Re: Страховые компании

demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Alert писав:Вот думаю повестись на низкий кредитный % или пойти уже знакомым путем, с любимым банком и понятной СК но большими %.
Низкий % по кредиту а УкрСоце это все относительно. Там низкий % только на $. А дальше включается в дело курсовая разница. Вам выдают в банке, например, 20000 баксов, но деньги они переводят в банк в гривне, приняв у вас эти баксы по своему коммерческому курсу - 4,75. Итого от курса НБУ 5,05 получаем 30 коп разницы на баксе.
И цену вас в автосалоне посчитали в гривне. Итого в автосалон дойдет на этой сумме на 6000 грн меньше.
Вы к этому готовы? :-)
Поэтому на сегодняшний день кредит можно брать только в гривне. К примеру УкрСиб. Если через автосалон-партнер то 12,5% в гривне получится.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

demey писав: Низкий % по кредиту а УкрСоце это все относительно. Там низкий % только на $. А дальше включается в дело курсовая разница. Вам выдают в банке, например, 20000 баксов, но деньги они переводят в банк в гривне, приняв у вас эти баксы по своему коммерческому курсу - 4,75. Итого от курса НБУ 5,05 получаем 30 коп разницы на баксе.
И цену вас в автосалоне посчитали в гривне. Итого в автосалон дойдет на этой сумме на 6000 грн меньше.
Вы к этому готовы? :-)
Поэтому на сегодняшний день кредит можно брать только в гривне. К примеру УкрСиб. Если через автосалон-партнер то 12,5% в гривне получится.
Есть прикол если %взнос не платишь курсовую разницу у меня так ПУМБ
sss
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

не подскажите с РОСНО Украина стоит продлять полис еще на год? :blink:
Alert
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: seat Ibiza 2.0

Повідомлення Alert »

Уважаемые Orlinas & Demey не хочу оффтопить, но все же..
в УкрСоце сейчас акция 8,88% на кредит в любой валюте.
Прикол про курсовые разницы, внутренний валютный курс банка = я знаю.
Выбор валюты кредита в общем зависит от валюты получаемого дохода.

Может кому-то еще будет интересен процесс с курсов.разницами, я распишу, если модераторы посчитают это здесь не уместным, прошу удалить.

Машина стоит в $ 18490 салон принимает платеж только в гривне и переводит стоимость авто, согласно своему "уставу" + 1,5% (277,35$) +18 490 * 5,05 (курс НБУ.хахаха когда мне переводили, везде был 4,95 !! ) получаем
18 490 + 277,35 = 18767,35 *5,05 = 94 775 грн. что уже в $ равно 18 767
Банк например дает вам кредит в $ 18 700, но он купит его для вас по курсу 5,08*, потом продаст доллары по курсу 4,96*, зачислит гривну на ваш счет, чтобы перечислить в автосалон. И вот тут вы теряете еще раз на курсовой разнице.

*Внутренние курсы банка приведены приблизительно... вычислить их сами понимаете сложно, но принцип понятен
Востаннє редагувалось 31 березня 2008, 18:47 користувачем Alert, всього редагувалось 1 раз.
Alert
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: seat Ibiza 2.0

Повідомлення Alert »

sss писав:не подскажите с РОСНО Украина стоит продлять полис еще на год? :blink:
У моего друга в аське висит "ЛЮДИ не страхуйтесь в РОСНО", у него было ДТП, при чем машина убита, как они его мурыжили, гоняли по экспертам независимым и зависимым.
в общем м-ца три покоя ему не было. А в результате деньги перечислили вбанк
А банк !! сказал, мы вам сейчас не выплатим, потому что вот у вас рассчетное число 13е (день погашения кредита) вот 13го след.м=ца и приходите за деньгами. В общем и СК - геморная, и банк - ничего_хорошего
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Позвонил мне агент страховой Глобус. Отрекомендовался как одна из структур Украинской страховой компании где я застрахован. Моя страховка кончается в июле. Насчитал мне на следующий год 4 300 каско + автогражданку
Может кто что слышал про страховую Глобус?
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

страховая ВУСО - редкая гадость!!!!
перестраховываться буду в ВЕСКО
Відповісти