Отслоилась оббивка не карте двери
- Alexander.P
- Подполковник

- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Отслоилась оббивка не карте двери
Всем привет!
Отслоилась оббивка не карте двери (см.фото). Получился некрасивый "прыщ" размером чуть меньше ладони. Заниматься перетяжкой всех дверей как-то не охота, ведь остальные дверные карты в порядке.
Я придумал другой вариант решения проблемы: купить клей в аэрозоли, взять трубочку (от WD-40 например), шилом проковырять небольшое отверстие в середине "прыща" и вдуть клей. Потом естественно прижать на пару минут.
Как думаете жизнеспособная идея?
Отслоилась оббивка не карте двери (см.фото). Получился некрасивый "прыщ" размером чуть меньше ладони. Заниматься перетяжкой всех дверей как-то не охота, ведь остальные дверные карты в порядке.
Я придумал другой вариант решения проблемы: купить клей в аэрозоли, взять трубочку (от WD-40 например), шилом проковырять небольшое отверстие в середине "прыща" и вдуть клей. Потом естественно прижать на пару минут.
Как думаете жизнеспособная идея?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Нельзя починить то, что не сломано.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: SEAT altea
Re: Отслоилась оббивка не карте двери
А почему не шприцем?
Как мне кажется,так было бы лучше.
PS/
Была такая же проблема на двух дверях.
Пришлось перетягивать,по скольку обивка очень уж затасканная была...
Как мне кажется,так было бы лучше.
PS/
Была такая же проблема на двух дверях.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант

К стати,отслоение происходит не от того,что обшивка отклеилась,а от того,что там (между картой и обшивкой) есть тоненький слой паролона,который собственно говоря и расслоился. 
-
АЛЕКСАНДР 5
- Старший Лейтенант

- Автомобиль: Toledo 1,6 2006
клей может пройти через обшивку при придавливании.
- Alexander.P
- Подполковник

Кожзам не хочу. Мне родная тканевая оббивка нравится. Мне кажется, что спрей более качественно и равномерно распределится.
Т.е. в целом идея годная?
Кожзам не хочу. Мне родная тканевая оббивка нравится.
Почему спрей, а не шприцем: мне кажется, что спрей более качественно и равномерно распределится.
У Вас отслоилось ваще жесть!сеатовод писав:Была такая же проблема на двух дверях.
Кожзам не хочу. Мне родная тканевая оббивка нравится.
Почему спрей, а не шприцем: мне кажется, что спрей более качественно и равномерно распределится.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант

Та вроде бы должно сработать.Alexander.P писав:Т.е. в целом идея годная?
- DroP
- Капитан

- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
НЕТ.Alexander.P писав:спрей более качественно и равномерно распределится
Это возможно при распылении с родной форсункой (и не мостыря на нее никаких приблуд).
Форсунка с трубочкой будет поливать струйкой. Можете поэкспериментировать на баллоне с ВД40.
Поскольку Вы хотите залить клей через прокол в обшивке эта идея не сработает или сработает не так. Для получения эффекта распыления надо расплющить конец трубки, наверно
Кстати от вязкости жидкости зависит будет распылять ее форсунка или нет. Иными словами форсунка распыляющая ВД не факт что будет распылять клей
- DroP
- Капитан

- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
Да и вообще оно не будет так как Вы того желаете, одним равномерным слоем покрыть изнутри не разбирая проколов дырочку.
Даже гипотетически, если проколов ткань оно внутри будет распылять:
- на всех спреях пишут распылять с расстояния ... см а у Вас там сколько? 1 см или меньше
- распыляя с одного прокола получится в одном месте дохрена в других мало или вовсе нет.
- распыляя с разных проколов можете получить перекрытие/не перекрытие пятен распыления, а значит опять где-то много, где-то ноль.
- на всех спреях пишут распылять с расстояния ... см а у Вас там сколько? 1 см или меньше
- распыляя с одного прокола получится в одном месте дохрена в других мало или вовсе нет.
- распыляя с разных проколов можете получить перекрытие/не перекрытие пятен распыления, а значит опять где-то много, где-то ноль.
- Alexander.P
- Подполковник

