Ну и как годиться встал утром в субботу и поехал на диагностику... пришлось долго искать свободных мастеров... у всех все расписано...
Но на одном из сто мастер подключил приборчик, проверил давление... и сказал... смертельную фразу - компрессор кондиционера умер

Машина Туран 1,4 DSG7 2013 года пробег 70 000...
По словам мастера - в таких движках компресор работает постоянно... то его нужно проверять каждый год (хотя на оф сто об этом ни слова никто не говорил)
И что типа они часто клинят и что бы не было большого трабла - там установлены пластиковые усики, которые обрывает, что бы не заклинило все совсем.
И типа компресор нужно менять, а к нему еще и осушитель менять и обязательно промывать всю систему и и даже снимать торпеду...
Ценник на все 22000 грн.
И меня это совсем не радует.
Может кто сталкивался с такой проблемой.. не охота просто что бы разбирали все... может там просто оборвало эти платковые усики и все остальное норм...

Кстати официалы тоже попросили 25000 грн за этот комплекс работ... но сказали сделают 2000 грн скидку на запчасти... Только ждать минимум 2 недели... и я вот думаю там уже и осень - может потерпит это ремонт до весны...
Буду благодарен за комментарии.
Или может кто-то уже делал все это и знает контакты проверенных мастеров? Я бы еще к ним мотнулся... на диагностику... может там просто нужно поставить новые усики к этому компрессору или может там вообще релюшка какая то сгорела...