По дискам :
EBC + EBC greenstaff - ДА ДОРОГО, НО, это реально когда я почувствовал ощутимую разницу в торможении, ставил по кругу на Алтеху и на Добло, если ехать в левом ряду вдоль отбойника - слышен шелест от насечек
Drembo MAX + TRW ( ATE оригинал ) - катаю второй такой комплект на Добло, машина без АБС, в асфальт вгрызается зубами при любой скорости и ситуации, очень хорошая обратная связь. Да, есть при максимуме шум как было написано выше )
Rotinger насечки/перфорация ( он же ATE ) + TRW - поставил комплект по кругу на Вольво, брал через Ореста, комплектом цена ниже:
Минус - писк на малой скорости торможения, т.е. в пробке
Плюс - визуально красиво
Тормоза - аналогично обычному стоковому комплекту АТЕ, возможно из за того что 2-х поршневые суппорта, ни хуже, ни лучше
Из общего наблюдения - износ дисков более не менее одинаковый у всех, нет понятия в 2 раза или что то типа того, дисков хватает на 2 комплекта колодок ( можно поставить и третьи с использованием до половины ) , колодки в среднем ходят 40...50 тык ( автомат либо механика )
Вывод : нужны хорошие тормоза - это EBC либо смена суппорта и увеличение диска. Если просто ездить - любой сток !
Для начала по поводу писка - когда брал TRW у Ярика , все гуд, ни какого намека, а весной взял через Ореста , та же упаковка, все одинаково, а пищат мама не горюй на маленькой скорости )
По дискам :
EBC + EBC greenstaff - ДА ДОРОГО, НО, это реально когда я почувствовал ощутимую разницу в торможении, ставил по кругу на Алтеху и на Добло, если ехать в левом ряду вдоль отбойника - слышен шелест от насечек
Drembo MAX + TRW ( ATE оригинал ) - катаю второй такой комплект на Добло, машина без АБС, в асфальт вгрызается зубами при любой скорости и ситуации, очень хорошая обратная связь. Да, есть при максимуме шум как было написано выше )
Rotinger насечки/перфорация ( он же ATE ) + TRW - поставил комплект по кругу на Вольво, брал через Ореста, комплектом цена ниже:
Минус - писк на малой скорости торможения, т.е. в пробке
Плюс - визуально красиво
Тормоза - аналогично обычному стоковому комплекту АТЕ, возможно из за того что 2-х поршневые суппорта, ни хуже, ни лучше
Из общего наблюдения - износ дисков более не менее одинаковый у всех, нет понятия в 2 раза или что то типа того, дисков хватает на 2 комплекта колодок ( можно поставить и третьи с использованием до половины ) , колодки в среднем ходят 40...50 тык ( автомат либо механика )
Вывод : нужны хорошие тормоза - это EBC либо смена суппорта и увеличение диска. Если просто ездить - любой сток !
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
Андрюха, повеселилandron1313 писав:часто ложу керпичей от отсутствия тормозов в стоке

извините за офф топ...
Юра, видел тебя на днях у Дрима, скрип тормазов не вяжется с таким красивым авто

- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Судя по фото есть вопрос - а что за колодки ( не увидел ) уж очень не равномерный износ поверхности диска, обычно при хорошем комплекте "зеркало" гладкое, а тут канавки
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- lada
- Генерал-Лейтенант
Vladimir_SF писав:нужны хорошие тормоза - это EBC
Где покупать и сколько стоят? Я так понимаю там серии - красная, зеленая, желтая ... что для малолитражки с амбициями подойдетandron1313 писав:Выбрал ебс жолтые и не жалею

СпасибоSergA писав:Юра, видел тебя на днях у Дрима, скрип тормазов не вяжется с таким красивым авто

Увы, но так- даже стыдно так ездить

Колодки тоже брембо, покупал у Ярослава.Vladimir_SF писав:Судя по фото есть вопрос - а что за колодки ( не увидел ) уж очень не равномерный износ поверхности диска, обычно при хорошем комплекте "зеркало" гладкое, а тут канавки
Вот диски: http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 70#p386124 ,
а вот колодки: http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 70#p386125