Намек понял )))DroP писав:Да и вообще оно не будет так как Вы того желаете, одним равномерным слоем покрыть изнутри не разбирая проколов дырочку.
Спасибо за идею.
Значицца алгоритм будет следующий: в начале поэкспериментирую с трубочкой на малых расстояниях. Например задувая в прозрачный пакетик. А затем, если результат удовлетворит, на двери. В конце июня на праздники и займусь...
- Сергей Игоревич
- Генерал-Майор

- Автомобиль: VW Passat B7 2.0 TSI
если хотите сделать хорошо. нужно снять старую оббивку и переклеить полностью новой, правильно сказали, умирает поролон. Заклеите тут (даже если вдруг получится, что нереально) полезет с другой стороны. Эта ткань не дорогая, зато можно ровно и аккуратно все сделать. Я сабвуфер проклеивал 88 клеем с банки, единственный минус-запах, но он выветрится через недельку)
- Alexander.P
- Подполковник

Я гляжу даже теоретически шансов у моего метода всё меньше и меньше, а так хотелось бы обойтись "малой кровью".Сергей Игоревич писав:если хотите сделать хорошо. нужно снять старую оббивку и переклеить полностью новой, правильно сказали, умирает поролон. Заклеите тут (даже если вдруг получится, что нереально) полезет с другой стороны. Эта ткань не дорогая, зато можно ровно и аккуратно все сделать. Я сабвуфер проклеивал 88 клеем с банки, единственный минус-запах, но он выветрится через недельку)
Окей, тогда буду изучать вариант перетяжки ОДНОЙ карты. Не подскажете где искать ткань максимально похожей на нашу? Или есть шанс повторно использовать ту, что я сниму?
Поролон тоже нужен? Какой, где?
- Серж
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Да снимите вы дверную карту! снимите аккуратно ткань от карты. И там вы увидите и толщину паралона и и прочие радости:)Alexander.P писав: Или есть шанс повторно использовать ту, что я сниму?
Поролон тоже нужен? Какой, где?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- m@estro
- Полковник

- Автомобиль: Leon 1M
- Контактна інформація:
похожая фигня выстрелила на одной карте.. почему-то склоняюсь к перетяжке всех карт в кожу
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант

Разве что саму ткань.Alexander.P писав:Или есть шанс повторно использовать ту, что я сниму?
Когда будете снимать,половина паролоновой подкладки останется на карте,вторая половина на ткани. Отчистить её гемор ещё тот. Я брал щетку по металу и тер карту....
Второй косяк,когда будете снимать ткань с карты-это тоже не очень легко. По скольку,она в одном месте отслоилась,а в других местах приклеена наглухо. Особенно в местах "подворотов" там где ткань завернута внутрь карты.
Говорю так,по скольку свои карты перетягивал собственноручно.
PS/
если собираетесь оставлять свою ткань,ищите паролон примерно 1 мм. толщиной.
Я правда с трудом понимаю,как его приклеить и к тканевой обивке и к карте что бы равномерно и красиво,и клей не проступил.
- Alexander.P
- Подполковник

Ок, спасибо!сеатовод писав:Разве что саму ткань.
Когда будете снимать,половина паролоновой подкладки останется на карте,вторая половина на ткани. Отчистить её гемор ещё тот. Я брал щетку по металу и тер карту....
Второй косяк,когда будете снимать ткань с карты-это тоже не очень легко. По скольку,она в одном месте отслоилась,а в других местах приклеена наглухо. Особенно в местах "подворотов" там где ткань завернута внутрь карты.
Говорю так,по скольку свои карты перетягивал собственноручно.
PS/
если собираетесь оставлять свою ткань,ищите паролон примерно 1 мм. толщиной.
Я правда с трудом понимаю,как его приклеить и к тканевой обивке и к карте что бы равномерно и красиво,и клей не проступил.