Советовать не взоьмётся никто ибо каждому нужно что-то особенное от машины, все люди разные (как и машины, кстати). То, что хочешь именно SEAT уже радует, теперь давай думать. Для начала - укажи бюджет. Т.е. напиши две суммы - реальную и самую-самую предельную. Допустим, 15-16 и 19-20 тыс. Или что-то в этом духе. Теперь, опиши свой образ жизни - куда ездишь, с кем, по каким дорогам. Что важнее - экономичность, комфорт, коробка-автомат (что, в принципе, не совсем вяжется с идиологией SEAT) или перегрузки, рёв мотора, жесткая подвеска милее? Какой тип кузова нужен - хетчбек, седан или что-то третье? Или вообще всё это не важно?
Отсюда будем плясать - взять тебе Ibiza или Cordoba, 1.4 или 2.0? А может вообще Leon 1.6? А может дизель? А может FR или Cupra... Короче, слишком много "может" получается - для начала поотвечай на мои вопросы или просто сам опиши чего ожидаешь от машины, опиши какие машины были, а мы подключим коллективный разум и будем думать чтобы помочь тебе в выборе.
Кстати, рекомендую ознакомиться с нынешним модельным рядом SEAT (если ты этого ещё не сделал), например, на офсайте -
http://www.seat.ua. Ещё можно заглянуть на сайт оф. диллера, например
http://seat.kiev.ua. Почитай комплектации, посмотри фотографии снаружи и внутри и прикинь что тебе по душе. Кроме того, в свободное время поедь в автосалон, посмотри на реальные машины, посиди в них, подстрой под себя сиденье, руль - посмотри, в какой машине тебе банально удобнее ездить. Ибо может оч. нравится какая-то машина, но все люди разные по росту и весу, комплекции и длинне конечностей, а эйфория, хоть и не быстро, но пройдёт и останутся только ежедневные ощущения от езды. Они всегда будут очень и очень приятные, но если вдруг какая-то мелочь будет каждый день мешать, раздражать или портить впечатление о машине, то можно засомневаться в своём выборе - поэтому не стесняйся садиться во все машины в салоне, на все места (хоть я в своей машине сзади не езжу, но я садился и назад и справа чтобы понять, что будут чувствовать девушка, родные, друзья), пробуй всё нажимать и трогать (или хотя бы самые важные элементы), загляни под капот и в багажник, пообщайся с менеджерами. Можешь попросить тест-драйв. Опять же, никто не запрещает заглянуть в автосалон прямых конкурентов и сравнить, я так сравнивал долго и все сравнения были не в пользу других марок. УДАЧИ В ВЫБОРЕ!