Друзья, есть такая тема, от которой не могу отделаться последние пару недель, как забрал машину с 1-го ТО. По субъективным ощущениям тормоза стали... мягче что ли. Тормозят нормально, но, вроде как-то менее остро, что ли. По крайненй мере, у меня появилось такое ощущение по сравнению с работой тормозной системы до ТО. Проверял торм. жидкость в бачке -- нормально, даже несколько выше нормы, звонил в сервис -- ответили, что тормоза никак не могли измениться после 1-го ТО. Но, блин, ощущения при торможении все-равно другие
Есть ли какие мысли на этот счет? Или не стоит заморачиваться?
vitalius писав:Друзья, есть такая тема, от которой не могу отделаться последние пару недель, как забрал машину с 1-го ТО. По субъективным ощущениям тормоза стали... мягче что ли. Тормозят нормально, но, вроде как-то менее остро, что ли. По крайненй мере, у меня появилось такое ощущение по сравнению с работой тормозной системы до ТО. Проверял торм. жидкость в бачке -- нормально, даже несколько выше нормы, звонил в сервис -- ответили, что тормоза никак не могли измениться после 1-го ТО. Но, блин, ощущения при торможении все-равно другие
Есть ли какие мысли на этот счет? Или не стоит заморачиваться?
У меня такие ощущения были 100% мягче стали тормоза после ТО логана.
Долили тормозную тормоза стали мягче, спроси на ТО доливали ли тормозную?
Orlinas писав:У меня такие ощущения были 100% мягче стали тормоза после ТО логана.
Долили тормозную тормоза стали мягче, спроси на ТО доливали ли тормозную?
Наверняка доливали, ибо ее стало даже несколько выше метки МАХ.
А на твоем Логане со временем прошло или просто привык?
vitalius писав:
Наверняка доливали, ибо ее стало даже несколько выше метки МАХ.
А на твоем Логане со временем прошло или просто привык?
Я поездил немного привык терь брат ездит все гуд. Просто тормоза мягче стали и все, если сильно напрягает откачай жидкости немного попробуй, мож пройдет.
может быть сейчас напишу глупость, но по моему еще зависит от положения водителя. если поднять или опустить сидение - нога на педаль ложиться под разным углом, и соответственно по разному реагирует на то или инное усилие нажатия.
NeoN писав:может быть сейчас напишу глупость, но по моему еще зависит от положения водителя. если поднять или опустить сидение - нога на педаль ложиться под разным углом, и соответственно по разному реагирует на то или инное усилие нажатия.
Так я и раньше пробовал разные положения кресла, но такого глюка с тормозом не наблюдал.
Ну да шприцем, тебе сделали щас макс, сделай среднее значение, хотя наверное не поможет, просто стоит привыкать к мягкому тормозу... На логане так и остался он мягкий, никаких проблем чуть мягче стал хотя там ща поменяли колодки надо будет на нем проехать скажу тогда мож опять твердый стал