Запотевание фар на SEATах

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

vook
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba Stylance 1,4
Контактна інформація:

Re: Запотевание фар на SEATах

Повідомлення vook »

usja писав: пардон, может и грубовато, но нефиг отступать было тем самым давая наипать себя.
теперь фиг ты им что-то докажешь
читай выше
сейчас нет никакой необходимости никому ничего доказывать потому что проблема отпала сама собой, а может на каком-то из ТО просто заглушки открыли:)
usja
Капитан
Капитан
Автомобиль: SF
Контактна інформація:

Повідомлення usja »

vook писав: читай выше
сейчас нет никакой необходимости никому ничего доказывать потому что проблема отпала сама собой, а может на каком-то из ТО просто заглушки открыли:)
Пусть не будет окислений из-за запотеваний...

эт было как бы ко всем обращение
Друзей не обижают, даже шутя.
+380 (50) 382-56-05
CD-ROMa
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: cordoba
Контактна інформація:

Повідомлення CD-ROMa »

Повторюсь. Хотелось бы услышать мнение о коллективном письме.... по поводу этой проблемы.
MEHT
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza Sport (жёлтая)
Контактна інформація:

Повідомлення MEHT »

Они всё равно не будут на это обращать внимания
модератор КИА Клуба Украины и России ))
usja
Капитан
Капитан
Автомобиль: SF
Контактна інформація:

Повідомлення usja »

CD-ROMa писав: Повторюсь. Хотелось бы услышать мнение о коллективном письме.... по поводу этой проблемы.
еще пикет устройте  ::D
Друзей не обижают, даже шутя.
+380 (50) 382-56-05
filatelist
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: ibiza 2.0

Повідомлення filatelist »

Блин,три листа ниочем....хоть один с дилерами говорил об этой проблеме,уверен нет.....

Уменя сотрудник на ибице 1,4 2005года...в прошлом году тоже заморочился этим запотеванием,подъехал на формулу и нахлабучил их в течении 10минут на ГАРАНТИЙНУЮ замену ВСЕХ ФАР ПО КРУГУ.

отакое....
Vadik

Повідомлення Vadik »

Была проблема с запотеванием левой передней фары на леоне!!! Вопрос решил по гарантии заменой фары!
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Вот как уже месяц катаюсь на Кордобе, о запотевании фар читал еще до покупки, иногда обращаю на фары внимание, особенно после тщательной мойки - запотеваний не было, но...
На прошлых выходных у нас было ну очень очень мокро (пару дней шел обильный мокрый снег, плюсовая температура). Я катался весь день на машинке по городу и в конце концов, когда уже собирался ехать домой началась настоящая метель переходящая в ливень, короче всемирный потоп с мокрой кашей на дороге. Доехал без проишествий, но уже когда поставил машину в гараж, обнаружил, что внутренние края фар немного запотели, причем идентично (левая и правая). Заглянул ниже посмотреть на противотуманки, оказалось они тоже по нижнему краю немного запотели. Пошел посмотреть на задние фонари - один из них тоже с краю запотел. Я расстроился :-(, не знаю, может напрасно.
Ночью ударил морозец, утром запотевание фар и фонарей уже не было, но противотуманки по прежнему чуть-чуть с краю были запотевшими, точнее наверно уже замерзшими. Потом я забыл на пару дней обо всем этом - сейчас вроде все ок, теперь не знаю то ли забить, то ли смотреть в сторону сервиса...
Ведь как такового полного или большого запотевание хотя бы одной фары не было - только чуть по краям (не более 15% площади). И запотевание передних и левых фар было идентично по форме, т.е. 2 варианта: или идентичный брак всех фар или так и должно быть. Конечно, в тот день было очень сыро, мокро, машина была вся окутана водой и снеговой кашей, пока я ехал домой...
Успокойте или убедите, что надо че-то с этим делать?
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Любой производитель допускает незначительное запотевание (дымка в углах или по краях). Как правило, как рекомендуют они, после включения фар и 10и минут движения запотевание пропадает.
Ведь всё-таки фара - не вакумный агрегат и влага туда по-любому попадает (но не вода).
У меня такое иногда бывает. Не обращаю внимания.
Но если такое как на фото - это точно брак.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

У меня на одной машине в фару вода попала, она просто лопнута была, воды набралось в фару и даже видно было как она там плюхается. Короче ездил я так несколько месяцев, потом достал фару просверлил дрелью дырку снизу вода ужша, вентиляция хорошая, досих пор с дыркой эта машинка катается, и вентиляция супер, фара ни разу не потела, так что не парьтесь, это мелочь, там кто то писал корпус повело, по подвеске что - то полетело, а запотевание фар-мелочь!!!! мое мнение
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Спасибо, успокоили :) Не, у меня точно не так как на фото - капель и поддтеков внутри точно не было, просто совсем немножко запотевание.
Здравый смысл подсказывает что все это фигня, но знаете, как оно бывает, когда новая машинка - каждая мелочь теребит душу до тех пор, пока не замечаешь (или сам, не дай бог, напортачишь) другую. Вот вчера нечайно дворники прошлись по сухому стеклу - как кошки по душе проскреблись, о запотевании уже и забыл :) Не дай бог, камешек куда-нибудь ударит - так и о всем предыдущем забудешь...А вообще конечно надо ко всему проще относится. Легко сказать, но сложно сделать...
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Mykluha писав:Любой производитель допускает незначительное запотевание (дымка в углах или по краях). Как правило, как рекомендуют они, после включения фар и 10и минут движения запотевание пропадает.
Ведь всё-таки фара - не вакумный агрегат и влага туда по-любому попадает (но не вода).
У меня такое иногда бывает. Не обращаю внимания.
Но если такое как на фото - это точно брак.
Не у меня явно меньше потеют. Слегка внизу. Короче им надо воздух, там о заглушках писали они сняты? Нудна лишняя дырочка для воздуха
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Могу сказать, что у сеатов не худший вариант по запотеваниях фар. Я думал, что только у нас такое, смотрел на другие машины, вроде ни у кого нету :-( .
А потом пообщался со знакомыми со шкоды и хюндая - они страдают не меньше нас. У некоторых в фонарях по пол корпуса воды стояло.
Gen
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Gen »

Ура ::D Наконец то вчеара забрал свою Кордобу, всё классно все гуд. Но встретился с такой же проблемой как и у вас. Машинка была после мойки с запотевшими передними фарами. Менегер сказал что это проблема всех сеатов. Честно был очень сильно возмущен, говорю так что ж ты !! ГАД !! этакий сразу не сказал что у машинки за 20 штук есть такие детские болячьки. Често немного расстроился, до этого машина была в два раза дешевле и таких проблем не возникало вопще
[u][i][b]Водитель - самый опасный узел машины][/b][/i][/u]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57045.gif[/img][/url]
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

Вот рылся в Инете и нарыл статейку про запотевания фар, но самое интересное что для примера(запотевания) показана фара Seat - факт или совпадение???? :dntknw:
http://www.autocentre.ua/article/12565.html

З.Ы. Прочитал статью и считаю достаточно информативной и внятной!! :-D
Прошу модератора выкопировать этот текст и мулюнки(на усмотрение) и добавить отдельной темой(ознакомительной) без обсуждения для информации.
Відповісти