Впечатления от 92-го бензина (Altea 1.6)...

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

sashach
Сержант
Сержант
Автомобиль: Golf 7 1,4
Контактна інформація:

Впечатления от 92-го бензина (Altea 1.6)...

Повідомлення sashach »

Пол года и почти 14 тыс км лил только 95-й. В инструкции на машину и на лючке бака написано что можно использовать бензин 91 и выше.
В свете изменений цены на бензин решил попробовать 92-й бензин. Выездил полный бак. Впечатления следующие: по поведению машины не заметно, что другой бензин. Заводится и ездит так-же. Но вот расход оказался процентов на 10 больше, т.е. на баке я проехал на 60-70 км меньше чем обычно. Борткомпьютер тоже показывает в среднем на литр-полтора больше расход. Получается, разница в цене 95/92 примерно 30 копеек, т.е. 3-4% а расход увеличился на 10% - никакой экономии, только наоборот :)
Если кто катается на 92-м, прошу поделиться впечатлениями, как у вас с расходом. Может мне просто не повезло с бензином (заправлял 92 на Золотом Гепарде на Бориспольской трассе)?
Ivanoff
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0L 3D
Контактна інформація:

Re: Впечатления от 92-го бензина (Altea 1.6)...

Повідомлення Ivanoff »

А еще можно соляру, все кто ездит на дизеле говорят что у них расход меньше. :-D
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

sashach писав:Пол года и почти 14 тыс км лил только 95-й. В инструкции на машину и на лючке бака написано что можно использовать бензин 91 и выше.
В свете изменений цены на бензин решил попробовать 92-й бензин. Выездил полный бак. Впечатления следующие: по поведению машины не заметно, что другой бензин. Заводится и ездит так-же. Но вот расход оказался процентов на 10 больше, т.е. на баке я проехал на 60-70 км меньше чем обычно. Борткомпьютер тоже показывает в среднем на литр-полтора больше расход. Получается, разница в цене 95/92 примерно 30 копеек, т.е. 3-4% а расход увеличился на 10% - никакой экономии, только наоборот :)
Если кто катается на 92-м, прошу поделиться впечатлениями, как у вас с расходом. Может мне просто не повезло с бензином (заправлял 92 на Золотом Гепарде на Бориспольской трассе)?
+1 едет немного хуже, больше есть.... пробовал на 1,4
это если сравнивать с хорошим 95, так как если бадяга из 92+присадки одно и тоже практически
sashach
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення sashach »

Ivanoff писав:А еще можно соляру, все кто ездит на дизеле говорят что у них расход меньше. :-D
ну это если бы вопрос стоял "...что еще посоветуете залить?" :) то можно много чего посоветовать

На предыдущей машине (с карбюратором) я постоянно заправлялся 92-м поэтому ничего плохого в нем не вижу, тем более что производитель допускает использование такого вида топлива.
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

sashach писав: ну это если бы вопрос стоял "...что еще посоветуете залить?" :) то можно много чего посоветовать

На предыдущей машине (с карбюратором) я постоянно заправлялся 92-м поэтому ничего плохого в нем не вижу, тем более что производитель допускает использование такого вида топлива.
А еще можешь залить 98 поставить на стоянку, посчитать через которое время отобъется, это время походить пешком, а когда срок придет насладиться ездой...! :-D
sashach
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення sashach »

Gvozd писав:А еще можешь залить 98 поставить на стоянку, посчитать через которое время отобъется, это время походить пешком, а когда срок придет насладиться ездой...! :-D
Не думаю, что 98-й вообще можно заливать в мою машину, поэтому прочувствовать кайф от езды на нем вряд ли получится :-D
Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Повідомлення Илья »

Кордоба 2.0 - после перехода на 92 расход УПАЛ литра на полтора. На 95 был паспортный - 10.5-11 по городу. Сейчас 8.5-9.5 Заправляюсь на ОККО. По тяге разницы не заметил пока.
То что у нас большинство 95 делается из 92 - это факт. Но также прошу заметить что 2.0 8кл это совсем другой двигатель по сравнению с 1.6, и 92 он переваривает как родной.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Илья писав:Кордоба 2.0 - после перехода на 92 расход УПАЛ литра на полтора. На 95 был паспортный - 10.5-11 по городу. Сейчас 8.5-9.5 Заправляюсь на ОККО. По тяге разницы не заметил пока.
То что у нас большинство 95 делается из 92 - это факт. Но также прошу заметить что 2.0 8кл это совсем другой двигатель по сравнению с 1.6, и 92 он переваривает как родной.
Ради эксперимента попробую тоже
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Илья писав:Кордоба 2.0 - после перехода на 92 расход УПАЛ литра на полтора. На 95 был паспортный - 10.5-11 по городу. Сейчас 8.5-9.5 Заправляюсь на ОККО. По тяге разницы не заметил пока.
Так вроде оба 8-ми клапанные, в чём разница, также написано 91/95 бензин?
:huh:
Любовь - всегда сука.
Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Повідомлення Илья »

Sunflower.UA писав:Так вроде оба 8-ми клапанные, в чём разница, также написано 91/95 бензин?
:huh:
А я думал 1.6 - 16 клапанный.... Но по сути разницу вижу. В 1.6 - 63 л.с. с литра, тогда как в 2.0 - 57. И обороты макс. мощности и момента в 1.6 существенно выше. Это может говорить о том что 1.6 более нагруженный двигатель уже конструктивно (не зависимо от того на чем он стоит), и по этой причине может быть гораздо чувствительнй к октатовому числу бенза...
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

Gvozd писав:А еще можешь залить 98 поставить на стоянку, посчитать через которое время отобъется, это время походить пешком, а когда срок придет насладиться ездой...! :-D
Извини, но юмор в данном вопросе не уместен, ИМХО.
Совершенно логично попробовать поездить на 92м, если это разрешено производителем.
sashach попробовал, поделился впечатлениями. Другим эта тема тоже интересна. Были высказаны другие примеры использования. Т.е. нормальное общение произошло.
А язвить по поводу и без каждый может.
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

+ 1 B-)
Любовь - всегда сука.
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

В баке было 10-12 литров 95 УкрАвто, там же разбавил 98м. Расход был на литр больше чем на пятом... Х.З.
P.S. Просто проба...
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

В мануале по Толедо написано. При применении 91-го бензина может наблюдаться незначительная потеря мощности и незначительное увеличение расхода (порядка 0,2-0,3л на 100км).
При заправках бензином с октановым числом выше 95 никаких прибавок мощности и уменьшения расхода не будет. :-D
Любовь - всегда сука.
sashach
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення sashach »

Спасибо всем за ответы. Отдельное спасибо BANADM за поддержку :drinks: , я уж подумал что зря тему поднял и она никому не интересна.

По поводу использования бензина с октановым числом выше чем предусмотрено в двигателе у меня есть печальный опыт, когда-то давно был у меня ВАЗ "расточеный" нашими умельцами под 80-й бензин, я этого не знал и кормил его 95-м, в итоге у меня прогорел клапан и я "попал" на ремонт двигателя. Поэтому не горю желанием пробовать 98-й в Альтее.

Пока заправился снова полный бак 95-го, эксперимент с 92-м повторю при следующей заправке, может действительно с бензином не повезло или так сложились обстоятельства, что расход на этом баке был бы по-любому выше.
Відповісти