А теперь пост по поводу дисков и дорог. Диски хороши, легкие и красивые, но как показала практика они не для наших дорог.
У меня есть правило, не бери чужую машину и не давай свою. В моем случае нарушение этого правила приводит к очень печальным последствиям, в частности это касается колес. Взял когда-то машину и вскочил на 2 колеса, так как ехал ночью по не знакомой дороге, закон подлости гласит то что если по встречке едет машина то в темноте в твоей полосе на краю дороги тебя поджидает яма которую ты ясное дело не увидишь при ближнем свете фар встречного автомобиля.
Второй случай это когда даешь машину кому-то, тебе ее возвращают с ней как-бы все ок, но вот что-то не так.
Вот после нарушения второго пункта правил обнаружилась на диске деформация, прям такая что колесо начало по немногу спускать, был я не в Киеве а на западной Украине, нужно было срочно возвращаться и поехал на первый попашийся шиномонтаж, сказали что диск нужно катать и что все сделают в лучшем виде. Кароче говоря сделали, я доехал нормально.
Достав диски с резиной обнаружил спущеное колесо, накачал его ничего не подозревая. Потом решил провести полную профилактику дискам, отбалансировать и отрихтовать если нужно, поехал по рекомендации к проверенным знакомым. Там мужик оперативно все посмотрел, сказал что 2 диска нужно выкатать. Во время выкатки сказал что один из дисков обслужен неопытным мастером, в результате чего образовалась трещина, нужно варить. Отправил меня на другое СТО где люди занимаются сваркой, там мне за человечные 600 грн заварили диск. Суть басни такова:
- дороги в Украине оставляют желать лучшего, к сожалению в этом виноват не только УкрАвтоДор
- не давай свою машину кому-то и не бери чужую (тольк в экстренных ситуациях)
Вот фото отчет по диску который варили:
Помимо этого нарисовалась новая проблема, на порогах защитная пленка лопнула, при чем одновременно з двух сторон, нужно срочно заделать пока метал не взялся корозией.