1. Газ нужен для того чтобы шины не так грелись. !!
2. Молекулярная основа газа предохраняет от утечки (по сравнению с воздухом) через нипель и пр."дырочки". Позволяет дольше проехать с "пойманным" гвоздем без подкачки или шиномонтажа.
Поэтому летом (а зимой газ - бессмыслица) шины более стабильными и прогнозируемы - как в городском режиме, так и на трассе.
zorber писав:1. Газ нужен для того чтобы шины не так грелись. !!
2. Молекулярная основа газа предохраняет от утечки (по сравнению с воздухом) через нипель и пр."дырочки". Позволяет дольше проехать с "пойманным" гвоздем без подкачки или шиномонтажа.
Поэтому летом (а зимой газ - бессмыслица) шины более стабильными и прогнозируемы - как в городском режиме, так и на трассе.
Народ очнитесь!!!!!!
Из-за чего не будут греться шины???????? пожалуйста с цифрами.
2.Плотность газа не намного выше плотности воздуха. Бескамерка и на воздухе ползволяет проехать с гвоздем до шиномонтажа. газ тут не прни чем
Кто-то советовал вспомнить физику...
1. Ведь я написал "не ТАК грелись", а не просто "не грелись".
2. Газы, как и другие вещества от нагрева имеют обыкновение расширяться. Причем также как и металлы и пр. вещества по разному между собой. И тут начинается замкнутый круг. От расширения в камере повышается давление и при движении она быстрее нагревается. Воздух от нагрева расширяется больше чем газ. Соответственно камера быстрее нагревается. Камера нагревается - воздух/газ раширяется и т.д.
3. Все правильно и на воздухе с гвоздем проехать можно. Но это зависит от того какой гвоздь. При равных гвоздях ( ) на газе можно проехать дальше. Как проверить? Только поверить.
Последние три летних сезона ездил исключительно на газе. В каждом сезоне накачивал лишь раз - когда в "лето" переобувался. До того как перейти на газ - воздух подкачивал за сезон 2-3 раза. Стиль езды не менялся.
zorber писав:Кто-то советовал вспомнить физику...
1. Ведь я написал "не ТАК грелись", а не просто "не грелись".
2. Газы, как и другие вещества от нагрева имеют обыкновение расширяться. Причем также как и металлы и пр. вещества по разному между собой. И тут начинается замкнутый круг. От расширения в камере повышается давление и при движении она быстрее нагревается. Воздух от нагрева расширяется больше чем газ. Соответственно камера быстрее нагревается. Камера нагревается - воздух/газ раширяется и т.д.
3. Все правильно и на воздухе с гвоздем проехать можно. Но это зависит от того какой гвоздь. При равных гвоздях ( ) на газе можно проехать дальше. Как проверить? Только поверить.
Последние три летних сезона ездил исключительно на газе. В каждом сезоне накачивал лишь раз - когда в "лето" переобувался. До того как перейти на газ - воздух подкачивал за сезон 2-3 раза. Стиль езды не менялся.
Газ расширяется так же. но чуть меньше. при том объеме эта разница не значительна.
при том, что как ты написал, камера нагревается быстрее на воздухе - +воздуху, т.к. покрышка быстрее достигает рабочей температуры.
Можно приводить кучу доводов ЗА и ПРОТИВ. Я же пользуюсь собственным опытом о котором писал. Еже можно сравнить - взять две одинаковые машины, с одинаковыми двигателями, примерно одного года выпуска, на одинаговых колесах (насколько выполнимоподобное условие даже не представляю). Первую накачать газом, вторую - воздухом. Затем погонять в жестком режиме (чтобы быстрее проявилось) ок. часа. После замерить давление в одной и другой, а также поверхностную )на боковине) температуру покрышнк. Думаю что приемлемей результат будет у газа.
