Тут еще подливает масла в огонь фактор кто за кого болеет, имхо
Я, например, к ним обоим спокойно отношусь
Но за Нико рад, он выжал максимум, плюс победа из разряда "терпение и труд...", что радует
А Хем... ну талант бесспорный, но немного напрягает своей напыщенностью (напоминает Флойда Мейвезера в боксе )
Думаю оно все уляжется как только журналисты потеряют к этому интерес.
На пресс-конференции FIA в Вене перед церемонией награждения чемпион мира 2016 года Нико Росберг объявил о завершении карьеры в Формуле 1. По словам Росберга, став чемпионом мира, он не готов ещё раз "пойти на такие жертвы".
Нико Росберг: «Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы объявить. Я решил здесь и сейчас объявить о завершении моей карьеры в Формуле 1.
Это трудно объяснить, ещё когда мне было шесть лет, и я только начал заниматься автоспортом, у меня была совершенно конкретная мечта – стать чемпионом мира. Теперь я этого добился. За двадцать пять лет в гонках я всё отдал достижению именно этой мечты».
Может фейк, у него контракт подписан, явно есть пункт о досрочном расторжении с любой стороны. Неустойки там наверное в лямах считают, так что нужно ждать.
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф комментировал решение Нико Росберга завершить карьеру в Формуле 1…
Тото Вольфф: «Смелое решение Нико говорит о силе его характера. Он хотел завершить карьеру в зените славы, воплотив свою детскую мечту о чемпионском титуле в Формуле 1. Его уверенность в принятом решении убедила и меня, когда он сказал мне об этом.
Невозможно передать суть человека в нескольких словах. Но сочетание природного таланта с крепостью духа позволили ему добиться того, что он достиг сегодня. Многие думали, что его карьера обязана была оказаться успешной ведь он – сын чемпиона мира, но я думаю, что на самом деле это осложнило – Нико знал, что должен бороться с грузом ожиданий на своих плечах.
В Mercedes Нико был невероятно конкурентоспособным спортсменом, умеющим переживать самые сложные ситуации, он добился уважения в нашем спорте, благодаря своему упорству, духу борьбы и способностью справляться с прессингом. С 2010 года он заряжал вдохновением нашу команду, он сделал нас сильнее. Мы благодарим его за тот невероятный вклад в наш общий успех, который он внёс, выступая рядом с двумя лучшими гонщиками всех времён – с Михаэлем и Льюисом.
Для команды эта ситуация была неожиданной и захватывающей. Впереди новая эра Формулы 1, серьёзные перемены в регламенте, и в Mercedes образовалась вакансия. Понадобится какое-то время, чтобы оценить все доступные варианты и найти лучшее решение для нашего будущего».
Ickx писав:Невозможно передать суть человека в нескольких словах. Но сочетание природного таланта с крепостью духа позволили ему добиться того, что он достиг сегодня
Просто бред, у меня навязчивая мысль что руководство заранее все знало и тупо тянуло его за уши к чемпионству.
Как бы я к нему не относился - но этот шаг явно минус в его сторону.
Он далеко не первый и, скорее всего, не последний одноразовый чемпион. Не стоит строить конспирологические теории по этому поводу. Хотя да, неожиданно, конечно. Может его жена запилила до ручки)
Ого, со слов Льюиса : Кто станет моим напарником? Я никогда не ставил командам условия, хотя знаю, что у Себастьяна и Фернандо такая возможность записана в контракте.