Скрип пластика Leon 2007

Apilat
Солдат
Солдат
Автомобиль: Leon FSI

Re: Скрип пластика Leon 2007

Повідомлення Apilat »

Вобщем скрипит всё как скрипело, выдул 2 балона !!! силикрнового спрея (не дешёвого), скрипит зараза. Звонил Лёше Фетусу, записался на шумку на начало февраля. Ездить не комфортно совсем. Скрипит пластик весь!!! Карты задних дверей, карта двери багажника ещё что-то.... Но самое интересное что если помыть машину то до конца дня скрипа нет никакого*??!! На следующий день всё повторяется. Причём скрипит только когда идёт искривеление кузова - наезд одной из сторон на неровность и т.д. т.е. при перекосе. Кто-то ставил себе доп распорки которые прибавляют жёсткость кузову? И есть ли такие вообще в продаже?
EGOIST
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon FR

Повідомлення EGOIST »

Не поленись.... :)
Возьми купи Castrol LMX или накрайняк MS .... Только не спрэй...

Хотя, если тебе проще отвалить пачку бабла за шумку....
Тебе решать....
Apilat
Солдат
Солдат
Автомобиль: Leon FSI

Повідомлення Apilat »

На скольько я понял эта смазка для замков и петель? Где брали? Но скрипит пластик!
EGOIST
Капитан
Капитан

Повідомлення EGOIST »

Apilat писав:На скольько я понял эта смазка для замков и петель? Где брали? Но скрипит пластик!
Нет, это обычная смазка в тюбике 400 грамм.... первая зеленого цвета, вторая чёрная.
Спроси в любом месте где продают автохимию (масла и т.д и т.п...)

У меня та же проблема, Когда смажешь замки, сай поймешь что скрипит....
Я просто себе смазал сам только три двери (поленился смазать заднюю левую, ею ж вообще не пользусь.... о чем сейчас и жалею :-\ Так как не могу найти время ее смазать :) ) , так теперь из всех звуков в салоне изредка на брусчатке поскрипывает карта пятой двери
А распорки дадут большой эффект, но не в ту сторону в какую ты хочешь....
Стучат то замки дверные.... ;-)
Ed1evil
Призывник

Повідомлення Ed1evil »

а у меня вот поскрипывает пластик, там где ремень крепится, центральной стойки.
SMaster
Солдат
Солдат
Автомобиль: LEON 2.0 FSI

Повідомлення SMaster »

Ed1evil писав:а у меня вот поскрипывает пластик, там где ремень крепится, центральной стойки.
У меня тоже такое было.. сначало думал скрипит пластик. А потом оказалось, что это замочек ремня стукает об стойку. Лечиться изменением положения высоты ремня.. Я просто сделал его повыше и все прекратилось
Удачи.

А скрипы в салоне при переезде через неровности, запрыгивание на бровочку Бывает.. Пробег у меня не давно было 10000, за рулем каждый день по городу. Попробую последовать совету и смажу замки.
[color=#BF0040]Не зависимо от того сколько мозгов под капотом
в голове должен быть полный ФАРШ!!![/color]
vlad
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення vlad »

SMaster писав: У меня тоже такое было.. сначало думал скрипит пластик. А потом оказалось, что это замочек ремня стукает об стойку. Лечиться изменением положения высоты ремня.. Я просто сделал его повыше и все прекратилось
Удачи.

А скрипы в салоне при переезде через неровности, запрыгивание на бровочку Бывает.. Пробег у меня не давно было 10000, за рулем каждый день по городу. Попробую последовать совету и смажу замки.
Там есть ещё одно хитрое место. в центральной стойке в самом низу есть стык пластика переднего порога и заднего. Это прямо возле крепления кресел передних. Стык идёт чётко вдоль стойки по-середине вертикально. Вот его и надо смазать. у меня он скрипел при проезде неровностей. Еле нашёл, почти год искал :)
SMaster
Солдат
Солдат
Автомобиль: LEON 2.0 FSI

Повідомлення SMaster »

У меня стойка не скрипит. Бывает иногда подскрипывает при переездах через бровку или рельсы...
Но знаете.. Я не считаю это скрипом... По нашим дорогам ездить и прислушиваться к каждому скрипу я считаю это слишком придираться...
Меня количество скрипов еще не доводило до невроза..
[color=#BF0040]Не зависимо от того сколько мозгов под капотом
в голове должен быть полный ФАРШ!!![/color]
EGOIST
Капитан
Капитан

Повідомлення EGOIST »

SMaster писав:У меня стойка не скрипит. Бывает иногда подскрипывает при переездах через бровку или рельсы...
так это и скрипят замки..... :-D
BMB
Сержант
Сержант

Повідомлення BMB »

Apilat писав:дико скрипит пластик дверных карт и задней (5-й) двери?........ приходиться несколько раз останавливаться для того что-бы выпить персен :) (шутка).
В дверных картах при переезде неровностей или при шустром разгоне-торможении что-то щёлкает, такое ощущение что кузов разваливается.
... Кто и как борется со скрипами.
Тебе уже правильно написали, что надо обработать все стыки панелей силиконовым спреем. Я пользовался LIQUI MOLY Silicon-Spray. Петли дверей и замки надо смазать LIQUI MOLY Silicon-Fett (силиконовая смазка консистентная).
У меня был жуткий грохот - оказалось, что после установки сигналки плохо "посадили" кожух центрального тоннеля - "обожми" ручками. С вероятностью 99,999% он сядет на место.
И да будет тебе счастие!

P.S. К сожалению, никто кроме тебя этого не сделает.
P.P.S. Это проблема не только SEAT, а практически всех современных автомобилей
BMB
Сержант
Сержант

Повідомлення BMB »

Вот смотрите, что по поводу скрипов нашел у наших коллег на Гольфах и Джеттах:

Косяки V-ой платформы: http://www.jetta-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1973

И...замечательній стук справа: http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtop ... B&start=75

Буду рад если кому-то поможет и с удовольствием прочитаю о результате.
otokit
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon 2006
Контактна інформація:

Повідомлення otokit »

Всем привет! Коллеги ! Хочу поделиться ))) Вот был у меня постоянный скрип пластика в левой задней части(где то возле двери и сидения сверху) короче где то так ))) и была у меня резина мягкая Фулда для зимы очень хорошая, но вот поставил резину лето и чё вы думаете скрип пропал.... я безумно очень рад ))) вот такие пироги )))
rino
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid

Повідомлення rino »

otokit писав:Всем привет! Коллеги ! Хочу поделиться ))) Вот был у меня постоянный скрип пластика в левой задней части(где то возле двери и сидения сверху) короче где то так ))) и была у меня резина мягкая Фулда для зимы очень хорошая, но вот поставил резину лето и чё вы думаете скрип пропал.... я безумно очень рад ))) вот такие пироги )))
Тоже самое.
Не исчез совсем, но стало на порядок тише.
Скрипит полка, все руки не доходят с ней разобраться. :)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Кто где видел эту смазку - CASTROL LMX? Смотрел у себя в Метро, смотрел в АТЛ - нет нигде. В какой магазин еще можно подъехать? Перова не предлагать.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
7889
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Leon 2.0 FSI

Повідомлення 7889 »

Тоже скриплю и думаю :-\ , помоему на леоне скрипит верхний дверной уплотнитель, прилегающий к подобию заклепок, расположенных в верхней части дверного проема.
Відповісти