Размер колес на Ибицу/Кордобу
-
- Лейтенант
- Автомобиль: cordoba
- Контактна інформація:
Re: Подходит ли резина на Спорт
О вспомнил че-то! осинило 205 на 55 низя ставить сказали на нивках в сервисе.
будет бобо !!

- troitz
- Солдат
- Контактна інформація:
Сегодня поставил 205*50*16 Гиславен Норд фрост, встала отлично , ничего не затирает. Цена 112 бакинских за бублик.
- zorber
- Майор
- Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
- Контактна інформація:
Встанет - не встанет это раздумья старого холостяка.
Цивилизованно пользоваться шинным калькулятором. Сразу и погрешность показаний спидометра можно увидеть. http://www.ashina.ru/calc.php
Единственное, чего он не покажет - это затирание передних при вывороте руля. Поэтому этот момент требуют промера при крайних его положениях.
Возможно установка разных размерностей и даже рисунков на переднюю и заднюю ось (но не сторону). Это и нарушением ПДД на будет. У меня, в свое время, на Рено-19 (при базе 175/65 14") стояли на передке 205/45 15" а на задней 215/45 15".
Да жесткость увеличилась. Но и управляемость тоже. А тормозной путь и набор до сотки наоборот - уменьшились!

Цивилизованно пользоваться шинным калькулятором. Сразу и погрешность показаний спидометра можно увидеть. http://www.ashina.ru/calc.php
Единственное, чего он не покажет - это затирание передних при вывороте руля. Поэтому этот момент требуют промера при крайних его положениях.
Возможно установка разных размерностей и даже рисунков на переднюю и заднюю ось (но не сторону). Это и нарушением ПДД на будет. У меня, в свое время, на Рено-19 (при базе 175/65 14") стояли на передке 205/45 15" а на задней 215/45 15".
Да жесткость увеличилась. Но и управляемость тоже. А тормозной путь и набор до сотки наоборот - уменьшились!

Эмм.. Прошу прощения. а норд фрост какой? Больно цена интересная.troitz писав:Сегодня поставил 205*50*16 Гиславен Норд фрост. ... Цена 112 бакинских за бублик.
- Илья
- Прапорщик
- Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp
Это у тебя спидометр просто стал сотку показывать раньше чем надоzorber писав:А тормозной путь и набор до сотки наоборот - уменьшились!

- troitz
- Солдат
- Контактна інформація:
норд фрост 3, насколько я помнюchup писав: Эмм.. Прошу прощения. а норд фрост какой? Больно цена интересная.
troitz писав:
норд фрост 3, насколько я помню
Прикольно. Я брал почти по 130.. По закупке, блин:)
Кстати, аккуратней с крайними выворотами - у меня уже дырка протерлась в левом подкрылке

[size=50][color=#FF0000]ТАЗ 2101[/color]-была [color=#004040]Audi-80[/color]-была [color=#FFFFBF]TАЗ 2108[/color]-была [color=#BF0040]Aveo[/color]-была[/size]
[size=85][color=#FF0000]Nissan 200 SX [/color]– был :( ХОЧУ ЕЩЕ![/size]
Cordoba 2.0 – Ессь!
[size=85][color=#FF0000]Nissan 200 SX [/color]– был :( ХОЧУ ЕЩЕ![/size]
Cordoba 2.0 – Ессь!
- zorber
- Майор
- Контактна інформація:
Илья писав: Это у тебя спидометр просто стал сотку показывать раньше чем надоПользуй калькулятор

Естественно и показания спидометра считывал с учетом погрешности (+3 км).
В некоторых статьях о тонинге пишется, что с переходом на бОльший от заявленного производителем размер шин увеличивается и расход топлива. Не подтвердилось! Остался прежним.
- troitz
- Солдат
- Контактна інформація:
Пишу из Литвы. К теме имеет отношение прямое, так как примчались сюда с женой сегодня ночью на машинке. Это было настоящее испытание. Потому как было всё. Шквальный ветер с дождём на Украине, и настоящая пурга после Минска. Резина нас просто спасла, не говоря уже о машине, все минусы и плюсы расход пробег и прочее опишу чуть позже, нет времени.
- troitz
- Солдат
- Контактна інформація:
Итак, расстояние 740 км, ремя в пути 10 споловиной часов, средний расход составил 7,9 литров. Дло в том, что пока мы шли по Украине , со скоростью 130-150км, расход составлял 8,5 , а потом на территории беларуси пришлось ехать 90-110, множество населёных пунктов, где ограничение 60, и всё на 5 передаче, потому расход и упал. Они все придерживаются ограничений, потому что очень большие штрафы.
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Купил диски с резиной 225/45/17
Назад стала отлично, вперед не пробовал, т.к. диски не подходят по выносу 5мм. Жду проставки
Назад стала отлично, вперед не пробовал, т.к. диски не подходят по выносу 5мм. Жду проставки

- Димон
- Майор
- Автомобиль: BMW 525i E34 m50
- Контактна інформація:
И ВСЁТАКИ РЕЗИНА....РЕАНИТМИРУЮ ТЕМУ
Любі друзі, а підкажіть но мені ось таку річ, чи можна поставити на рідні литі диски резину ширшу ніж стоїть стокова? сток іде 185/60/R14 в мене стоять 185/70 чи можна на ці ж диски запхнути 195/60 чи 205/60 ???? буду щиро вдячний за відповіді
[color=#800040][b]Пали гуму та неспали душі.[/b][/color]
- zorber
- Майор
- Контактна інформація:
Re: И ВСЁТАКИ РЕЗИНА....
205 - НЕТ! А 195 еще возможно. Правда усилится качение и на поворотах больше шанс боковой порез/прокол получить. А вообще - не советую!
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Re: И ВСЁТАКИ РЕЗИНА....
ведь диски еще по ширене разные, есть 5,5 - 6,5 на 14-х дисках, если правильно помню,ак что с диском 5,5 наверное даже 195 будет многовато...