Но мы опять залазим в дебри, а человек просто спрашивал о том что влияет на вибрацию? А мы уже чуть ли не в квантовую физику залезли... Поэтому для себя говорю
просто почему все замолчали про газ?????? т.к. когда веришь что газ лучше, он будет казаться действительно лучше. А насчет подкачек. Я проверяю давление раз в неделю, и всем советую. т.к. жизнь, друзья, одна
zorber писав:Можно приводить кучу доводов ЗА и ПРОТИВ. Я же пользуюсь собственным опытом о котором писал. Еже можно сравнить - взять две одинаковые машины, с одинаковыми двигателями, примерно одного года выпуска, на одинаговых колесах (насколько выполнимоподобное условие даже не представляю). Первую накачать газом, вторую - воздухом. Затем погонять в жестком режиме (чтобы быстрее проявилось) ок. часа. После замерить давление в одной и другой, а также поверхностную )на боковине) температуру покрышнк. Думаю что приемлемей результат будет у газа.
Но мы опять залазим в дебри, а человек просто спрашивал о том что влияет на вибрацию? А мы уже чуть ли не в квантовую физику залезли... Поэтому для себя говорю
Поддерживаю полностью. Уже два года катаюсь. Но доказывать никому ничего не собираюсь - тут все умные, а надо только пробывать. Кста, у меня образование высшее техническое и физику нам предподавали 4 года (8 семестров). Так шо не нада ля-ля
Испанец писав:просто почему все замолчали про газ?????? т.к. когда веришь что газ лучше, он будет казаться действительно лучше. А насчет подкачек. Я проверяю давление раз в неделю, и всем советую. т.к. жизнь, друзья, одна
В первый год (когда перешел на газ) тоже через каждлые 500 км проверял. Но когда убедился что давление неизменно (примерно к концу 2-го месяца) понял ненадобность сей процедуры в данном случае. Хотя при каждой балансировке (каждые 2 тыс.км) на монтаже все-равно проверяли. Но... 2,1 что в апреле, что в октябре. И ни одной подкачки. За исключением когда болт поймал. Но это форс-мажор. А сейчас в машине стоит датчик давления. И при снижении хотя бы на 1 десятую сигнализирует об этой неприятности. Цивилизация!... Но на газ буду переходить где-то с апреля. Как-раз 2000 откатаю и надо будет балансировать.
Кто сказал, что давление нужно каждую неделю проверять?
С нормальными дисками и резиной? Не проверяю по нескольку месяцев, разве что перед дальней дорогой - и всегда все в порядке!
Испанец писав:Я проверяю из-за стиля вождения. причем можно поймать гвоздь и колесо будет плавно спускать.....
Я не против безопасности. Написал же - перед дальней дорогой проверяю. При скорости 160... не хотелось бы рулить на приспущенном
Но поскольку в гонках не участвую, в городе забил на проверку - результат один и тот же (на воздухе).
з.ы.Кстати, один раз проверка перед дальней дорогой выявила саморез в колесе... отаке...
zorber писав:
В первый год (когда перешел на газ) тоже через каждлые 500 км проверял. Но когда убедился что давление неизменно (примерно к концу 2-го месяца) понял ненадобность сей процедуры в данном случае. Хотя при каждой балансировке (каждые 2 тыс.км) на монтаже все-равно проверяли. Но... 2,1 что в апреле, что в октябре. И ни одной подкачки. За исключением когда болт поймал. Но это форс-мажор. А сейчас в машине стоит датчик давления. И при снижении хотя бы на 1 десятую сигнализирует об этой неприятности. Цивилизация!... Но на газ буду переходить где-то с апреля. Как-раз 2000 откатаю и надо будет балансировать.
Orlinas писав:
А разве так часто нужно балансировать?
Зависит от условий и стиля езды. У меня в городе, при среднем потоке 3-5 машин на 100 м, скорость от 100. За городом по-трассе от 150. На такой скорости разбаланс чувствуется сильнее нежели 40-60/90-120 соответственно условиям. Бывали случаи когда задние показывали норму и как таковая балансировка заключалась в проверке. Но вот передние... Машина переднеприводной была. Пробуксовка на старте, торможение делли свое дело.
Сейчас полный привод (пусть и автоматически подключаемый). Возможно износ будет несколько другим - первая проверка покажет. Обязательно в БЖ выложу ее результат.